omniture

联想加速器与将门达成战略合作 加速早期技术驱动型团队

将门
2016-06-26 17:47 5745
6月25日,联想加速器与将门在北京签署了战略合作协议,双方将携手寻找及扶植 人工智能、大数据和机器人三个方向在内的技术驱动型团队,为早期创业者提供全产业链加速服务。联想加速器和创业服务平台总经理梁颖、将门联合创始人兼CEO高欣欣出席了签约仪式。

北京2016年6月26日电 /美通社/ -- 2016年6月25日,联想加速器与国内新型创业服务机构 -- 将门在北京签署了战略合作协议,双方将携手寻找及扶植人工智能、大数据和机器人三个方向在内的技术驱动型团队,为早期创业者提供全产业链加速服务。联想加速器和创业服务平台总经理梁颖、将门联合创始人兼CEO高欣欣出席了签约仪式。

签约仪式
签约仪式

为了让联想以更加灵活的方式,给予年轻科技创业者较大程度的帮助和支持,联想集团在刚刚过去的6月20日于香港宣布启动了全球首个创业加速器 -- 联想加速器,它也是联想创投集团四大业务之一,旨在将联想全球资源与创业者紧密连接,为创业者提供务实、高效、准确的资源对接与服务。

核心技术推动社会发展的趋势已愈发明显,联想的科技产业背景和30多年技术积累,将让联想加速器可以更好地支持技术创新。本次联想加速器与将门进行战略合作,将重点寻找专注于人工智能,大数据和机器人三个方向的初创团队,以创业团队和技术壁垒作为优先考量机制,为被加速企业提供资金、技术、人才等一系列支持。

联想加速器和创业服务平台总经理梁颖表示:“我们认为,人工智能、大数据、机器人这三个方向的核心技术,在未来5年将会是所有产品的基石。我们期待着通过本次与将门的深度合作,凭借联想多年来在这三个方向上的市场分析与预测工作,全球化的资源优势以及将门的专业服务能力,为优秀技术驱动型团队加速业务发展,不断完善联想互联网及智能生态系统布局。”

将门联合创始人兼CEO高欣欣表示:“作为联想集团全球首个创业加速器,联想加速器开放联想全球资源,必将帮到最为创新的创业企业快速迅猛成长。将门非常荣幸能在联想加速器创立之初就成为其在创新创业领域的战略合作伙伴。我们希望通过我们在选拔及服务技术驱动型团队方面的经验,助力联想加速器帮助更多创业者建立更高的技术壁垒,打开更广阔的市场。”

消息来源:将门
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection