泰坦云完成1.6亿元B轮融资 左驭资本担任独家财务顾问

左驭资本
2016-04-18 10:20 10075

北京2016年4月18日电 /美通社/ -- 今日,国内领先的一站式旅游技术服务平台泰坦云正式对外公布完成1.6亿人民币B轮融资,本轮融资由春晓资本领投,梧桐树资本、荣正投资、灏德资本、博将资本等多家知名机构跟投。由胡伟东先生所创立的知名精品投行左驭资本担任独家财务顾问。

泰坦云LOGO

泰坦云,是深圳市天下房仓科技有限公司的技术品牌,在在线旅游行业内享有相当高的知名度和影响力。天下房仓成立于2013年,主要服务于旅游行业的批发商、地接社、酒店等企业用户,是一家以提升全行业供应链效率为己任的创新型互联网创业企业,经过两年多的努力,现已发展成为国内领先的一站式旅游技术服务平台。坦云致力于通过基于云端“SaaS+PaaS+Switch”的一站式技术和服务的创新方式,推动旅游行业上下游供应链的信息化建设,推动旅游业构建面向未来的互联互通的移动旅游生活新生态。不到三年的时间,总部设在深圳的泰坦云已经在北京、上海、广州、成都等国内一线城市设立分公司。

目前,泰坦云基于云端的供应链技术解决方案的旅游业批发商、地接社、酒店等用户已经覆盖中国主要旅游城市,并在海外旅游技术合作方面取得重大进展,与全球领先的几大旅游B2B供应商建了较为深度的技术合作,并积极向海外其他技术领域进行探索和拓展。同时,泰坦云在移动旅游技术产品和供应链金融产品也将给中国旅游行业带来新的科技生产力。

本轮融资是泰坦云成立两年多来,第四次获得资本的青睐,此前泰坦云分别于2013年获得中欧EMBA毛明华等人天使投资,2014年7月获得青松基金的1000万Pre-A轮融资,2015年5月获得常春藤资本的6000万A轮融资。自2015年8月的股市断崖式下跌开始,一级市场的投资也在逐渐转冷,中国很多互联网创业公司在融资上面遇到了很大的困难。2016年初以来,传来倒闭或停止运营创业公司的消息不断见诸于报道,“资本寒冬”的论调在业内更是甚嚣尘上。泰坦云本次获得5家投资机构总计1.6亿元的B轮融资,是在资本市场回归理性的情况下,中国TMT和SaaS领域以及旅游领域少有的巨额融资项目。

从相关的投资机构口中也能感受到资本市场对泰坦云的认可程度:

担任独家财务顾问的左驭资本CEO胡伟东先生认为:酒店住宿行业发展前景巨大,不论是井喷的休闲旅游还是体量巨大的商务旅行都需要大量海内外实时、优质的酒店库存,天下房仓泰坦云通过给包房商、批发商提供一套完善的SaaS系统和PaaS技术平台切入酒店住宿行业,进而打造完善的一站式技术、供应、分销、金融解决方案,大幅提升了旅游行业的供应链效率,同时改善了终端用户的预定体验。我们认为,天下房仓泰坦云完全有潜力成长为旅游生态中不可多得的巨头企业。

春晓资本合伙人何文先生表示:春晓持续关注产业互联项目,而泰坦云是春晓在“大旅游行业+互联网”的重点布局,泰坦云解决的是旅行社环节的信息化升级问题,通过SaaS工具极大地改善传统旅行社(主要是地接社)的内部管理效率,提升其产品开发能力,并帮助旅行社连接上游酒店和下游OTA、B2B等各种线上交易平台,使得交易更加高效、透明。泰坦云下一步还将基于这些交易数据,为产业链的各主体提供深度的供应链金融服务。我们相信专业而富于匠心的泰坦云团队一定能加速旅游行业的信息化进程,帮助旅游企业更好地在竞争中脱颖而出。

梧桐树资本管理合伙人高申先生表示:梧桐树作为一家专注于TMT成长期投资的人民币基金,一直把垂直行业的B2B服务,B-SaaS作为一个重点投资领域。自从2015年年初认识创始人许青到现在一直和天下房仓保持着密切的沟通。我们非常欣喜地看到公司凭借出色的泰坦云SaaS成为旅游产品B2B分销技术领域的领先企业。天下房仓在用户数量、成交间夜量、成交额等多个核心指标均实现了快速的增长。梧桐树很高兴参与本轮对天下房仓的投资,我们认为中国旅游行业上游的市场信息化程度较低,玩家较为分散,泰坦云能够抓住行业发展机遇为酒店、酒店批发商、地接/组团社和自由行产品批发商等众多玩家提供多样的分销渠道和便捷的交易服务,相信不久的将来天下房仓有机会成为中国旅游行业较大的B2B平台,并且在商业模式上展现更多创新力。

博将资本合伙人徐立新先生认为,泰坦云致力于实现各个平台之间的互通互联,如旅游界的“银联系统",对整个行业的便捷互通,通过信息化提高效率,有着巨大的促进作用。泰坦云团队在线上旅行行业有着多年的积累,团队对整个行业的理解深度及团队的默契程度也是我们看好的原因。

在获得巨额融资之后,泰坦云CEO许青表示将一如既往的加大产品的开发与迭代力度,给到海内外旅游企业更全面、更优质的信息化解决方案,促进旅游产业链上下游互联互通,让全行业分享信息化改造、效率提升的巨大红利。

图标 - http://photos.prnasia.com/prnh/20160418/0861603468

消息来源:左驭资本