江苏苏美达获由Intertek颁布的中国首张AWEA证书

2013-03-18 09:00 6532
江苏苏美达集团的小型风力发电机组通过全球领先的质量和安全服务机构 – Intertek 天祥集团的美国AWEA认证,这是国内首张美国AWEA小风机证书。江苏苏美达2011年Phono Wind系列风机产品在Intertek获得中国首张CE认证。

上海2013年3月18日电 /美通社/ -- 日前江苏苏美达集团的小型风力发电机组通过了全球领先的质量和安全服务机构 – Intertek 天祥集团的美国 AWEA 认证,这是国内首张美国 AWEA 小风机证书。

江苏苏美达集团2009年涉足风机产品的自主研发、制造,专注于10KW 以下的小风机产品并取得卓越成效。2011年 Phono Wind 系列风机产品在 Intertek 获得中国首张 CE 认证。2013年又获得中国首张美国小风机协会(AWEA)认证,再次说明了 Phono Wind 品牌风机质量可靠、性能出色,符合国际标准,对 Phono Wind 产品在全球的销售范围进一步拓展和品牌国际影响力的提升意义重大!

众所周知小型风力发电机组在北美和欧洲有着无比广阔的市场,但这些市场对技术法规要求较高。同时欧美国家的小型风电补贴政策复杂,且都是需要通过相应的认证才能够享受补贴政策,例如在美国的 AWEA 认证。该认证包含了设计评估、型式测试、工厂审查等全套认证。我国小型风力发电机组大多数没有通过欧美标准的认证,从而阻止了中国小型风力发电机组进入其市场。

Intertek 拥有A2LA 和 CNAS 颁发的风电机组型式测试资质,该资质覆盖了风电机组所有测试项目,包括功率曲线、机械载荷、噪音、电能质量、安全功能、以及专门针对于小风机的耐久测试。这是目前在中国的国际测试认证公司中,唯一一家拥有风电机组型式测试资质的机构。Intertek 可以提供所有风电机组的本地化测试服务,包括测试设备安装、数据分析和书写测试报告,以帮助中国风电制造商缩短整个测试周期和降低测试费用,同时也达到了国际测试质量的要求。

苏美达集团与 Intertek 在动力工具、小风机、光伏产品等领域具有优良的合作传统。作为全球领先的质量与安全服务机构,Intertek 在新能源认证领域具备全球领先的骄人优势。2012年11月苏美达成功加入其“卫星计划”,在国际认证领域进一步开展深度合作。时隔仅4个月,苏美达的风机产品再次在国内首获 AWEA 认证证书,“在合作过程中,Intertek 以较快的响应速度,一流的专业技术和丰富的行业经验,提供本地化的解决方案,深刻体现了 Intertek 作为专业测试认证机构的卓越性。我们看到了 Intertek 的服务承诺,我们相信 Intertek 的专业服务将为我们进军国际市场提供更加坚实的保障。本次AWEA证书的取得是对双方实力和良好合作关系的又一次有力印证!”江苏苏美达集团副总裁、江苏辉伦太阳能科技有限公司董事长蔡济波先生如是说。

苏美达正将新能源领域拓展到更广阔的国际舞台。

关于 Intertek 天祥集团

Intertek 天祥集团是全球领先的质量和安全服务机构,为众多行业提供专业创新的解决方案。在全球各个市场,Intertek 帮助本地和跨国企业及组织确保其产品和流程符合行业标准以及消费者对安全和质量的要求,并以快捷的速度和创新的产品满足市场需求。服务内容涵盖产品开发、运营和生产流程、市场营销、供应链管理、安全、质量和可持续发展等的所有环节。Intertek 在全球100多个国家设有超过1,000家分支机构,员工人数超过35,000名。Intertek 集团在伦敦证券交易所上市,代码为ITRK.L,是富时100强公司。

更多详情请登录:www.intertek.com.cn

关于江苏苏美达集团

江苏苏美达集团是中国机械工业集团的重要成员企业,历经35年的发展,已发展成为一家“贸工技金”结合的现代制造服务业集团,形成了多元化、专业化的产业布局。2004年,公司以辉伦品牌置身于新能源行业,迅速成长为苏美达集团和国机集团重点支持的战略性新兴产业。公司新能源业务产业链短、产能配置轻,竞争优势明显。

业务联系人:

黄飞