omniture

SPI绿能宝与江山控股战略合作为江山提供10亿融资租赁授信

2015-06-08 15:00 6396
月7日,SPI绿能宝宣布与江山控股有限公司(以下称“江山控股”)达成战略合作协议,SPI绿能宝将为江山控股位于中国的光伏发电项目提供总计10亿人民币的融资租赁授信额度。

上海2015年6月8日电 /美通社/ -- 6月7日,SPI绿能宝宣布与江山控股有限公司(以下称“江山控股”)达成战略合作协议,SPI绿能宝将为江山控股位于中国的光伏发电项目提供总计10亿人民币的融资租赁授信额度。战略合作协议初步定为两年,之后可根据双方商定再延长一年。通过此次合作,SPI绿能宝协助江山控股开辟新的融资渠道,推动其光伏项目发展。江山控股将为SPI绿能宝带来稳定可观的收益回报。

SPI董事长彭小峰(左)和江山控股执行董事兼董事局主席刘文平代表双方公司签署战略合作协议。
SPI董事长彭小峰(左)和江山控股执行董事兼董事局主席刘文平代表双方公司签署战略合作协议。

 

双方合影留念。
双方合影留念。

根据协议,合作将以直接租赁,委托租赁、售后回租、转租赁及联合租赁等模式进行。双方凭借各自优势,将项目开发和项目融资进行完美结合,并在今后进行更深层次的合作。目前,首个合作项目已经启动,通过融资租赁方式为一个内蒙古的10兆瓦光伏项目实现其融资需求。

SPI绿能宝是一家国际化新能源互联网公司,公司将新能源与互联网有机地融为一体,打造一个全新的能源生产和消费的生态系统,让人人都能成为太阳能的生产者与收获者。2015年1月,企业推出以实物融资租赁为商业模式的互联网创新金融服务品牌“绿能宝”(SolarBao.com),开创了“互联网+新能源+金融”的新模式,深受追捧。“绿能宝”通过构建投资人与光伏发电业主投融资的桥梁,为中国太阳能光伏发电企业寻找一条新的融资途径,也为用户寻找到一种创新的、风险可控的、较高收益的投资渠道。

此次与江山控股的合作,SPI绿能宝也为其提升了财务实力和灵活性。SPI绿能宝董事长彭小峰表示,江山控股是一家在新能源资本运营和资产管理领域实力雄厚的企业,此次双方强强联手,江山控股为我们带来了优质的电站和相关联的光伏电站项目,SPI绿能宝将为这些项目开辟新的线上线下融资渠道。自绿能宝上线以来,越来越多的光伏项目通过“绿能宝”获得了新的融资渠道,解决融资需求。

江山控股有限公司(股票代码00295.HK)是一家于1970年在香港交易所上市,以投资为主的控股型企业,专注于可再生能源领域投资业务,该公司目前在大陆建设持有数百兆瓦的大型地面光伏电站。江山控股执行董事兼主席刘文平表示:“SPI绿能宝帮助集团发掘新的融资渠道,使集团财务实力和灵活性得到进一步提升,为公司在国内投资已锁定的光伏发电项目提供充足的资金,为加速业务扩张提供必要支持。集团有信心在2015年底前完成1200兆瓦的累计装机目标。”

同时,江山控股将为SPI绿能宝提供融资租赁业务的相关电站项目的资源,确保电站运营安全、稳定。在并网发电后,保证电站电费等收入,从而为SPI绿能宝带来稳定收益。

这次签订的战略合作协议充分发挥双方优势,提高竞争力,不仅对双方都有着深远的战略意义,还对光伏发电行业的融资创新和新能源互联网金融具有启示和示范意义。

Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20150608/0861505045-a
Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20150608/0861505045-b

消息来源:SPI绿能宝
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection