Strategy Analytics:经济衰退影响欧洲移动消费支出

2008-12-17 17:28 3413

西欧第三季度蜂窝移动服务收入停止增长

北京2008年12月18日电 /美通社亚洲/ -- Strategy Analytics 发布最新研究报告“经济衰退观察:欧洲移动消费支出减弱”。研究结果显示,受经济衰退影响,用户在移动业务上的消费支出减弱,2008年第三季度欧洲移动市场增长停滞。虽然移动数据业务继续表现良好,但全球移动语音业务开始恶化。

由于新用户数仍然保持强势增长,以及利润幅度稳定,2008年Q3季度全球移动运营商整体表现良好。然而,移动语音业务收入增长却比预期缓慢。许多成熟市场运营商的语音业务收入下滑,一些新兴市场,诸如中国,印尼和泰国等国,运营商在语音业务上也正面临严峻挑战。

Strategy Analytics无线运营商战略研究专家,也即该报告作者 Phil Kendall 评论道,“西欧的移动语音业务收入在过去18个月里的降幅约为1.5%,但在今年第三季度单季度下滑却超过3%。虽然用户通话时长比一年前还多,但由于资费下降,用户支出却反而减少了。 另外,由于企业削减公务旅行,导致国际漫游费用支出下降。欧洲移动语音业务市场在2009年将面临严峻挑战。”

Strategy Analytics 高级分析师,Susan Welsh de Grimaldo补充道,“全球移动数据业务收入在2008年 Q3 季度增加了20%,由于这一强劲增幅的支撑,许多成熟市场的整体移动业务收入仍然处于增长状态。然而,即使这样也无法挽救欧洲市场第三季度的增长停滞状态。”

如欲参考“西欧市场语音业务年度变化走势图”,请访问 http://www.strategyanalytics.com/default.aspx?mod=PressReleaseViewer&a0=4375

关于 Strategy Analytics

Strategy Analytics, Inc. -- 一家全球性的市场研究与咨询机构,为处于信息、通信和娱乐技术融合趋势中的企业就市场动态和行业趋势提供真知灼见,及战略性业务解决方案。Strategy Analytics的总部位于美国波士顿,主要的分支机构位于英国,法国,德国,澳大利亚,中国,日本,韩国和印度。公司主要关注汽车电子,汽车远程通信 (Telematics),宽带网络、数字家庭娱乐,数字新媒体,无线通信,核心元器件技术和虚拟世界等领域的市场机会和挑战。详情请访问公司网站 http://www.strategyanalytics.com

Strategy Analytics 为客户提供多用户顾问服务,管理层讲座和咨询服务。如需进一步了解我们为客户提供的支持,请登陆 http://www.strategyanalytics.com/solutions.html ,或是联络我们在全球各地的分支机构。

消息来源:Strategy Analytics, Inc.
关键词: 广告/营销