SGS携手WTO助力企业低碳管理正循环

深圳2014年9月25日电 /美通社/ -- 近日,全球领先的检验、鉴定、测试和认证机构 SGS 携手 WTO 在深圳成功举办“企业低碳管理正循环 -- ‘碳’披露计划解析”研讨会。此次会议旨在为企业解析何为国际碳排放信息披露项目(CDP),帮助企业运用 CDP 平台增强国际影响力和提升品牌知名度,同时协助企业拓宽资金渠道,完善內部碳资产管理,从而实现低碳管理正循环。

SGS技术专家为企业讲解如何运用CDP完善碳资产管理

国际碳排放信息披露项目(CDP)是全球较大的投资者联合行动,经过八年的持续发展,目前已扩展到20多个国家和地区。2002年开始,CDP 代表投资者致函全球多家大型企业,邀请他们参加碳信息披露调查。企业回应 CDP 调查所披露的信息和数据,从气候变化对当前及未来投资影响的角度,为投资者提供了至关重要的参考信息,成为投资决策参考依据之一。在中国,2013碳排放交易也开始在深圳、北京、上海、天津、重庆、广东省和湖北省等7个省市试点进行,低碳节能已成为时代主题和国家发展的核心战略之一,企业应引起高度关注。

会上,WTO 焦慧莹部长表示:近年来,节能减排、新能源、低碳城市、碳排放交易等领域越来越受关注。政府对这些领域的政策也开始更多地落向具体和实处。作为应对气候变化的主体,中国企业也需在节能减排、低碳产品、碳盘查和绿色供应链管理等方面,进行有益的探索和尝试。同时,也可以积极借助第三方机构的专业技术力量科学地进行碳资产管理,并切实保证碳交易活动为企业的运作和发展做出贡献。

SGS 低碳管理领域资深技术专家表示:没有对碳排放进行测量的企业将无法以经济有效的方式对碳排放进行管理。因为他们不知道自身在什么地方、为什么产生排碳,以及排放量是多少,而这些正是企业探索较佳的减缓应对气候变化行动的关键。碳信息披露项目(CDP)向企业提供了一个工具,企业可以以此为起点,开始测量它们的排放量。当然,CDP 做的不仅仅是这些。要成功应对气候变化需要进行大量的投资,而投资将优先流向那些对碳排放信息进行公开的公司。企业进行的碳信息披露可以有助于投资者更好地评估那些正在寻求与气候变化相关投资的企业,从而帮助这些企业获得市场竞争力。

在节能减排领域,SGS 已为国内客户提供了大量的各类型服务,包括能源审计、节能量监测和验证、能效评估、能源管理培训、能源管理体系认证、碳盘查、碳足迹、碳资产综合开发与管理等新兴服务。客户囊括政府机构、外国独资企业、中外合资企业、内资企业、各类非政府组织(NGO)等等。SGS 以自身专业、规范、严谨的工作态度和高效管理,在为上述各类客户提供高水平、高质量服务的同时,也获得了客户的高度认可和好评。

Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20140924/0861406931

消息来源:SGS通标标准技术服务有限公司
能动