康宁公布第三财季结果

2008-10-30 13:18 1812

纽约州康宁2008年10月30日电 /新华美通/ -- 康宁公司(纽约证交所代码:GLW)2008年10月29日公布了2008年第三财季的结果。

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/200708141205.jpg )

第三财季业绩摘要

-- 销售额为15.6亿美元,与去年同期大体持平。

-- 每股收益 (EPS) 为0.49美元,其中包含了3千6百万美元或每股0.03美元的特殊净收益。

-- 如不包含特殊项目,则第三财季 EPS 为0.46美元*,比去年同期上升了21%,部分归因于

有利的汇率变动。

-- 包括康宁独资企业和三星康宁精密玻璃有限公司 (SCP) 在内的康宁显示科技部的 LCD

玻璃销售总量比上一财季增长了2%,同时也比去年同期增长了18%。康宁独资企业的销售量

比上一财季下降了10%,同时也比去年同期下降了2%。而三星康宁精密玻璃有限公司的销售

量则比上一财季增长了12%,同时也比去年同期增长了38%。

第四财季业绩展望摘要

-- 预计销售额将在12亿至13亿美元之间。

-- 预计剔除特殊项目之后的 EPS 将在0.20至0.28美元*的范围。

-- 预计 LCD 玻璃销售总量将比第三财季下降10%到20%左右,其中康宁独资企业的销售量将

下降20%至30%,而 SCP 则将下降5%到15%。预计玻璃销售总量将比去年同期降低2%到13%。

-- 预计2008年全年的 LCD 玻璃销售总量将比去年增长20%至22%。

康宁公司董事会主席兼首席执行官魏文德表示说:“在第三财季中,我们的显示科技业务经受了供应链调整所带来的冲击。我们相信不断恶化的经济环境正影响着我们几项业务的零售需求,而在第四财季,经济衰减还可能加剧。作为应对,我们已采取措施来降低资本支出、缩小部分生产运营、放缓研发和工程支出的增长并减少管理费用从而控制成本。”他还补充说道:”如果经济情况进一步恶化,我们将考虑对产能和运营进行更大的调整。”

*这些是根据非公认会计原则财务核算而得出的数据。本新闻发布稿后跟随的表格以及康宁的

投资者关系网站中提供了根据公认会计原则以及非公认会计原则财务核算而得出的数据之间

的调节。

第三财季业务结果比较

2008年第三财季 2008年第二财季 %变化 2007年第三财季 %变化

净销售额 单位:百万 1,555美元 1,692美元 (8)% 1,553美元 0%

净收益 单位:百万 768美元 3,211美元 (76)% 617美元 24%

根据非公认会计原则财务 732美元 782美元 (6)% 619美元 18%

核算而得出的净收益*

单位:百万

根据公认会计原则财务核算 0.49美元 2.01美元 (76)% 美元0.38 29%

而得出的每股收益

根据非公认会计原则财务核算 0.46美元 0.49美元 (6)% 0.38美元 21%

而得出的每股收益*

各业务部门结果概述

康宁显示科技部第三财季销售额为6.96亿美元,比上一财季下降了14%,但与去年同期大体持平。康宁独资企业的玻璃销售量比去年同期下降了2%,同时也比上一财季下降了10%。价格跌幅与前几个财季大体相同。与第二财季相比,本财季的销售额受到了日元对美元汇率疲软的不利影响。

第三财季从 SCP 的 LCD 玻璃业务所获得的合资收益为2.59亿美元,比上一财季增长了6%,同时也比去年同期增长了62%。本财季 SCP 的玻璃销售量比上一财季增长了12%,同时也比去年同期增长了38%,这一增长反映了韩国 LCD 市场持续强劲的发展势头。

魏文德说:“虽然我们在 LCD 玻璃市场中的玻璃销售总量比去年同期有大幅增长,但是我们看到台湾市场需求有所下降,而韩国市场需求则保持强劲的增长。而这一增长势头将在第四财季延续。”

康宁通信业务部第三财季销售额为4.96亿美元,比上一财季增长了4%,同时也比去年同期增长了5%。销售额比上一财季增长的主要原因就是对私人网络解决方案的需求不断扩大。

康宁环境科技部第三财季销售额为1.77亿美元,比上一财季下降了15%,同时也比去年同期下降了11%。第三财季的销售额低于预期,主要是因为北美市场中持续低迷的汽车排放控制产品的需求,以及最近欧洲和全球其它地区的市场疲软。由于美国货运行业的持续衰减,重型柴油排放控制产品的销售额也持续走低。

康宁特殊材料部第三财季销售额为1.01亿美元,略低于上一财季,但比去年同期增长了6%。康宁生命科学部第三财季销售额为8千3百万美元,比上一财季下降了5%,但比去年同期增长了6%。

由于道康宁公司与 SCP 的良好业绩,康宁第三财季的合资收益达到了3.82亿美元,比上一财季增长了6%,同时也比去年同期增长了60%。本财季从道康宁公司所获得的合资收益为1.09亿美元,比上一财季增长了16%,同时也比去年同期增长了35%。本财季的合资收益中包含了一笔由于道康宁公司现金和短期投资损失而产生的1千8百万美元的支出。而2007年第三财季的合资收益中则包含了一笔三星康宁公司1千8百万美元的重组支出。

特殊项目

康宁第三财季的结果中包含了3千6百万美元或每股0.03美元的特殊净收益。康宁获得了一项旷日持久的税务纠纷的解决而带来的一笔4千3百万美元的收益,以及另一笔7千万美元的美国递延税资产估价补贴的发放。但是这些特殊项目收益被一些特殊项目支出所抵消了,包括一笔与审理中的匹兹堡康宁公司破产诉讼相关的6百万美元的税前及税后支出、一笔业务出售所造成的1千4百万美元的税前及税后损失、一笔由现金和短期投资所造成的3千9百万美元的税前及税后损失,以及一笔道康宁公司的现金和短期投资损失而产生的1千8百万美元的合资收益减少。

康宁公司董事会副主席兼首席财务长官 James B. Flaws 表示说:“我们32亿美元的现金和短期投资都用于较保守的投资项目。我们确实是有一小部分投资在了某些金融行业证券,因而在本财季造成了一些小小的损失。”他还补充道:“此外,道康宁公司购买了一些房利美和房地美的证券,但这些证券由于美国政府的干预而遭到了减值。”

第四财季展望

“目前,我们一些业务,最主要就是我们的显示科技业务,正遭受全球经济危机的影响。NPD 集团最近所提供的零售数据显示在9月下半月以及10月上半月美国市场消费者 LCD 电视购买情况有较大幅度的下降。”(NPD 集团是一家独立的消费市场研究机构。)

Flaws 说:“因此,我们预计公司第四财季的结果将显示销售额有较大幅度的下降,而我们一些业务部门的成本也将由于产能的降低而有所上升。”康宁预计公司总体毛利将在31%至36%的范围,其中显示科技部、通信业务部和环境科技部毛利都有所下降。

显示科技部展望

-- 预计康宁显示科技部第四财季玻璃销售总量将比第三财季下降10%到20%,其中康宁独资企业

的销售量将下降20%至30%,而 SCP 则将下降5%到15%。

-- 预计价格跌幅将与前几个财季大体相同。

Flaws 说道:“目前,我们预计台湾面板厂商为了应对季节性淡季 -- 第一财季的到来,以及2009年 LCD 电视和显示器潜在的消费需求的降低,从而将在整个第四财季保持较低的设备利用率。虽然韩国面板厂商保持着高设备利用率,但我们在韩国市场也已开始看到疲软的迹象。”

康宁显示科技部独资企业的毛利将倍受降低了的销售额以及第四财季中为应对需求下降而进行的产能缩减而造成的不利影响。显示科技部毛利将下降20%到30%,其中包括由于一些玻璃熔炉的关闭,以及剩余产能的利用率的降低所产生的5%的一次性成本。

康宁预计将在第四财季维持目前的价格策略。在公司对第四财季的预估中预计日元对美元的汇率将为101,相比于第三财季,这一汇率将对销售额和收益带来约3千5百万美元的有利影响。日元对美元汇率的进一步坚挺将改善我们的销售额和收益。

其它业务部门摘要

-- 预计康宁通信业务部第四财季销售额将受到季节性的影响以及经济衰减的冲击而比第三

财季下降约20%。

-- 预计康宁环境科技部第四财季销售额将受到正常的季节性影响以及全球汽车市场的衰退

和美国卡车行业的持续萎靡的影响,而比第三财季下降约20%左右。

-- 预计康宁特殊材料部第四财季销售额将与第三财季大体持平。而康宁生命科学部第四财季

销售额则预计将比第三财季下降约15%左右。

-- 在对康宁通信业务部、环境科技部以及生命科学部的销售额预估中我们预计美元对欧元的

汇率将为1.27。这些预估中已包含了美元对欧元汇率坚挺所产生的影响,即这三个业务部门

第四财季销售总额将比第三财季减少约3千5百万美元。

-- 预计第四财季从道康宁公司所获得的合资收益将为1亿到1.07亿美元。

2009年展望

Flaws 表示说:“在这个经济动荡时期,我们很难评估对2009年全年玻璃市场的潜在影响。随着我们显示玻璃客户对其需求变化而做出反应,我们看到他们的订单模式正快速变化。我们发现 LCD 电视的消费需求在初秋开始衰退,但却很难估计衰退将持续多长时间。因此,我们认为,我们降低对2009年玻璃市场的预期并由此而进行产能计划是审慎的举措。因而,我们已将对 LCD 玻璃市场增长的预估修改为了5%到15%,从而更好地反映经济状况持续动荡的潜在影响。”

Flaws 说道:“全球汽车行业也正遭受严重衰退并面临着巨大的不确定性。我们预计2009年全球汽车销售量将下降5%到8%,而我们也正进行产能调整以应对市场的衰退。我们还预计重型柴油排放控制市场将在2009年继续保持十分低迷的状态。所有这些形势使我们在进行业务管理和费用控制时必须保持高度灵活,从而有效应对不断变化的产品需求和市场情况。”

正如之前所公布的,康宁计划减少显示科技部在本年度剩余时间以及2009年的资本支出。现在,康宁预计公司2008年度的资本支出总额将为18亿到19亿美元。Flaws 表示说:“我们正计划对之前已公布的16亿到17亿美元的2009年度资本支出额,以及第四财季潜在的重组支出进行进一步缩减。此外,我们在继续致力于对新业务机遇进行投资的同时,正谨慎地控制着我们的研发支出。”

在谈到公司财务状况时,Flaws 说道:“我们深信康宁稳健的财务状况将使我们经受住经济长期衰退的考验。我们持有32亿美元的现金和短期投资,而我们的债务为15亿美元,其中仅2.5亿美元将在未来四年内到期。公司大部分现金和短期投资都用于购买了美国短期国债、国库证券、政府货币市场基金以及银行存款。我们预计将继续持有价值11.25亿美元的未使用的循环信贷额度,而这一额度将到2011年才到期。”

魏文德补充说道:“我们坚信目前的市场不确定性不会改变推动我们各业务部分发展的长期根本。短期内,经济形势确实对我们产生了影响,但我们相信 LCD 电视将继续扩大其在全球电视市场的渗透率,市场需求也将随着消费者对更环保的解决方案以及更迅速的信息传输系统的追求而增长,而康宁的产品和技术则将使所有这些追求变为现实。”

即将举行的与投资者的会面

康宁公司总裁兼首席营运长官 Peter F. Volanakis 将出席11月18日在纽约举行的UBS科技大会,而康宁公司董事会副主席兼首席财务长官 James B. Flaws 则将出席12月10在旧金山举行的巴克莱投资银行全球科技大会。

第三财季电话会议信息

公司将于东部时间10月29日星期三上午8:30举行第三财季电话会议。若要参与会议请在电话会议开始之前10-15分钟左右拨打电话(800)230-1093,国际长途请拨打电话(612) 288-0337。密码是 QUARTER THREE。主持人是Sofio。若要收听会议现场录音网络直播,请浏览康宁公司3844网站并按照指示操作: http://www.corning.com/investor_relations 。电话会议重播将于东部时间大约上午10:30开始并将延续至东部时间2008年11月12日星期三下午5点。若要收听,请拨打电话(800)475-6701,国际长途请拨打电话(320)365-3844;密码是963272。该录音网络直播将在电话会议后一年之内被保留。

此新闻发布中的信息陈述

非公认会计原则财务核算与公认会计原则并不相符或相通。康宁公司的根据非公认会计原则财务核算的净收益和每股收益不包括重组,损毁和其它支出以及对这些支出预估额的调整。另外, 该核算还不包括由于康宁普通股价波动而对石棉支付预留的调整, 债务清算后的收益或损失, 对递沿税款资产价值预留进行调整所带来的支出或进帐, 股票方法投资或重组的损毁所引起的支出, 股票投资方法咨询公司所征收的损毁,其它费用或收益。康宁的自由现金流量数据也是根据非公认会计原则财务核算而得出。康宁相信提供非公认会计原则以核算自由现金流量、净收益以及每股收益有利于更清晰地分析财务业绩而不受非正常项目的影响以至于掩盖了公司正常业绩趋势。这些以非公认会计原则财务核算而得的数据在康宁公司网站 http://www.corning.com/investor_relations 中会有所调节并随付在这一新闻发布中。

关于康宁公司

康宁公司 ( http://www.corning.com ) 是特殊玻璃和陶瓷材料的全球领导厂商。凭借着150多年在材料科学和制程工艺领域的知识,康宁创造并生产出了众多关键组成部分,这些组成部分被用于高科技消费电子、移动排放控制、电信和生命科学领域。我们的产品包括用于 LCD 电视、电脑显示器和笔记本电脑的玻璃基板;用于移动排放控制系统的陶瓷载体和过滤器;用于电信网络的光纤、光缆、以及硬件和设备;用于药物开发的光学生物传感器;以及用于其它一些行业,例如半导体、航空航天、国防、天文学和计量学的先进的光学和特殊材料解决方案。

预测性与警示性声明

此新闻稿内含预测性陈述,其中涉及种种商业风险与其它不确定因素,可能与实际结果有实质的差异。风险和不确定因素包括:全球政经局势产生变化或动荡不安的可能性,进口税与货币汇率,产品需求和业界产能,竞争性产品与订价,生产效率,成本降低,供货情形和关键零组件与原料,新产品开发与商品化,订货情形与主要客户的需求,液晶显示器产业与其它产业的主要客户的资金运用,高价值与非高价值产品的混合销售,工厂扩充与新厂房动工支出,恐怖活动,武装冲突,政局不稳定或重要健康因素可能造成的商业活动中断,在符合企业营运的原则下取得资金与资本的能力,保险的适当性与可利用性,资金来源和现金流量活动,资金开销,抵押资产的公司活动,利息支出,收购或出售活动,过多或过时库存量,技术变动率,专利权的执行能力,产品与零组件的性能问题,关键人员的变动,股价波动,以及不利的诉讼或法规发展。 康宁已将以上及其它风险因素呈报美国证监会 (Securities and Exchange Commission)。预测性陈述仅表达新闻资料发表当日的事实,未来若有任何新资讯或事件发生, 康宁无任何义务修正此份陈述。

消息来源:康宁公司
关键词: 电脑/电子