沃尔玛主推带可溯源标签无公害黄花鱼 食品安全更有保障

加强产地直采 厄瓜多尔虾日销1.5吨
2016-06-15 09:28 213522
近期,沃尔玛推出带可溯源标签无公害黄花鱼,无公害水产品需经过产地认证与产品认证,并由国家农业部颁发证书。同时,沃尔玛在水产方面加强产地直采,从源头把控品质,使得提供给消费者价格更优惠,品质更新鲜的好商品。

深圳2016年6月15日电 /美通社/ -- 近期,沃尔玛推出带可溯源标签无公害黄花鱼(又称:黄鱼),无公害水产品需经过产地认证与产品认证,并由国家农业部颁发证书。同时,沃尔玛在水产方面加强产地直采,从源头把控品质,使得提供给消费者价格更优惠,品质更新鲜的好商品。

今年,沃尔玛进一步深化与国内水产供应商的战略合作,不仅加大产地直采力度,冷链配送方面也有更多合作。产地直采可在源头把控商品品质,同时减少中间商的费用。依靠沃尔玛强大的冷链配送能力可提高商品覆盖率及营运效率,降低物流成本,给消费者带来更实惠的价格,以5月份为例,沃尔玛大卖场重150克无公害黄花鱼仅售8.9元/条。更值得一提的是,每只黄花鱼身上都有一个标签,消费者可以通过扫描这个类似“身份证”的标签二维码追踪到该黄花鱼的出品公司、养殖基地、资质证明等信息,商品可溯源令食品安全更有保障。

沃尔玛主推带可溯源标签无公害黄花鱼

进口海产品方面,沃尔玛一直致力于加大原产地直接进口的比重,在今年虾的整体价格上浮的情况下,凭借其产地直采优势,门店的厄瓜多尔虾货源稳定并一直维持优惠的价格,仅售39.8元/斤,受到顾客热捧,自年初以来日均销售1.5吨,销售额增长达35%。

市民在沃尔玛门店选购厄瓜多尔虾

除此之外,今年5月底,沃尔玛独家提前上市了加拿大新斯科舍省产地直采的野生鲜活龙虾,包括两个规格,1斤重龙虾售128元/只,1.5斤重龙虾售168元/只。每年5月份为龙虾的春捕旺季,沃尔玛应季从产地集中采购,然后通过空运直达中国的北京、上海、广州、深圳,这四个城市的指定门店可直接选购实物龙虾。此外,加拿大龙虾券在沃尔玛全国门店有售,货物可配送至全国各地(内蒙古除外)指定地点。为了确保龙虾以鲜活的状态抵达客户手中,货品采用双层包装,并配以干冰降温。自5月底上市仅一周的时间,加拿大龙虾已在沃尔玛卖出十几万的销售额。随着中秋、十一黄金周等节假日的到来,还将迎来又一波销售的高峰。

沃尔玛5月底独家提前上市加拿大野生鲜活龙虾
消息来源:沃尔玛中国