天洋.超级蜂巢携手中国传媒大学 共建创业孵化器

2015-07-28 10:36 9800
天洋.超级蜂巢与中国传媒大学签署全面战略合作协议,将合力共建“中国传媒大学超级蜂巢创业孵化器”,共同扶持优秀师生创业。

北京2015年7月28日电 /美通社/ -- 在近日举行的天洋.超级蜂巢与中国传媒大学全面战略合作签约仪式上,双方宣布将合力共建“中国传媒大学超级蜂巢创业孵化器”,共同扶持优秀师生创业。

北京天洋蜂巢科技有限公司总裁朱灵、中国传媒大学副校长廖祥忠、北京市朝阳区科委主任冯守华共同为“中国传媒大学超级蜂巢孵化器”揭牌

该孵化器计划落户北京市朝阳区东五环超级蜂巢国际创新创业基地,重点为中国传媒大学的师生提供全面优质的创业服务,帮助他们实现创业梦想。双方合资成立了孵化器运营管理公司;后续还将通力合作,将该孵化器申请成为孵化器。

作为“CBD-定福庄国际传媒产业走廊”区域的核心企业及高校,此次合作,是双方深度协同、助推国家“大众创业、万众创新”战略实现的重要体现;天洋也将借助22年积累的智慧和资源,加快在北京打造享誉世界的中国文化硅谷,实现“把中国文化推向世界”的梦想。

天洋控股集团董事局执行董事杨宏光与中国传媒大学副校长胡正荣签署战略合作协议,并建立战略合作伙伴关系

超级蜂巢是天洋国际(00593.HK)旗下互联网科技品牌,致力为全球有梦想的创业者打造一流生态圈,帮助他们轻松实现创业梦,超级蜂巢将集聚智慧资源,为广大创业者提供集行业数据库、导师指引、全球融资、国内外交流、法律服务、税务规划、办公、生活、娱乐为一体的全方位无忧服务,打造成为“线上的硅谷”;让全球的年轻人在这里找到他们“连接世界、创业全球的支点”。

在当天的签约仪式上,双方还签订了其他合作协议,包括天洋控股集团向中国传媒大学捐赠5000万元,成立“天洋创新专项基金”;双方共同发起设立创业投资基金,定向投资中国传媒大学教师、学生的创业项目;超级蜂巢O2O创业平台与中国传媒大学创业平台对接,共享创业大数据,线上平台互通等。

天洋控股集团总裁苑志海代表天洋控股集团向中国传媒大学捐赠5000万元

Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20150728/0861506825-a
Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20150728/0861506825-b
Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20150728/0861506825-c