ICIS Forecasting 推出丙烯-聚丙烯月度预测报告

2007-03-06 09:38 6106

月度报告服务将三种创新预测建模技术相结合,提供业内最频繁、精准的价格预测

新加坡3月6日电 /新华美通/ -- 全球领先的石化行业信息提供商 ICIS 今天宣布推出亚洲丙烯-聚丙烯 (Asia Propylene to Polypropylene) 月度预测报告,这是 ICIS forecasting 中包含的第八个产品链。自2006年6月以来,ICIS forecasting 已经推出了有关美国聚苯乙烯、聚乙烯、聚丙烯和苯酚-丙酮市场以及亚洲聚乙烯和对二甲苯市场的价格预测报告。覆盖欧洲市场乙烯-聚乙烯产品链的月度报告也将在不久后推出。

ICIS美洲地区副总裁 Allison Farone 表示:“由于市场持续的波动,石化行业对丙烯-聚丙烯产品链的价格预测有着很强的需求。ICIS forecasting 月度预测报告为该行业提供了一种全新的数据型预测方法,这种方法包含了所有价格变动的主要影响因素,非常明晰。”

大多数的丙烯用于生产聚丙烯,丙烯在聚丙烯生产中的用量占其全球消费量的62%,聚丙烯是丙烯下游产品中发展较快的品种之一,年增长率为5-6%。聚丙烯在注塑部件、纤维和丝以及非织造材料方面有着广泛的终端用途。

2006年亚洲丙烯市场经历了繁盛的一年,继2005年6月出现755美元/吨的低谷之后,2006年8月份较高价格水平达到了1,340美元/公吨。这一现象与市场预期相反,拉高了亚洲化学品的价格。

2007年烯烃市场是否会再次出现这一现象仍然不得而知。而且,尽管预计2007年下半年会增加新产能,东北亚和东南亚地区的现货供应仍呈现净短缺的局面,这些外界因素将如何影响丙烯价格还尚待分晓。

由于区域内工厂检修致使供应紧张,并且创记录的油价也使得行情看涨,亚洲聚丙烯价格于2006年8月创下10年来的新高,达1410美元/吨CFR中国/东南亚。价格的急剧升高令区域内的生产商、加工商和贸易商都非常吃惊。多数加工商和贸易商被迫减少进口,因为他们缺乏足够的资金来应对这种新的市场情况。假如当时能提前给业者一些价格走向方面的提示,那么情形可能就会有所不同。

Farone 补充说:“在这种情形下,ICIS forecasting 决定推出一种月度价格预测报告,以填补定价信息的空白。我们很高兴能推出能帮助业界厂商做出有效定价决策的服务。”

过去18个月中,石化产品价格的持续波动暴露出当前预测方法的弱点,也强调了对科学的、非经验性预测方法的需求。科学模型遵循连贯性和精确性,也消除了对关键个人判断的依赖性。ICIS forecasting 的三种建模技术为:

1. ICIS Market Sentiment Index(ICIS市场情绪指数):

作为价格预测方面的突破,这一创新的 ICIS市场情绪指数能识别 ICIS先前报道、影响市场参与者行为(涉及供应、需求和价格)的事件(如装置停车、产品短缺等)。简言之,该指数建立了一系列事件以及对这些事件的相应市场反应之间的量化关系。

市场情绪指数量化了 ICIS 报道的关于通货膨胀与通货紧缩的相关新闻,并将它们表示成一个数字。这个数字在通货膨胀事件多于通货紧缩事件的月份中显示为正值;而在两种事件结合后对市场情绪产生通货紧缩影响时则显示为负值。

2. Time Series(时间序列):

时间序列模型分析历史价格形态,在短期预测中尤为实用。

3. Multivariate(多元):

多元定价技术识别价格与其它变量之间的关系,包括消费者、工业指标以及贸易和价格数据。

ICIS forecasting 的预测方法通过综合各原料产品(如丙烯、聚丙烯)预测模型中的指数对价格进行预测。结合市场情绪指数之后得出的价格在月度预测报告中单独列出。

ICIS forecasting 完全独立于 ICIS价格报告,它建立在对历史价格评估的统计分析和对新闻文件的文字性分析基础上。

A free sample of ICIS forecasting can be obtained by going to this link: http://www.icis.com/forecasting/registerforecast.aspx?mode=trial&cp=OTC-CHFO-PressRelease-20070227

如欲索取 ICIS forecasting 免费样本,请登陆:http://www.icis.com/forecasting/registerforecast.aspx?mode=trial&cp=OTC-CHFO-PressRelease-20070227

致编辑:

ICIS Forecasting ( http://www.icis.com/forecasting ) 是全球领先的石化信息提供商——ICIS的一部分。ICIS在全世界运营着一支170多人的员工队伍。欲了解更多ICIS相关产品与服务,请登陆: http://www.icis.com 。

Reed Business Information 简介

ICIS是Reed Business Information (RBI) 的一部分,后者是 Reed Business 的旗下分部,同时还是全球领先出版商与信息提供商 Reed Elsevier plc 的成员。RBI 出版100多种行业领先的刊物、名录和在线服务,同时还组织各类行业会议和奖项活动。RBI 产品包括 Computer Weekly、Caterer & Hotelkeeper、Commercial Motor、Community Care、Estates Gazette、Farmers Weekly、Flight International、New Scientist、Travel Weekly、Totaljobs.com、Caterer.com、CWJobs、Estates Gazette Interactive (EGi)、ATI (Air Transport Intelligence)、ICIS、Kellysearch、Kompass UK 以及 Bankers' Almanac。欲得到完整产品清单,请登陆: http://www.reedbusiness.co.uk 。

消息来源:ICIS Forecasting
能动