北京邮电大学-法国里昂商学院 EMBA(中外合作办学)项目2024级春季班开学典礼隆重举行

启智扬帆谱新章,携手共进续辉煌

北京2024年5月6日 /美通社/ -- 春风轻拂,万物复苏,4月25日,北京邮电大学-法国里昂商学院EMBA (中外合作办学) 项目2024级春季班开学典礼在北京邮电大学经济管理学院举行。在这里,同学们将跨越国界,融合中法两国商业文化的精髓,以全球化的视野,开启一段全新的学习之旅。典礼现场,气氛庄重而热烈,来自各行各业的55名学员都怀揣着对知识的渴望和对未来的憧憬,准备在这里书写属于他们的精彩篇章。

北邮-里昂EMBA(中外合作办学)项目2024级春季班55位新生开学典礼合影

法国里昂商学院校长及董事会主席Isabelle HUAULT,常务副校长及董事会成员Nicolas PEJOUT,法国里昂商学院副校长、亚洲校区校长王华,法国里昂商学院国际合作主任Nikola ZIVLAK,法国里昂商学院EE高管教育项目主任张伟伟,法国里昂商学院EMBA项目副主任王晶,北京邮电大学副校长苏森,北京邮电大学经济管理学院院长何伟,北京邮电大学经济管理学院副院长何瑛,北京邮电大学经济管理学院副院长谢智勇,北京邮电大学经济管理学院副院长赵晨,北京邮电大学经济管理学院EMBA项目主任杨帆,法国里昂商学院华北学生校友会学生代表吴胜涛,北邮-里昂EMBA(中外合作办学)项目在读学生代表袁武魁以及2024级春季班全体同学共同出席本次开学典礼。开学典礼由北京邮电大学经济管理学院院长何伟主持。

在庄严而神圣的法兰西共和国国歌与中华人民共和国国歌奏唱中,开学典礼正式拉开序幕。

北京邮电大学副校长苏森首先热烈欢迎了与会嘉宾及新生,并指出时代变革带来的挑战与机遇。他强调,人工智能对人的生活和工作带来了革命性的影响,新技术如ChatGPT、人工智能AI等不仅推动社会革新,也对同学们的综合素质提出更高要求。因此,大家需不断学习、精进自身能力,以应对商海变幻。

随后苏森副校长回顾了北邮的辉煌历史和深厚底蕴,作为"211工程"、"985优势学科创新平台"和"双一流"高校,建校六十余年来,学校厚植"传邮万里 国脉所系"的家国情怀,形成了信息科技背景浓郁、学科专业优势突出、育人实践特色鲜明的办学格局,始终秉承家国情怀,肩负时代使命,为国家培养了大批杰出人才。近年来,学校面向国家重大战略需求,人才培养机制不断完善,产教融合力度不断加强,入选了首批国家工程硕博士培养改革专项试点高校,持续推进国家急需高层次人才培养专项计划,开放办学服务发展的国际化水平也在不断提升。谈及北邮里昂EMBA,苏森副校长强调其重要性和独特性。该项目历经多年发展,拥有完善培养机制,结合双方一流师资与科研成果。项目以"培养创客时代数智先锋"为核心理念,深度融合创新意识、互联网思维和企业家精神于课程体系中,旨在提升高层次管理者的战略决策、领导能力和国际化视野。

最后,苏森副校长对同学们寄予厚望,希望他们勇迎挑战,用才干与责任绘就企业家担当,在商海中绽放夺目光彩。

典礼伊始,法国里昂商学院校长Isabelle HUAULT向新学员致以热烈祝贺。她指出,学院以卓越的教学质量和学术水平,荣获AACSB、EQUIS和AMBA三大认证,在全球商学领域居于领先地位。在2023年QS全球EMBA排名中,全球EMBA项目荣登第24位,同时在《金融时报》全球排名中也取得第36位的好成绩。

为适应数字化转型趋势,学院升级了GEMBA项目的数字化转型模块课程,并推出"共振2028"战略计划,以学术卓越、创业精神、社会和环境承诺、学科交流、与时代共振五大支柱为支撑,培养具备全球视野的新一代企业家。此外,北邮-里昂EMBA还积极关注人工智能、数据、人文和社会科学、设计思维和软技能等关键知识领域,为学生提供跨学科的体验式学习机会。作为中法交流与合作的桥梁,法国里昂商学院促进了两国文化的融合与商业发展,为毕业生提供了广阔的职业舞台。中法建交60周年和文化旅游年的到来,为学院发展带来了更多机遇。最后,Isabelle HUAULT鼓励学员们珍惜学习机会,充分利用学院资源,为职业生涯奠定坚实基础,成为引领未来的商业精英。

法国里昂商学院华北学生校友会代表吴胜涛深情回顾了他在法国里昂商学院GDBA学习期间的故事。他选择法国里昂商学院深造学习,不仅是因为法国里昂商学院在商科领域的卓越声誉,更是因为其营造的多元化、开放包容的学习环境。在学校学习过程中,他得到了导师的悉心指导,这段经历锻炼了他严谨的思维逻辑,使他能够将所学知识运用到实践中,真正实现了学以致用。当前,人工智能正引领全球变革,北邮-里昂EMBA项目以数字化和智能化为鲜明特色,有丰富的教学资源和优质的师资力量。此外,还通过举办论坛、沙龙等多种形式的活动,为学员们提供丰富的实践机会。

最后,吴胜涛对院校领导嘉宾和全体师生表示感谢,并祝愿2024级春季班EMBA学员们能在学校度过充实而难忘的时光。

EMBA2023春班长袁武魁对新生们表达了热烈的欢迎与感谢。他提到,在北邮-里昂EMBA项目中,同学们将接触不同行业、聆听多元观点,从而丰富学习生涯。项目汇聚了卓越师资与校友,提供宝贵的知识与实践机会。此外,参观企业活动将带领同学们领略传统制造、能源翘楚及互联网头部企业的风采,拓展战略与管理视角。北邮-里昂EMBA不仅是学术殿堂,更是充满活力和挑战自我的平台。学员们将参与戈壁挑战、竞技运动等活动,丰富学习生涯。

他鼓励同学们积极参与运动,提升健康与专注力。在充满挑战的社会环境下,能在中年时期获得知识冲击与灌输难能可贵,他希望同学们珍惜时光,不断成长,探索潜力。

EMBA 2024级春季班新生代表樊震分享了他深刻的三个主题思考:认清经济周期、百战归来再读书、以及锻炼身体享受生活。他强调,作为中国经济繁荣时代的见证者和受益者,我们应清晰认识到当前经济周期可能正处于衰退或萧条阶段。在这种背景下,我们需要顺势而为,积极提升自身能力,以应对可能面临的挑战。他进一步指出,在经济周期的波动中,要抓住更多的机遇,系统的学习和实践理论至关重要。通过学习,我们可以提高独立判断和思考的能力,进而提升职业水平和道德品质。同时,学习也能帮助我们抵御外在的浮躁,保持内心的宁静和坚定。读书和锻炼不仅是提升人生宽度和长度的有效途径,更是应对经济周期波动的策略。他鼓励大家积极应对挑战,通过学习和锻炼不断提升自己,为未来的职业发展做好准备。

北邮-里昂EMBA24春新生开学典礼颁发校徽环节

两校领导为新生佩戴校徽,在新生洪亮而坚定的入学誓言中,北京邮电大学与法国里昂商学院EMBA(中外合作办学)项目2024级春季班开学典礼圆满落幕。展望未来,他们将在商海中乘风破浪、锐意进取,以专业知识、敏锐眼光,为经济发展贡献智慧与力量。期待2024级数智精英在新征程中,书写精彩篇章,共绘宏伟蓝图,成就辉煌人生,开启璀璨未来。

了解更多北邮-里昂EMBA(中外合作办学)项目咨询,10月下旬秋季班热招中,详情请关注emlyonAsia公众号或官网:全球高级工商管理硕士项目Global Executive MBA_2024级秋季班招生简章_亚洲高管项目 | 法国里昂商学院 - emlyon business school (em-lyon.com.cn)

消息来源:
北京邮电大学