安居客新房频道改版 ‘人机互动’乐坏开发商

2009-11-16 17:26 4731

-- 安居客催生房产营销新“蓝海”

上海2009年11月18日电 /美通社亚洲/ -- 国内著名的找房网站 -- 安居客推出了全新改版的新房频道,全新的设计、人性化界面、互动体验和直观的地图检索,让找房买房不再成为一件难事。而不少敢于“第一个吃螃蟹”的开发商则收获丰厚回报,位于昆山的某楼盘通过安居客新房频道,售楼速度加快三成。业内人士不禁感叹,楼市的数字化时代正在渐行渐近。

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/2009/02/18/200902181816.gif )

-- 新房地图再现“人机互动”

打开安居客的新房频道,规整人性化的界面一目了然。首先是功能强大的搜索引擎,不仅能搜到楼盘,还可以搜索房源,让用户“一键直达”。侧面的“三月内新开楼盘”也非常直观实用,其不仅列举出了本月新开楼盘的名称,还对前后两个月的开盘信心做出回顾和预告,让用户“知己知彼”。

紧接着,无论用户要购买8000元以下的经济房,还是品赏3万元以上的豪宅,按价格区分的楼盘信息让购房者快速“对号入座”。而子频道中的“新房超市”让购房者直击房源,免去了通过楼盘的中间环节,省时省力。

当然,最为吸引人的还是“地图找房”功能。世博园区附近有哪些小区?这些楼盘的详细情况如何?现在,用户只要用鼠标移动地图,安居客地图找新浪就能把这些信息统统呈现。不管用户关注哪里的房子,九亭还是金桥,陆家嘴还是马戏城,把地图移动到那里就能找到了。当然,筛选、排序工具依然可以使用。用户可以让售价超过200万,或者面积不到60平米的房子不显示在地图上。

安居客负责人表示,这次改版较大的特点就是“易用和互动”。“让用户能够以较快的速度找到最真实的房源,让开发商能在传统销售渠道外获得更多的关注,这是安居客一直努力的方向。”他透露,“等到安居客新房板块运作成熟后,购房者将可以在线对一、二手房源进行直观的比较。”

-- 网络卖房收获“大礼”

在安居客新房频道改版之后,不少敢于“第一个吃螃蟹”的开发商收获“大礼”。昆山花桥鑫苑国际城市花园和昆山花桥中宇花苑则是其中的典型。前面在一天之内通过安居客接到160多个电话,后者则一天通过安居客接到100多个电话,其中成交达到了20%。对于一个位于江苏昆山的楼盘而言,这样的成绩实在令人愉悦。难怪售楼小姐都要抱怨,“与安居客合作后我们每天就变的更忙了,电话不断。”

为何安居客有这么大的魅力?专业房产营销人士表示,高效和直观是网络的较大优势。这些优势将体现在购房者具体通过网络找房的过程中。安居客网站打破了只介绍楼盘的传统,而是将房源信息精确到每一户,其内容和二手房类似,包括单套在售房源的具体售价、面积、房型、介绍等。此外,由于安居客上的一手房源直接来自于开发商,其房源信息更加真实有效。

-- 数字化生存引出市场“蓝海”

安居客负责人表示,虽然房地产是传统行业,可地产业的营销却也可以推陈出新。借助互联网的快速发展,房产营销将迎来革命性的变革,而安居客显然欲在这片蓝海中充当领头羊。

目前安居客已经将分网站开设到了上海、北京、天津等十个城市。在北京、上海的二手房交易中,每4单中就有1单通过安居客成交。安居客每新到一个城市,其新颖独到的网络营销模式就对当地的房产中介行业产生重要的影响,越来越多的中介公司和经纪人甚至开发商学会了像在淘宝上做生意一样地在网络上卖房子了。

消息来源:安居客
美通社头条