TUV莱茵与广交会电商筑建优质互信跨境电商平台

2015-09-29 17:55 6927

中国广州2015年9月29日电 /美通社/ -- 2015年9月28日,TUV莱茵广东公司(以下简称:TUV莱茵)与广交会电子商务有限公司(以下简称“广交会电商”)就跨境电商平台供应商认证服务签署为期三年的战略合作协议,TUV莱茵将对广交会电商平台的供应商提供全方位的检测、认证、审核服务,确保供应商实力得到真实地展示的同时,保障采购商利益,支持中国电商市场良性健康的发展。

广交会电商总裁雷霆先生与TUV莱茵大中华区体系服务部副总经理陈鹏先生作为代表签署战略合作协议

合作双方代表合照

出席此次签约仪式的有广交会电商总裁雷霆先生、TUV莱茵广东公司首席运营官姜宏女士以及TUV莱茵大中华区体系服务部副总经理陈鹏先生。签约仪式后,双方就各自公司优势及实力,以及未来的合作内容进行了充分深入的交流。

根据协议内容,TUV莱茵将为广交会电商提供包括供应商审核、检验、测试等国际贸易中的全方位第三方服务。此外,TUV莱茵还会根据买家采购习惯和需求,设计供应商评估认证服务,包括针对供应商人员、外贸出口、产品展示、生产设施、质量管理、研发体系、企业验证视频等。

宏女士在致辞中强调:“广交会电商依托广交会的品牌影响和采购商资源,为中国出口企业提供了优质的平台服务。TUV莱茵在电商审核方面拥有丰富经验,已为多个知名电商平台提供了供应商实地认证服务。此次与广交会电商强强联手,将有利于中国出口品牌获得更高的国际认可度,同时有利于实实在在地预防外贸质量纠纷。我们希望在此协议框架下,让优质供应商能在全球市场中脱颖而出,一步解决买卖双方的信任问题,更让电商平台能够健康稳步发展。”

“为了吸引更多的优质供应商到平台来,广交会电商不遗余力地联手TUV莱茵等国际权威认证机构,为外贸企业提供产品乃至企业的认证服务。”霆表示,“与TUV莱茵的合作,有助于广交会电商平台机制和环境的完善。作为已成立三年的电商平台,广交会电商平台取得了明显的发展,然而,随着外贸形势的变化,广交会电商仍然要面临不少的挑战。”

新型跨境电商解决方案

广交会于今年四月设立了广交会电商新品发布中心(New Product Launch Center,简称NPL),这是广交会电商打造跨境电商3.0战略中至关重要的一环。NPL平台整合了广交会和广交会电商的优质资源,推出了十项线上线下核心服务。通过完整的O2O闭环,让中国企业的新产品实现了360度无死角的全球曝光。

入驻NPL的产品必须是全新的产品,同时需要通过TUV莱茵等国际认证机构的认证。通过认证的企业新产品将在欧美、俄罗斯、巴西等国家和地区获得更高的信任度,让外国采购商更便捷的完成交易。

图片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20150929/0861509317-a
图片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20150929/0861509317-b
图标 - http://photos.prnasia.com/prnh/20150813/0861507454LOGO

消息来源:德国莱茵TUV大中华区