耐克森轮胎为其捷克扎泰克新厂举行动工仪式

-- 耐克森轮胎将通过在捷克共和国扎泰克新建工厂,加强其在欧洲的影响力
-- 新工厂预计将会扩大该公司产品在欧洲市场的销售,并能为全球汽车制造商进行稳定的OE原装轮胎供应
耐克森轮胎
2015-10-08 09:00 8532
全球领先的轮胎和内胎制造商耐克森轮胎在新工厂所在地 -- 捷克共和国扎泰克举行了动工仪式,建立新厂能够帮助该公司深耕其锁定的欧洲市场。为建立占地面积为650,000平方米的扎泰克新厂,耐克森轮胎所投资的金额超过8.29亿欧元。

韩国首尔2015年10月8日电 /美通社/ -- 全球领先的轮胎和内胎制造商耐克森轮胎 (Nexen Tire) 在新工厂所在地 -- 捷克共和国扎泰克举行了动工仪式,建立新厂能够帮助该公司深耕其锁定的欧洲市场 -- 该市场乃是全球较大的轮胎市场之一。为建立占地面积为650,000平方米的扎泰克新厂,耐克森轮胎所投资的金额超过8.29亿欧元。

On October 1, Nexen Tire held a ground breaking ceremony at the site of its new plant in Zatec, Czech Republic

耐克森轮胎计划让新厂于2018年投入运营,随后根据现行市况,逐步将年产量提升至1200万条以上。该公司预计新厂将会在扎泰克地区创造超过1000个工作岗位。

耐克森轮胎会长姜丙中 (Kang Byung-Joong) 表示:“捷克新厂是我们继中国青岛之后,第二家在韩国以外地区设立的制造工厂。它将展现我们公司向前迈出另一步的强劲势头。我认为,新工厂将会为我们带来良好机会,使得我们能通过加强我们在欧洲的影响力,在全球轮胎制造商领域成为国际顶级厂商。”

耐克森轮胎高管 -- 包括会长姜丙中和社长姜镐赞 (Kang Ho-Chan) 在内,和捷克总理博胡斯拉夫-索博特卡 (Bohuslav Sobotka) 及其内阁成员出席了动工仪式。乌斯季州州长 Oldrich Bubenicek、扎泰克市长 Zdenka Hamousov 及包括欧洲买家、经销商和当地居民在内的约300名嘉宾也参加了动工仪式。

计划在扎泰克建立新工厂是为了满足欧洲市场日益增加的需求,并确保能为大众汽车 (Volkswagen)、雷诺 (Renault)、斯柯达 (Skoda) 和西雅特 (SEAT) 等全球汽车制造商稳定地供应 OE 原装轮胎。

捷克共和国所处位置具有重要的战略意义,能够成为连接对欧洲其他地区而言乃是具有发展前景的东欧市场的一座桥梁,还便于进入较大的欧洲市场,如德国、法国和英国。此外,新厂所在地扎泰克也具备许多有利因素,包括拥有稳定的大量劳动力。当前在扎泰克400公里的半径范围内,就有约30家汽车制造商,这能够让耐克森轮胎以得天独厚的位置优势供应OE原装轮胎。

在将新厂设在扎泰克方面,除了因其地理优势外,捷克共和国政府所采取的吸引投资的积极举措也起到了决定性作用。

耐克森轮胎一直为多家欧洲汽车制造商的车型提供OE原装轮胎,包括:菲亚特 (Fiat) 的500X和杜卡托 (Ducato)、雷诺的丽人行 (Twingo) 与大众汽车的开迪 (Caddy) 。该公司还开展了多种多样的营销活动,来提高其品牌知名度和提升其在欧洲市场的销量,包括和曼城足球俱乐部  (Manchester City Football Club) 签署官方赞助协议;以及参加2015年法兰克福国际汽车展览会 (IAA Frankfurt Motor Show 2015)。

图片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20151001/8521506491

消息来源:耐克森轮胎