SGS 出席 CDP 春季分享会,共商企业低碳管理

全球领先的检验、鉴定、测试和认证机构 SGS 作为 CDP 重要的全球战略伙伴应邀参加 CDP 春季分享会,并就低碳管理的标准化发展与现场的嘉宾作了深入的交流。

北京2014年4月30日电 /美通社/ -- 低碳经济风靡全球,节能和环保已成为时代主题和国家发展的核心战略之一。近日,国际碳排放信息披露项目 CDP(Carbon Disclosure Project) 在北京举办了2014年春季分享会。来自政府机构、投资机构、非政府组织和较佳实践企业的代表出席了本次分享会。全球领先的检验、鉴定、测试和认证机构 SGS 作为 CDP 重要的全球战略伙伴应邀参加会议并就低碳管理的标准化发展与现场的嘉宾作了深入的交流。会议旨在共同探讨气候变化给企业带来的风险与机遇、碳排放管理及中国企业如何应对气候变化与节能减排等同关心的问题。

专家为到会嘉宾分享低碳标准化管理的经验

会上,洲际交易所集团大中国区董事总经理黄杰夫指出,碳管理道琼斯可持续发展指数中作出的巨大贡献,这些离不开高质量的数据支撑。而中国的碳交易市场今后将与国际接轨,也需要相关的方法学和标准。世界自然基金会碳减排先锋项目高级官员陈欣亦表示,应对气候变化需要双管齐下,不仅需要全球能源结构的大规模转型,也需要二氧化碳的减排。企业可以通过应对气候变化而得到节省成本的新方法并发现新的商机。这些都需要借力 CDP 和如 SGS 这样的第三方认证机构来共同完成。

随后,SGS 能源管理全国产品经理,碳产品领域的资深专家王玲玲女士发表了题为低碳管理标准化发展的演讲。从低碳产品,低碳管理的角度给大家介绍了全球包括欧盟,美国,日本,中国等地区在低碳产品及低碳管理方面的机制和标准发展,以及企业在应对全球气候变暖战略中的角色和作用。王玲玲表示:低碳是环境问题,同时也与能源息息相关,全球各行业负责任的的组织都在积极地进行低碳节能的活动,以应对全球气候变暖。由于社会产业结构和社会分工的不同,以及全球低碳节能技术及低碳节能管理的水平的差异,人们取长补短,互取所需,从而产生了交易;有交易就一定需要有参与交易各方公认的机制和标准。SGS 有信心凭借全球化的网络优势和在低碳领域的行业经验,客观公正地根据这些机制和标准助力相关组织完善低碳管理。同时,我们也呼吁越来越多的企业开始持续关注碳管理,并将其作为战略重点,以从容应对如降低能源成本、保障能源供应、规避气候变化的风险和声誉损失、创造收益及保持竞争力等各方面的挑战和机遇。

在低碳管理领域,SGS 可以提供广泛的节能减排的解决方案,包括 ISO 14001环境管理体系认证,ISO 14064温室气体排放盘查培训及核证服务,GB/T23331(ISO50001,IDT)的培训和认证服务,可持续发展报告书验证,林木产品产销链认证及温室气体核证培训等。

消息来源:SGS 通标标准技术服务有限公司
能动