超级蜂巢或将成为Mass Challenge亚洲首个合作伙伴

2015-09-10 21:35 12902
美国时间9月9日,超级蜂巢创新创业美国考察活动第二天,考察团在波士顿走访了全球较大创业加速器Mass Challenge等机构。在Mass Challenge,双方将很快就合作细节进行讨论,将Mass Challenge引入中国。

美国波士顿2015年9月10日电 /美通社/ -- 美国时间9月9日,由联合国项目事务署(UNOPS)与超级蜂巢策划、组织的超级蜂巢创新创业美国考察活动进入第二天,在美国大学聚集区、美国梦开启的地方 -- 波士顿,考察团一行继续走访了哈佛大学技术发展办公室(OTD)、世界顶尖孵化器Techstars以及全球较大创业加速器Mass Challenge等机构。在Mass Challenge,双方认为各自的使命和目标非常相近,有众多共同之处和深入合作的可能,并将很快就合作细节进行讨论,将Mass Challenge引入中国。

在刚刚走访了哈佛创新实验室(i-lab)后,波士顿的第二天,超级蜂巢考察团又来到了哈佛大学技术发展办公室,对其下属的物理科学和工程加速器以及生物医药加速器进行了考察,并与首席技术开发官Isaac Kohlberg进行了深入的沟通。Isaac Kohlberg不仅介绍了哈佛大学技术发展办公室的运营模式、发展情况,还从多个角度对比MIT、斯坦福、哈佛等世界顶级院校在创新创业、技术发展等方面的不同,轻松勾勒出了美国高校创新发展模式。双方探讨了在创业教育、创新活动等方面的合作事宜,Isaac Kohlberg对超级蜂巢的发展战略和规划表达了高度的兴趣,希望通过Comb+平台走进中国,并表示将思考与超级蜂巢进一步的合作模式,尽快就合作方案进行更深入的探讨。

在Techstars,超级蜂巢考察团与其波士顿董事Eveline Buchatskiy进行了深入沟通与交流。Techstars专注于科技领域相关的创业公司,是世界顶尖孵化器。进驻Techstars需要经过激烈的竞争,每年在全美收到4000多份申请,其中只有约40件中选,中选比例约为1%。Eveline戏称:“比进哈佛还难。”超级蜂巢对于Techstars做孵化精品、重视导师作用的理念和模式深表认同。Techstars的成功源于其对于质量的高度重视,为孵化器企业树立了典范。超级蜂巢通过对全球创业资源的整合,将拥有庞大的国际化导师团队、训练课程、技术、资金支持等,也将以“内容”为生命线,助力越来越多的创新型初创企业走向成功。

Mass Challenge是全球较大的创业加速器,经营着世界较大的创业加速器和比赛。不久前,Mass Challenge曾对超级蜂巢北京办公室进行访问,此次在波士顿的再次会面,双方都倍感亲切。Mass Challenge和超级蜂巢都将“推动全球创业”作为使命,有众多共同之处和深入合作的可能。双方就合作事宜进行了深入的沟通和交流。Mass Challenge全球合作负责人Sarah Trager表示,双方将很快就合作细节进行讨论,愿意通过超级蜂巢这样既拥有广泛资源、牢固基础、雄厚实力,又致力于推动本地区及全球创业发展的企业合作,将Mass Challenge引入中国,共同推动中国乃至全球的创新创业发展。Mass Challenge计划到2019年,在全球发展10个城市项目,使其成功的运营模式复制到世界其他国家,推动全球创业创新。目前,Mass Challenge在亚洲还没有项目,若与超级蜂巢成功合作,或将成为其在亚洲的首个城市项目。

两天的走访,超级蜂巢考察团代表们表示收获颇多,波士顿的创新氛围浓厚、创新创业孵化模式成熟,这正是超级蜂巢将为创业者们营造的氛围与环境,超级蜂巢将深度整合全球资源,为创业企业提供国际视野和全球格局,也将整合引进波士顿的优质创新资源,如导师、创新竞赛、培训课程等,为蜂巢创业者提供一流的创新平台。

消息来源:超级蜂巢