omniture

赋能商业新生态,构筑社交新主场 岭南天地-新里正式亮相

中国新天地
2020-09-23 20:31 6235
今日,由瑞安房地产开发、中国新天地经营管 理的全新商业空间  “ 岭南天地 · 新里”正式亮相。

佛山2020年9月23日 /美通社/ -- 今日,由瑞安房地产开发、中国新天地经营管理的全新商业空间 岭南天地·新里”(下称“新里”)正式亮相。近6,000平方米的全新商业空间,以“跨界体验”为主题定位,汇集潮流运动、数码电子、美妆美容等11个全新品牌入驻,强力提升潮流时尚板块,构筑广佛社交新主场。

作为XINTIANDI新天地品牌焕新升级后在佛山启幕的首个项目,新里承载了孵化商业新生态、增强区域商业活力、回补大众消费信心等多重意义。瑞安管理及中国新天地执行董事张斌先生表示:“2020年是岭南天地的焕新之年,尽管受到疫情的影响,但我们同样迎来了佛山跻身新一线城市、打造夜间经济集聚区的双重机遇。我们将把握机遇,坚持以客为本,稳步迭代,希望为广大消费者带来耳目一新的全时消费体验,持续增强岭南天地作为佛山城市名片的魅力,为本地商业活力回升、消费信心提振强势赋能。

全新商业空间 “岭南天地-新里”正式亮相
全新商业空间 “岭南天地-新里”正式亮相
  • 顶流品牌完善业态,商业活力强力提档

2020年,佛山首次获评“新一线城市”,在商业资源集聚度、生活方式多样性、未来可塑性等维度的评分尤其亮眼。本地企业的腾飞发展吸纳了大批年轻优质人才,城市生活方式、社交需求趋于多元化,为零售商业带来契机;疫情防控常态化之下,本地市场也需要引擎式商业项目刺激消费意欲、拉动商业活力,这为实体商业迭代升级提供了广阔空间。

自2012年开业以来,岭南天地致力于将岭南特色文化与现代生活元素相融合,积极打造“文化及社交目的地”。近年,岭南天地持续推进业态焕新,把握“首店经济”风潮,积极引入不少现象级流量品牌,包括佛山首家Dior香氛彩妆概念精品店、佛山首家POP MART泡泡玛特、乐高、湊湊·火锅茶歇、电台巷火锅、鲍师傅等,丰富佛山市场消费体验。承此升势,全新开业的新里聚焦年轻客群的生活、文化、社交需求,云集数码黑科技大店、潮流运动品牌、个性时尚服饰,引入了一系列旗舰级品牌,包括佛山首家华为授权体验店Plus、大疆全新升级版旗舰店、极米无屏电视体验店、adidas Mega StoreVANS佛山首家城市旗舰店、initial佛山首店、JAKET佛山首个野生动物摄影师之家、WOW COLOUR 全新国潮美妆集合店、美丽田园佛山首店、YUMI·Nail Culture佛山首店、POPMART泡泡玛特无人商店等11个亮眼品牌,在提升“潮流时尚”板块比例之余,也与岭南天地已有的餐饮、文旅业态形成有力互补,满足消费者的全时消费需求。汇聚众多城市首店和旗舰店的岭南天地,作为佛山市重点打造的高品质夜间经济集聚区之一,也将成为引领佛山本地夜经济、社交经济发展的重要引擎,以“24小时社交目的地”孵化商业新生态。

岭南天地-新里引入一系列旗舰级品牌
岭南天地-新里引入一系列旗舰级品牌

此外,新里由上海新天地及岭南天地建筑师Ben Wood团队设计。在延续岭南古建筑风貌的同时融入现代玻璃幕墙、原木结构等提升空间通透性,并遵循集团可持续发展理念,坚持绿色建筑原则,充分利用“福禄树”区域的天然条件,打造别致庭院休憩功能区,大树旁还建造了绿植旋转楼梯,为这片区域增添韵律感。三层半开放式空间内穿插了露台、连廊、过道等功能分区,打造灵动多变的第三空间,为公众提供健康、舒适、自然和谐共生的公共空间,满足日常聚会、社交体验需求。

  • 创艺力量融聚社群,打造广佛社交新主场

作为XINTIANDI新天地品牌旗下项目,岭南天地始终坚持品牌“中国创艺Created in China”的理念,多年来不遗余力地挖掘并扶持新生代艺术文化力量,建立全球文化交流的平台。在全新亮相的新里,佛山岭南天地聚焦以“后浪”青年为代表的新生代社群,邀请广东本土90后青年艺术家、丸工作室WONDER STUDIO主理人陈粉丸以及佛山本土音乐创作团队4:44REAL进行跨界创作,一如既往地展现出对历史、文化的传承与发展,致力打造广佛年轻人的社交新主场。

作为新生代生活美学代表,陈粉丸为新里的空间注入别样的艺术气息——通过一件“废料重生”的新作品《半熟山水》,以现代装置材料呈现传统山水国画,将空间化作流淌的画卷,别出心裁的镬耳墙元素,与岭南天地的传统建筑遥相呼应;佛山本地高校毕业生、4:44REAL的两位主唱肖杰凌和吴艺渊,情系佛山本土文化,关注文化传承与创新,为新里量身打造了专属MV,通过说唱的方式表达活力十足的年轻生活态度,启发更多的年轻人活出真我。十一黄金周期间,岭南天地也将在开放式街区打造多场具有话题性的街头文化活动,解锁街舞、说唱等各种活动;并在线上发起“人人都是生活的导演”VLOG创作大赛,鼓励大家共创共享美好生活。

正式亮相的岭南天地-新里将构筑广佛社交新主场
正式亮相的岭南天地-新里将构筑广佛社交新主场

2020年是佛山岭南天地的“焕新”之年,尽管疫情为实体商业带来冲击,但岭南天地仍表现出强劲的恢复态势,实现多家重磅品牌进驻开业,保持市场领先地位。作为佛山今年在疫情防控常态化之下首个开业的商业空间,岭南天地·新里将通过战略性的品牌布局,构建疫后商业新生态,深挖全时消费潜力,为佛山商业腾飞注入新思路、新定义;继续深化自身艺术文化DNA,夯实文化软实力,打造大湾区内游客最喜爱的旅游、休闲、文化目的地及佛山人城市会客厅,持续赋能佛山着力建设宜居宜业宜游的国际化现代化大都市。

- 完 -

关于佛山岭南天地

岭南天地位于佛山市禅城区祖庙东华里中心地段,是由瑞安房地产开发、中国新天地经营管理的市中心综合发展项目。以岭南特色青砖建筑为依托,延续岭南风情风貌,岭南天地多年来不遗余力推动传统文化与国际时尚的完美融合,并不断进行商业更新和业态优化组合,历史文化、艺术与商业形成良性互动,国际连锁品牌与百年老店相映成趣,成为粤港澳大湾区内集商业、住宅、办公、酒店于一体的文商旅标杆。项目内地标包括岭南天地商业街区、NOVA岭南站、岭南天地·新里、岭南天地商业大厦、马哥孛罗酒店,连接成商业生态圈,带动整个区域的商业繁荣。

作为佛山的一张城市名片,岭南天地致力成为佛山人值得骄傲的城市会客厅,以及大湾区内游客最喜爱的旅游、休闲、文化及社交目的地(Culture & Social Destination),持续打造全天候购物及休闲娱乐综合体,赋能佛山建设宜居宜业宜游国际化都市。

关于XINTIANDI新天地及瑞安房地产

不同于传统的商业地产品牌,XINTIANDI新天地是一个文化及社交目的地 (Culture & Social Destination)。除了标杆性的复合型商业空间打造, XINTIANDI新天地通过创造非凡的创意先锋文化内容,赋能多元的社交体验,让公众在这里相遇、成长、交汇,构建具有共鸣感、归属感的社群体系。同时,XINTIANDI新天地一直积极推动并支持本土创艺文化的新生力量,坚持实践“中国创艺Created in China”理念。

作为XINTIANDI新天地品牌的管理者,中国新天地负责经营、管理瑞安房地产的高端商业地产项目,致力于建造充满活力的社区,构建社交空间,从而带动整个区域的商业繁荣。

瑞安房地产(股份代号:272)是领先的以商业地产为主的房地产开发商、业主及资产管理者,总部设于上海,为瑞安集团在中国内地的房地产旗舰公司。瑞安房地产在发展大型、多功能、可持续发展的社区方面拥有卓越的成绩。公司目前在中国内地主要城市的中心地段拥有十一个处于不同开发阶段的项目,以及两个管理项目,截至2019年12月31日,土地储备达880万平方米。

消息来源:中国新天地
China-PRNewsire-300-300.png
美通社头条
微信公众号“美通社头条”发布新鲜、有趣、重要的企业与机构新闻,由全球领先的企业新闻专线美通社(PR Newswire)为您呈现。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 商业房地产 房地产
collection