TUV南德意志集团与出口企业备战“乍暖还寒时候”

2013-11-05 14:00 6130

广州2013年11月5日电 /美通社/ -- TUV 南德意志集团(以下简称TUV SUD )作为全球领先的专业第三方认证机构以及最具权威的技术服务提供商之一,受邀参加了第114届中国商品进出口交易会(简称广交会)。在本届广交会上,TUV SUD与参展企业积极分享交流最新的贸易形势,剖析出口技术壁垒攻关要点,建议出口企业主动加快产业转型优化升级,重视质量、功能、设计、品牌等方面,跳出“价格战”。

广交会现场

广交会作为中国外贸的晴雨表与风向标,是中国目前历史最久、层次较高、规模较大、商品种类齐全、到会客商最多且国别地区分布最广、成交效果较好、信誉较佳的综合性国际贸易盛会。本届交易会的各项数据都表明外贸市场出现了复苏现象。如第一期广交会(机电产品为主)共有参展企业8644家,实现成交207.2亿美元,比113届下降7.6%,比112届增长1.5%。第二期广交会(以日用消费品、陶瓷、家具、礼品、玩具及家居装饰品为主)欧盟、美国等发达经济体订单出现复苏,对欧洲成交额同比增长2.65%;对美国同比增长14.25%。广交会统计显示本届交易会采购商数未有大幅增加,但下单的意愿比去年高涨,这似乎预兆着外贸形势的明媚春天即将来临。

然而受到全球经济不景气、人民币升值、新兴市场增速减缓、欧美等重要市场复苏不明显、原材料及人力成本上升、贸易技术壁垒加深等因素影响,出口企业普遍反应为了在激烈的市场竞争中生存,利润空间将进一步压缩。在这外贸形势“乍暖还寒时候”,TUV SUD凭借强大的技术背景和权威的认证品牌,吸引了众多外贸企业慕名前来咨询与其息息相关的出口贸易技术壁垒、改善生产环节、提高产品附加值等问题。在与专家交流后,不难发现外贸企业已经意识到产品不能再局限于质量达标满足出口较低需求,而是更迫切需要优化产品,从安全、性能、设计、生产、配套等各方面提升产品的附加值,保持出口竞争力,扩大利润空间,打造自身品牌。

TUV SUD的专家团队为外贸企业提供早期资讯和持续的指导,从而实现了技术、体系和专长的最优化。帮助企业缩短进入市场时间、降低成本、提高效率、提升生产率和利润、最小化企业风险、树立品牌声誉等方式,在全球范围内加强了客户的竞争优势,携手中国出口企业应对挑战,抓住“乍暖还寒时候”所带来的机遇。

TUV 南德意志集团于约150年前在德国成立,是全球领先的技术服务公司之一,服务范围覆盖测试、认证、检验、资讯及专家指导等多个领域。公司在全世界拥有800多个代表处,员工约18,600人,着力为客户提供技术、体系及实际运作中的优化服务。

TUV 南德意志集团在中国的业务开展已超过20年历史。至今,已为20,000多家客户提供了相应服务。

消息来源:TUV南德意志集团