智慧出行,云知声车载语音交互为用户保驾护航

2015-11-05 14:29 9319
国内领先的智能语音及人工智能技术服务商云知声近期传来捷报,云知声车载业务在车载后装收费语音一站式方案上的市场份额位列第一,云知声车载语音交互方案已经服务约70家后装市场方案商 、品牌商,无论是合作客户还是产品激活量都在持续快速增长。

北京2015年11月5日电 /美通社/ -- 继互联网、移动互联网蓬勃发展后,国内外科技巨头无一例外地将目光投向汽车市场,纷纷布局车联网,要给汽车装上“大脑”。汽车行业向智能辅助驾驶系统和车载信息化发展越来越快,语音识别技术无疑给车联网装上了智能化发展的助推器。国内领先的智能语音及人工智能技术服务商云知声近期传来捷报,云知声车载业务在车载后装收费语音一站式方案上的市场份额位列第一,云知声车载语音交互方案已经服务约70家后装市场方案商品牌商,无论是合作客户还是产品激活量都在持续快速增长,云知声智能车载产品方案为用户开启车辆驾驶全新体验,智能语音随身伴驾,把手还给方向盘,安全驾驶一路无忧。

智慧出行,云知声车载语音交互为用户保驾护航

车载系统智能化演变,云知声Unicar定义人车交互新场景

随着智能手机、平板电脑和导航仪等设备的发展,越来越多的人希望能够在汽车中使用这些设备,或者让它们在行车过程中发挥出应用的作用,比如电话、导航、娱乐、查询等等,这也成了如今的车载信息娱乐系统的主要功能。当然,开车时是需要驾驶者高度集中自己的注意力的,而在行车过程中玩手机无疑会分散司机的注意力,进而增高发生事故的风险,鉴于这种情况,在车载系统中引入语音识别技术就成了解决上述问题的绝佳办法,这不仅能让司机享受移动设备的种种方便,还能在双眼不必离开路面的情况下完成多项操作。

在车载环境下,语音识别有着无法替代的优势。云知声Unicar车载产品为合作伙伴提供从麦克风降噪到本地云端混合识别以及云端内容和服务的综合性软硬件一体的语音方案。车机方案商和设备商,通过简单的的移植集成Unicar,就能让车机具备智能语音交互能力,确保用户良好的产品体验。

Unicar方案从司机出发,真正解决司机需求

独自开车,是一件相当无聊的事情,而每天又不得不来来往往。堵车、等待、红路灯总让满怀斗志或者归家心切的你颇感烦躁。Unicar -- 给用户指路导航、听歌娱乐、电话通讯、聊天放松……这一切,只需“说出来”就自然的实现。Unicar功能主打电话、导航、音乐广播功能,以满足70%的驾驶用户需求。同时,提供丰富的在线可扩展功能,特别是周边信息、实时路况、微信聊天…充分满足车载场景的下用户的不同需求。云知声通过ASR引擎:3000+小时、100w句真实车载录音数据的的ASR引擎训练,覆盖怠速、中速、高速,开窗、关窗,日系、德系、美系、国产车型,性别、年龄、地域等多种维度的,确保真实场景下的识别率。此外针对poi的垂直优化:超过5000W+的poi数据集,完全覆盖国内各城市、地区、街道、小区、乡镇,面面俱到。加油站、银行、超市、景点、餐馆、厕所……用户所需要的,一应俱全。

Unicar支持从录音硬件降噪处理,到识别模型用户指令云端理解和服务,都支持个性化定制。其中包括:单双mic、降噪方式、唤醒口令、离线指令、功能集成、NLU领域、FAQ、TTS等,深度满足不同产品定位的各种需求。同时具备AEC,随时打断,只听你真正想表达的信息。FVM远场拾音,远离麦克风也能获得高保真录音,彻底摆脱近距离语音输入,让驾驶更加安全。

市场是检验产品的唯一标准,云知声Unicar短短一年迅速占领市场

2015年 中国车联网市场的渗透率即将突破10%的临界点,而到2020年,车联网渗透率有望突破 20%。目前我国拥有大约1.4 亿汽车,按现在每年2000万辆的增速,2020 年全国的汽车总规模将突破 2 亿辆,车联网每年将拥有1200 亿元的市场空间,成为大数据时代的下一个蓝海。云知声车载事业部成立不到一年,即在车载后装收费语音一站式方案上市场份额取得第一,云知声车载语音交互方案已经服务约70家后装市场方案商,品牌商包括知名芯片公司全志科技;整机方案公司好帮手、沃可视、恒晨、诺威达、爱培科、品网、达讯、纽曼、三五互联;车联网内容平台合作伙伴同行者、帝派车联,无论是客户还是激活量都在持续快速增长。云知声Unicar产品涵盖车载后视镜、车载中控、车载导航、智能车机等领域。智慧出行,云知声Unicar为用户保驾护航。

消息来源:云知声