ICIS预测推出亚洲纯苯-苯乙烯-聚苯乙烯-发泡聚苯乙烯月度报告

2007-01-17 16:33 6453

结合三种预测模型技术,提供行业最频繁、精准价格趋势预测的月度报告

新加坡1月17日电 /新华美通/ -- 世界领先的化工和原油工业信息供应商ICIS,今天宣布推出内容覆盖亚洲市场的纯苯-苯乙烯-聚苯乙烯-发泡聚苯乙烯产品链价格预测报告。这是 ICIS 预测( http://www.icis.com/StaticPages/Forecasting.htm )推出的第二个亚洲产品链预测报告产品。

ICIS美洲副总裁 Allison Farone 指出,"由于市场持续的波动,石化工业对纯苯-苯乙烯-聚苯乙烯-发泡聚苯乙烯产品链的价格预测有很强烈的需求。 ICIS 预测的这一专业月度报告将有助于贸易商和采购商把在亚洲市场的决策风险降至较低。"

纯苯是苯乙烯、苯酚、环己胺和其它化学品的一个基础生产原料。苯乙烯主要用于聚苯乙烯 (PS) 的生产。聚苯乙烯有通用级 (GPPS)、 高抗冲级 (HIPS) 和发泡级 (EPS) 聚苯乙烯。聚苯乙烯可用于各种消费用品和商业用品的生产,主要是家用电器、建筑、电子、玩具及食品包装。 EPS 则分为两大等级:块状级和包装级。块状级EPS主要用于建筑物、护墙板、外墙覆板。包装级 EPS 则用于一次性容器和易碎器材的包装。

ICIS 预测将报道纯苯的 FOB 韩国、苯乙烯的 CFR 中国、 GPPS 的 CFR 香港、 HIPS 的 CFR 香港以及包装级 EPS 的 CFR 中国价格趋势。

亚洲纯苯市场具有多变的特点,其现货在过去2年中的成交价在$600-1,200/吨 FOB 韩国的范围内波动,波动幅度高达$600/吨,因而产生了月度预测的需求。纯苯价格随着亚洲增长的纯苯需求而变化,而纯苯需求又取决于下游苯乙烯和苯酚行业的持续健康发展。除了诸如芳烃和下游装置的启动、关闭等直接影响供需的因素以外,市场人士还对带来亚洲-美国套利交易机会的美国纯苯价格致以密切的关注。美国季节性的变化因素,如主导地位的季节需求和飓风季节等,都对亚洲纯苯现货市场的变化有着举足轻重的作用。甲苯是另一个交易变化较多的芳烃产品,占据了亚洲原料供应30%的比例。甲苯和上游原油价格的波动给纯苯价格预测增添了一个复杂性的层面。

Farone 补充说: "ICIS forecasting 月度预测报告帮助供应商、生产商和其他股东方进行更精确的投资预测。我们很荣幸为您明智的商业决策助一臂之力。"

过去几年石化产品价格的持续波动暴露出当前经验预测方法的缺点,也强调了对科学预测方法的需求。科学模型遵循连贯性和精确性,并消除了对个人判断的依赖性。 ICIS forecasting 的三种建模技术为:

1、ICIS Market Sentiment Index (ICIS 市场情绪指数):

作为价格预测的突破,这一创新的ICIS市场情绪指数能识别 ICIS 先前报告的、影响市场参与者行为(就供应、需求和价格而言)的事件(如装置停车、和产品短缺等)。简而言之,该指数建立了一系列事件以及市场对这些事件的反应之间的量化关系。

市场情绪指数量化了 ICIS 报道的关于通货膨胀和通货紧缩相关新闻,并将它们表示成一个数字。这个数字在发生通货膨胀事件比通货紧缩事件多的月份里表现为正值,而在通货膨胀和通货紧缩事件结合后对市场情绪产生通货紧缩影响时则显示负值。

2、Time Series (时间序列):

时间序列模型能分析历史价格形态,在短期预测中尤为实用。

3、Multivariate (多元):

多元定价技术识别价格和其它变量之间的关系,包括消费者、工业指标以及贸易和价格数据。

ICIS forecasting 通过综合从各原料产品(如纯苯, 苯乙烯, 聚苯乙烯)的预测模型中输出的指数进行价格预测。结合市场情绪指数之后得出的价格在月度预测报告中单独列出。

ICIS forecasting 完全独立于 ICIS 价格报告

( http://www.icispricing.com/ ) ,它是基于对历史评估价格的统计分析和对新闻原文的分析。

ICIS forecasting 是通过与 BMG DecisionCraft 公司合作共同开发的,后者是一家运用先进分析工具帮助企业增加收益与控制风险的咨询公司。位于伦敦和印度的 BMG DecisionCraft 公司的客户包括一北美较大的汽车生产商、一英国较大的贷方以及一欧洲领先的私人股票基金。在伦敦的主要管理人员包括:常务董事 Mark Giles 和董事 Stephen Price 博士。在印度的主要管理人员包括: Ahmedabad (印度领先的管理学院)联合创办人 P.R. Shukla 博士、 Ahmedabad 建模实验室负责人 Nilotpal Chakrvarti 博士以及 Ahmedabad 供应链分析学负责人 Pankaj Chandra 博士。

要索取ICIS forecasting免费样本,请登陆 http://www.icis.com/forecasting 。

致编者:

ICIS forecasting ( http://www.icis.com/forecasting ) 是全球较大的石油化工信息提供商 ICIS 的一项服务。 ICIS 在全球主要市场有170名员工。欲知更多 ICIS 相关产品与服务信息,请登陆 http://www.icis.com 。

Reed Business Information 简介

ICIS 是 Reed Business Information 的一部分,而后者是 Reed Business 的旗下分部,同时还是全球领先出版商与信息提供商 Reed Elsevier plc 的成员。 RBI 出版了100多种行业领先的刊物、名录和在线服务,同时还组织各类行业会议和奖项。 RBI 产品包括 Computer Weekly、Caterer & Hotelkeeper、 Commercial Motor、 Community Care、 Estates Gazette、 Farmers Weekly、 Flight International、 New Scientist、 Travel Weekly、 Totaljobs.com、 Caterer.com、 CWJobs、 Estates Gazette Interactive (EGi)、 ATI (Air Transport Intelligence)、 ICIS、 Kellysearch、 Kompass UK 以及Bankers' Almanac。 欲知完整名单,请登陆 http://www.reedbusiness.co.uk 。

欲知详情,请联系:

ICIS

Allison Farone