暑期国内旅游去哪儿 云南海南北京位列前三

2015-07-31 15:12 10174

北京2015年7月31日电 /美通社/ -- 进入7月底,国内旅游市场迎来预订和出游“双高峰”。一年一度的暑期出游旺季,游客最喜欢去的国内目的地有哪些?途牛旅游网相关负责人表示,根据途牛用户出行订单统计,云南、海南、北京、广西、福建、大西北、湖南、四川、西藏以及东北等地是暑期国内热门目的地。

家庭出游意愿高涨  大西北成暑期游“黑马”

最近几年,亲子游已成为暑期旅游市场的主力军之一。途牛旅游网监测数据显示,从7月预订出游用户年龄来看,20岁以下的学生族占比接近18%,40 -- 60岁人群占比接近30%。这个暑假,更多的家长选择陪伴孩子出去旅行。

目前,避暑游、亲子游、海滨游等各大主题游人气都非常旺。由于有着广泛知名度,云南、海南、北京、广西等传统热门目的地持续受到游客追捧,是很多用户暑期国内出游的第一选择。昆明、三亚、北京、桂林、厦门、张家界以及九寨沟等城市的旅游景点迎来了暑期游客高峰,预订量大幅提升。

与去年相比,今年大西北旅游异常火热,在暑期旅游市场异军突起。从预订情况来看,大西北预订量同比增长倍以上。以南京出发“青海湖 -- 茶卡 -- 张掖 -- 敦煌双飞8日游”为例,团期已排到8月下旬,价格同比上涨近20%。途牛旅游网相关负责人分析,大西北火爆与“一带一路”国家战略有很大关系;其次,宁夏戈壁沙漠奇观、世界佛教艺术宝窟莫高窟、万里长城西起点嘉峪关等独特自然人文景观,帮大西北吸引了大量的游客;此外,青海湖、金银滩草原等也是有名的避暑胜地。

暑期旅游旺季,游客出游成本随之水涨船高。目前,途牛暑期大促国内长线、周边游产品正在热卖中,已涵盖上述热门目的地。除了“较高立减”,途牛还通过“暑期抄底价”、“放暑价 限时秒杀”、“全家出游 宝贝免单”等多个促销活动为用户出游省钱。8月3日,途牛暑期大促第四波即将上线,将为用户带来“较高满100减30”等价格优惠。

5A 级景区“限流”  出游应提前预订门票

整个7月,国内各大旅游景点都迎来了客流高峰。不过,如果游客去热门 5A 级景区游玩,想要到了现场再购买门票的话,有可能会被拒之门外。

根据《中华人民共和国旅游法》相关规定,旅游景区应当公布较大承载量。日前,国家旅游局集中公布了全国 5A 级旅游景区较大承载量。其中,故宫每天最多接待8万人,南京夫子庙 -- 秦淮风光带日承载量为50万人,西湖较大承载量为79.75万人。

进入暑期旅游旺季,全国已有多个景区实施了限流措施。暑期到来之后,故宫接待的游客数量不断增多,多次接近8万人的“限流”上限。7月11日以及12日客流连续两天超过8万人次,达到“限流”条件之后,故宫博物院均提前关闭现场售票窗口。

5A 级景区“限流”带火了网络订票市场。途牛旅游网门票频道负责人表示,最近一段时间,在途牛 PC 端和手机 APP 提前预订景区门票的用户环比大幅增长。从预订情况来看,嵩山少林寺、云台山、承德避暑山庄、黄山、九寨沟、故宫、长隆旅游度假区等景点预订持续火热。

途牛旅游网门票频道负责人建议,有出游计划的用户,尽量提前一至天网上预订热门景区门票,既省却现场排队等候的烦恼,也避免遭遇景区“限流”。

Logo - http://www.prnasia.com/sa/2010/12/14/20101214812304.jpg

消息来源:南京途牛科技有限公司
全球旅报