BWP的新直流发电系统(TM)最多可将涡轮系统效率提升2%

Boulder Wind Power
2014-05-22 11:35 2394
Boulder Wind Power凭借新的直流发电系统扩展产品线。该系统中的新功率转换方法利用BWP独一无二的分布式转换器和印刷电路板技术,让功率转换流程能够在整台发电机上运转,并直接在发电机上进行从交流(AC)转变为直流(DC)的功率转换。

-- 分布式转换器技术带来高效率和较高的 MOSFET 可靠性

科罗拉多州路易斯维尔2014年5月22日电 /美通社/ -- 为公用事业级风力涡轮机开发先进的永磁发电机和全功率变换器技术的开发商 Boulder Wind Power(简称“BWP”)今天宣布凭借新的直流发电系统™ (DC Generation SystemTM) 扩展该公司的产品线。该系统中的新功率转换方法利用 BWP 独一无二的分布式转换器 (Distributed Converter) 和印刷电路板 (PCB) 技术,让功率转换流程能够在整台发电机上运转,并直接在发电机上进行从交流 (AC) 转变为直流 (DC) 的功率转换。

Boulder Wind Power 首席执行官 Andy Cukurs 表示:“我们正在为风能行业带来一种创新型功率转换方法。因为 BWP 发电机本就使用分段式叶片,我们能借此以模块形式将我们的 PCB 定子和功率转换器件结合到一起,并且能为满足客户要求对系统电压进行优化。而这些更低的电压组合能支持使用现成的低电压碳化硅 (SiC) MOSFET(金属氧化物半导体场效应晶体管)有源整流器。”

此次推出的新系统能容纳所有 BWP 齿轮和直驱式发电机设计,并能通过使用分布式转换器中的新一代碳化硅 MOSFET 有源整流器和落塔电缆的直流 (DC) 输电,最多将涡轮系统效率提升2%。此外,客户还能用效率方面的收益来交换更小的落塔电缆,降低系统成本。

Cukurs 说:“绝缘栅双极晶体管 (IGBT) 总是经常发生故障,不过碳化硅 MOSFET 却可靠得多,而且可以带来更高的效率。这就是我们认为风能行业正在沿着这一方向发展变化的原因。因此,BWP 在战略上非常关注开发分布式转换器技术,这种技术能够利用碳化硅器件的优势,同时缩小系统的尺寸,确保实现高度可靠性。”

在开发直流发电系统™之前,BWP 最近还宣布拓展发电机组合,这包括新的超低速发电机种类,在安装这些发电机的发电场中,低风速要求安装大型风扇转子,噪音方面的考虑也使得要对风扇转子尖端的速度加以限制。

Cukurs 最后表示:“我们 BWP 团队一直在努力开发新想法。我们想要开发新的转换技术,以对应我们为岸上和离岸风能项目拓展的中速、低速和超低速发电机产品线。在原始设备制造商 (OEM) 们将我们的发电机和功率转换系统结合到一起的时候,他们将以更低的成本生产出更多的风能电力 -- 这在成熟的全球风能市场中可是一大竞争优势。”

垂询 BWP 详情,请访问:http://www.boulderwindpower.com

请联系:

Byron Boone,电话:+1-(303)-630-1400
电邮:info@boulderwindpower.com

Boulder Wind Power 简介

Boulder Wind Power 是一家总部位于科罗拉多州路易斯维尔的非上市公司,目前为公用事业级风力涡轮机开发先进的永磁发电机和功率转换技术。相比同类风力发电机组动力传动技术,该公司的新一代技术更加简单高效,维护成本更低。Boulder Wind Power 产品有助于大幅降低发电成本,是化石燃料能源生产的强劲竞争对手。该公司向风力发电机组制造商提供技术,并致力于将其获得专利的发电机与动力电子产品融入这些风力发电机组制造商的产品中。

消息来源:Boulder Wind Power