环球资源正式启动股权收购计划

2008-11-21 16:59 1779

香港2008年11月21日电 /美通社/ -- 环球资源Global Sources Ltd. (Nasdaq: GSOL)已经正式启动在2008年11月13日公布的一项现金股权收购计划,公司将以每股8美元的价格收购最多625万股,或总值最多5,000万美元的环球资源普通股。截至2008年11月1日,环球资源已发行普通股总数为46,703,494股,而公司计划回购的股份数目约占环球资源已发行普通股总数的13.4%。这次股权收购计划不以最少的股份回购数量和是否可获得融资作为前提条件。然而,这项股权收购计划必须依照其它已预先列明的收购书条款及细则。

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/200703271450.JPG )

除非环球资源决定延迟或提早终止这次股权收购计划,否则这次股权收购计划的限期将于美国东部时间2008年12月19日午夜届满。

环球资源董事会已通过落实这项股权收购计划。然而,不论是环球资源管理层、环球资源董事会成员、证券托管人或资讯中介均不可向任何股东提供有关是否参与这次股权收购计划的任何建议。环球资源亦没有授权任何人就这项计划作出任何的建议。

Georgeson Inc. 将是这次股权收购计划的资讯中介。银行及证券经纪可致电 (1-212) 440-9800与Georgeson Inc. 联络;环球资源在美国的股东们可致电(1-866) 295-4321与Georgeson Inc. 联络;在美国以外地区的环球资源的股东们则可致电(1-212) 806-6859。

本新闻稿的发布并不构成任何收购或出售股票的建议和邀请。有关环球资源普通股股权的收购建议,只会在有关计划的收购书和相关资料内提出。环球资源的股东们应小心阅读这些资料,因为这些资料含有重要讯息,其中包括上述股权收购计划的各项条款及条件。股东们将可以在美国证券交易委员会网站

( http://www.sec.gov ) 免费获取有关这次股权收购计划的相关文件。

股东们应小心阅读在收购书和转股信内的资料,因为这些资料含有上述股权收购计划的各项条款及条件,股东们亦应听取其投资及税务顾问的专业意见。股东们将可以在美国证券交易委员会网站

( http://www.sec.gov ) 免费获取有关这次股权收购计划的收购书和相关文件,亦可以在环球资源企业网站 ( http://www.globalsources.com ) 投资者关系网页免费下载相关文件。

背景资料

环球资源Global Sources

环球资源是一家领先业界的多渠道B2B媒体公司,致力于促进大中华地区的对外贸易。公司的核心业务是通过一系列英文媒体,促进大中华地区的出口贸易;同时,通过一系列中文媒体,协助海外企业在大中华地区行销。

环球资源一方面为全球买家提供采购信息,另一方面为供应商提供整合营销服务。通过环球资源,超过753,000 名活跃买家在复杂的海外市场上进行有效益的采购。同时,供应商借助环球资源提供的各种有效媒体,向遍布超过230个国家和地区的买家推广和销售产品。

环球资源提供业界齐全面的贸易媒体和出口推广服务,包括14个网站、13本月刊、超过100本采购资讯报告、以及每年在8个城市举行9个 (共27场) 专业的贸易展览会。 每年,来自逾196,000家供应商的430万种的产品信息,通过环球资源的各种媒体到达目标买家。仅在环球资源网站

( http://www.globalsources.com ),买家社群每年向供应商发出的采购查询就已经超过4,300万宗。

环球资源拥有37年促进国际贸易的成功纪录,公司在全球超过69个城市设有办事机构。环球资源植根中国大陆也已27年,在中国44个城市设有办事机构,并拥有2,800多名团队成员,通过中文杂志和网站服务超过100万读者。

前瞻性陈述

本新闻稿含有关于环球资源的“前瞻性陈述”。这些陈述俱为关于公司的分析和其他资料的披露,而有关分析和资料乃根据未来业务的预测或暂时无法判断的数目的估计而作出。这些陈述同时涉及公司的未来前景、发展和业务策略的披露。这些“前瞻性陈述”由其使用的术语和词组识别,如“预测”、“相信”、“可能”、“估计”、“预期”、“打算”、“也许”、“计划”、“预料”、“将”及相似的术语和词组,包括假设性的指示。这些“前瞻性陈述”,包括现时趋势资料、未来商业活动计划及其它趋势预测等,当中涉及风险及不确定性,可能引致未来实际的业务和营运业绩,与收购书中建议或形容的情况有实质的差异。

这些风险、不确定性和其他相关问题,已在Global Sources Ltd截至2007年12月31日止财政年度年报内的20-F表格中列出。除非法律要求,本公司并无责任因资料更新、未来商业活动或其他事项而更新上述任何“前瞻性陈述”。

若以上一项或超过一项的风险或不确性成为现实,或当中的暗示性假设证实为不正确,本公司实际的业绩可能与原来预期、估计或推测的情况出现实质的差异。

本新闻稿所含有的资料,为环球资源现时的意向、信念或期望的陈述,这些陈述是根据各种不同情况,包括目前监管环境、行业情况、市场情况和价格、整体经济环境以及公司或其他人士的假设而作出。公司可能因应上述各项因素、公司或其他人士假设的变化或其他情况下,在任何时候改变公司的意向、信念或期望而不作出通知。

如需查询,请联络:

传媒联络

亚洲地区

苏惠雯

电话:+852-2555-5040

电邮:cso@globalsources.com

中国地区

戚妍 / 纪宾宾

电话: +86-10-5927-1581 / +86-10-5927-1582

电邮: nqi@globalsources.com / sji@globalsources.com

投资者联络

亚洲地区

投资者关系部

电话:+852-2555-4777

电邮:investor@globalsources.com

美国

Lippert/Heilshorn & Associates, Inc.

Kirsten Chapman & Timothy Dien

电话:+1-415-433-3777

电邮:tdien@lhai.com