网易邮箱新增网盘文件开放共享功能

2011-02-28 16:59 6356

北京2011年2月28日电 /美通社亚洲/ -- 近日,国内较大的电子邮件服务商网易再推创新功能——网盘文件共享。网易邮箱用户不仅可以通过网盘高效存储文件,还可以将网盘文件方便地分享给有需要的联系人,使其升级为共享存储平台。

网盘文件有两种方式可以共享。第一种方式:用户可以对网盘中的单个文件点击“外发”(共享)主动生成一个 url 共享短链接,并获得提取码,只要把链接和提取码告知目标联系人就可实现共享。第二种方式:用户还可以在网盘多选文件发信,小文件以“普通附件”的形式发信,大文件可以选择生成“url 附件”的形式发信,也能达到共享的目的。

网易网盘新增的文件共享功能,还将激发用户使用网易邮箱积分的热情。用户在网盘内页做手动共享时,每个文件的可下载次数为20次。共享者可以花费网易邮箱积分来增加下载次数。网易邮箱自创立以来始终将用户体验放在第一位,在安全保密的基础上不断创新,满足用户公开、共享的个性需求。

网盘文件共享功能首先在126邮箱开放,163邮箱、yeah 邮箱也已陆续开放。

去年以来,网易邮箱持续发力,除全面默认开放 IMAP 协议,领先布局移动互联网之外,更注重以用户需求为导向,把邮箱产品做精做细。据业内人士分析,近期网易邮箱着力打造的默认全面开放 IMAP、网盘共享等功能服务,都与“云”概念完全契合。用户的邮件、附件、网盘文件等都是存储在云端(服务器端),只需要通过浏览器或终端设备访问服务器端发送指令进行操作即可。网易邮箱致力于满足更多的用户需求,力求给用户带来更简易、更优秀的体验。

消息来源:网易公司 Netease.com
相关股票: