omniture

阿里云携手中软国际创“云栖联盟”

2013-11-11 12:10 3501
中软国际有限公司(股票代码:354)作为阿里云计算有限公司的合作伙伴参加了2013年10月24-25日在中国杭州举办的2013阿里云开发者大会。

共同建设中国云生态

北京和香港2013年11月11日电 /美通社/ -- 中软国际有限公司(以下简称“中软国际”或“公司”)(股票代码:354)作为阿里云计算有限公司(阿里巴巴集团旗下子公司,以下简称“阿里云”)的合作伙伴参加了2013年10月24-25日在中国杭州举办的2013阿里云开发者大会(“会议”)。

会议上,阿里云发起成立全国首个云计算产业联盟 -- 云栖小镇联盟(以下简称“云栖联盟”),致力于建设涵盖云构建商、提供商、服务商和使用者的中国云生态。“云栖联盟”的发起吸引了上下游的优秀IT企业融入到以阿里云为核心的云计算产业链中,将进一步推动全球领先的云计算理念、技术和商业模式在中国市场的落地。作为推动中国云计算产业发展的中坚力量,联盟企业将携手迎接云时代的到来!

在首批加入该联盟的30多家成员企业的一致推举下,中软国际凭借自身在中国 IT 领域卓越的贡献成为了“云栖联盟”的召集单位,与阿里云一起主持联盟工作,带领“云栖联盟”推动中国云计算相关产业的健康、蓬勃发展。

作为中国大型综合性软件与信息服务企业,中软国际一直致力于云计算等创新业务,曾在2012年与阿里云签署战略合作协议,涵盖了在基础计算设施、中间件平台和应用软件三个层次的云服务,并在政务云和医药云方向与阿里云做出了优秀的实践。此次中软国际参与并倡议云计算领域相关企业携手同行,共同建设“云栖联盟”的举动不仅符合其自身的业务需要,也顺应了云计算的未来大趋势。

当前,以云计算、社交网络,移动互联和大数据分析代表的信息科技革命,正在逐渐改变传统的IT服务商业模式。中软国际在2011年执行新的发展战略,将业务布局调整为专业服务(Professional Service)、外包服务(Outsourcing Service)、新兴业务(Emerging Service)的POE结构。在实现传统IT专业服务(Professional Service)和外包服务(Outsourcing Service)的同时,公司将加快布局云计算及移动互联等创新和新兴业务(Emerging Service)。中软国际坚信,这种转型是与公司的巨人客户阿里巴巴、中国移动、华为及微软的战略同步。

消息来源:中软国际有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection