Strategy Analytics:三星08年第三季度夺得美国手机市场份额第一

2008-11-11 17:18 3550

北京2008年11月11日电 /新华美通/ -- Strategy Analytics 发布最新研究报告“2008年第三季度手机厂商市场份额:三星夺得美国市场份额第一”,该报告研究结果显示,2008年第三季度美国市场不受悲观经济前景影响,手机出货量超过4700万台,比上年同期增长超过6%。三星表现突出,首次夺得美国市场份额第一的位置。

Strategy Analytics 无线终端研究负责人 Neil Mawston 指出:“尽管爆发金融危机,美国市场08年第三季度手机出货量达到4740万台,跟上年同期4460万台的出货量相比,增长率达到6.2%,推动增长的原因主包括运营商推出有吸引力的捆绑计划,良好的补贴政策,以及分销商在第四季度圣诞度假期到来前加紧存货处理。

Strategy Analytics 高级分析师 Bonny Joy 补充道:“三星第三季度在美国市场表现强劲,其市场份额达到22.4%,首次夺得美国市场份额第一的位置。三星不断增长的零售网点,以及针对美国四大运营商中的每一位都提供有吸引力的产品组合是帮助其取得美国市场份额第一这一殊荣的关键因素。”

分析报告“2008年第3季度手机厂商市场份额:三星夺得美国市场份额第一”的其他研究结论还包括:

-- RIM 的出货量连续两个季度保持了两位数的增长,其均衡的商务用户终端和消费者

用户终端产品组合很好的满足了市场需求。

-- 苹果在08年第三季度夺得美国市场份额第六的位置。AT & T 提供的高补贴降低了

iPhone 的零售价格,推动了市场需求。

关于 Strategy Analytics

Strategy Analytics, Inc. -- 一家全球性的市场研究与咨询机构,为处于信息、通信和娱乐技术融合趋势中的企业就市场动态和行业趋势提供真知灼见,及战略性业务解决方案。Strategy Analytics 的总部位于美国波士顿,主要的分支机构位于英国,法国,德国,澳大利亚,中国,日本,韩国和印度。公司主要关注汽车电子,汽车远程通信 (Telematics),宽带网络、数字家庭娱乐,数字新媒体,无线通信,核心元器件技术和虚拟世界等领域的市场机会和挑战。详情请访问公司网站 http://www.strategyanalytics.com

Strategy Analytics 为客户提供多用户顾问服务,管理层讲座和咨询服务。如需进一步了解我们为客户提供的支持,请登陆 http://www.strategyanalytics.com/solutions.html ,或是联络我们在全球各地的分支机构。

消息来源:Strategy Analytics, Inc.
关键词: 电脑/电子