光辉合益近日发布全球范围内职业起薪的最新研究结果

-- 大学毕业生起薪德美两国位居榜首,中国倒数第三
-- 光辉合益薪酬研究选择了17个主要国家的25个岗位
-- 全球各地平均薪资大不同
-- 所调查国家内,STEM(科学、技术、工程、数学)相关行业薪资均处领跑地位
2016-07-08 10:37 7643

上海2016年7月8日电 /美通社/ -- 光辉合益 -- 光辉国际旗下全球领先的人才与组织咨询公司,于近期发布了一项关于全球范围内一些主要市场的职业起薪的最新研究结果,揭晓了大学应届毕业生起薪较低和较高的国家。

该研究涵盖了全球20,000家公司的560万个初级岗位,着重分析了全球17个国家的25项初级专业岗位的薪资。研究表明,基于参与研究的17个国家与职位级别,德国的大学毕业起薪全球较高,每年达53,619美元。(为保证对比一致,薪酬数据均以美元表示。)

以下是全球范围内本科毕业生年均薪酬较高的5个国家:

• 德国     53,619美元
  • 美国     48,270美元
  • 澳大利亚    47,397美元
  • 荷兰    45,626美元
  • 英国    39,946美元

俄罗斯的本科毕业生年均薪酬仅为8448美元,在参与研究的各国和各岗位中垫底。以下是全球范围内本科毕业生年均薪酬较低的5个国家:

• 俄罗斯   8448美元
  • 巴西   11,306美元
  • 中国   11,936美元
  • 墨西哥   12,433美元
  • 捷克共和国   13,040美元

“需要注意的是,决定薪酬水平的因素众多,例如当地生活水平以及国内政治与社会形势的影响,”光辉合益薪酬与人才发展专家盛蕻希先生指出,“对于毕业生来说,无论身处哪个国家,职业道路的选择很关键,它的确会直接影响到其整体收入。”

结果显示,在各国中,科学、技术、工程、数学行业(STEM)的薪酬在所有调研的行业中均位列较高。例如,在美国,工程师起薪为62,174美元,比平均值高出29%;在法国,软件工程师的起薪则为41,509美元,比平均值高出13%。

“在中国,顶尖的大学毕业生会收到许多来自不同行业、不同企业发出的工作邀请,让年轻人尽早充分了解各种职业道路的特点和要求,将有助于他们找到能够兼顾个人兴趣与经济收入的工作,为未来发展打下基础。”光辉睿程人才解决方案专家 Diana Khaitova 给出建议。

消息来源:光辉合益
美通说传播