海信巴塞罗那首发6.8寸跨界4G手机

2014-02-24 13:18 3362

中国青岛2014年2月24日电 /美通社/ -- 当地时间2月24日开幕的巴塞罗那通信展上,海信正式发布了早在今年CES上已引发各界关注的6.8英寸大屏幕4G手机,这是目前唯一一款拥有手机、平板电脑、电视、机顶盒四大产品特性的“4G跨界手机”。海信为其命名“MAXE X1”,寓意为跨界手机第一款。

海信巴塞罗那首发6.8寸跨界4G手机

海信表示,“MAXE X1”搭载基于Android 4.4操作系统的全新海信vision UI,采用全球顶级高通骁龙800处理器,主频高达四核2.3GHz。FHD1920*1080分辨率全高清屏幕。 1300万像素摄像头,支持1080P高清摄录,同时支持全景拍、快速连拍、美颜等功能。前置双扬声器,虚拟5.1杜比环绕音效,3个降噪mic,迎合了4G时代下,人们对于浏览视频的需求。

以一名身高180的男性和身高160的女性为例,两者手掌的差距,刚好相当于女士拿着三星NOTE和男士拿着海信X1,因此,对于男性而言,X1的手感“刚刚好”。即便是女性,X1 机身9.2毫米的宽度也能完美贴合在其张开的手掌心。

这款手机还具有智能机顶盒功能,可以让电视变“智能”。一般情况下,智能机顶盒通过HDML线将海量内容传输到非智能电视上,而X1则通过MHL线,开启手机的“电视模式”,将网络上的视频、音乐、图片等内容共享到电视端,这时的手机不仅是智能机顶盒,还是一把手持遥控器。此外,对于用户而言,X1内置的无线传屏功能,也可实现与电视之间的内容共享。除MHL功能外,X1支持MHL、WFD、DLAN、海信分享等多种多屏分享方案。

为了便于使用,X1搭配了一款重量仅20克的支持NFC功能的MINI蓝牙手机,可以与主机间近场传输,用来接听电话、收发短信、地铁和公交刷卡等。

海信X1不仅会共享所有网络开放资源,目前还正与国内某知名视频厂商洽谈,不排除为其用户开放付费内容的可能性。

“MAXE X1”将于一个月内国内外同步发售。

消息来源:海信集团