中国新天地日前达成多项投资合作战略

中国新天地
2013-12-13 09:00 7290

高端商业社区成投资热点  资产嫁接引入多元助力

上海2013年12月13日电 /美通社/ -- 瑞安房地产专责中国高端商业地产持有、营运与资产管理的子公司 -- 中国新天地,自今年3月独立运营以来,已吸引了包括国际性地产企业、保险业巨头等众多企业的投资目光,于近日达成了多项合作协议。中国新天地独特的“天地”模式,与雄厚的公司整体实力,将在强强联手的运作模式及多元力量注入的基础上得以进一步拓展和提升,从而建设让“生活永丰采”的城市活力社区。

随着中国保监会进一步放宽保险资金投资不动产的相关规定,众多优质商业地产成为了市场的投资目标,中国新天地承继了瑞安房地产大部份的优质地段的商业资产管理,凭借其清晰的商业模式与吻合市场趋势的发展前景,成为了这些精明投资者的投资首选。近日其座落于重庆天地的B11号地块的甲级办公楼企业天地2号、及座落于上海黄埔区太平桥项目第126地块上的企业天地二期5号楼,先后与阳光保险及中国人寿签订了投资交易协议,在合理调配资产的同时,也为社区内的租户带来了更多商机。

“在这些项目交易完成后,中国新天地仍保持资产管理人身份,除了保障资产的营运质量保持在高水平,更确保优越的租金回报能带动整个社区的发展与商业价值的提升。”中国新天地商业部执行总监谭佑华说。

除了保险业的跨行涉足,国际地产企业,旗下管理资产规模逾1,750亿美元(其中主要分布在美国,加拿大,欧洲,澳洲及巴西的房地产资产超过1000亿美元的优质商业地产)的全球性的资产管理公司Brookfield集团更是瞄准了中国这一重要市场。为了进入中国,Brookfield已在中国寻找合作伙伴多年,评估了商业物业资产质素、价值、商业模式及团队管理能力等等综合能力后,Brookfield与中国新天地最近结盟成为在中国的策略合作伙伴,搭建在中国进行资产收购的商业地产的平台,首期投资5亿美元并预期后续投资注入后,总投资额将在1-2年内达7.5亿美元,成为中国新天地分拆上市的策略性股东,长期资本的注入,战略配合规划中在营运管理的深度合作,为共同绘制“天地”宏图画下重彩一笔。同时,Brookfield的投资也为中国新天地的商业资产组合估值提供了基准。

中国新天地资产管理模式具有策略性的规划,其管理的或者是将来管理的资产分成三类:一是核心资产,作为未来上市长期持有,享受租金收入及资产价值增长;二是可以合作的资产;第三部分是非核心资产将作出售,未来也可能从市场收购商业项目,并进行升级,在时机成熟的时候再卖出去。非核心资产的出售将提高资金周转率,并缩短投资的回报期,扩大盈利基础及提升商业物业的资金流转率。

谭佑华在日前亮相2013全球商业地产亚太博览会时表示,有众多投资者希望跟中国新天地合作,他们除了看准了在城市化及内需持续增长使中国的商业地产前景乐观外,更看重中国新天地发展大型高端社区的商业优势。而中国新天地工作、生活、娱乐休闲三位融于一体,形成近似生态圈的整体性策略制定也是其打造商业社区的有力支撑。

“现在很多开发商还是在研究综合体这个课题,但是我们十多年前已经把整体规划这一块想得很透,我们打造的不是一个综合体,也不是一个项目,而是一个商业社区!这一点是使我们和其他所有竞争对手有所区别的关键所在。”谭佑华表示。

目前,中国新天地持有、经营并管理超过150万平米、资产价值近400亿人民币的商业物业。在“生活永风采”的企业使命引领下,各个城市的“天地”资产在弘扬当地文化特色,融入国际风尚生活体验后一一成为城市地标。而屡获投资者青睐的中国新天地管理团队,既有来瑞安房地产、瑞安建业的母系成员、也有前华夏柏欣(TCBL)与地产业内精英,融汇组成了具有世界级视野的营运与资产管理班底,以国际化管理标准为消费者、投资者及商业租户创造共赢共荣的社区项目。

消息来源:中国新天地
知消