2013年度李锦记杯学生创新大赛赛果揭晓

2013-10-31 15:39 4622

南京2013年10月31日电 /美通社/ -- 由李锦记(中国)销售有限公司与中国食品科学技术学会共同主办的2013年度李锦记杯学生创新大赛,在南京举办了隆重的颁奖典礼。本次大赛历时8个月,在北京工商大学、哈尔滨商业大学、大连工业大学、福州大学、四川农业大学、长沙理工大学、上海海洋大学、华南农业大学、浙江大学、南京农业大学等10所高校展开,共有40份精彩的产品创意入围。经过激烈角逐,四川农业大学的“咔嚓蔬菜脆”将传统中式酱料巧妙运用于休闲食品、带来崭新的感受和味道,从入围方案中脱颖而出、荣获大赛一等奖;福州大学的“秘烧Q皮肚”、浙江大学的“七彩心情”-- 健康果蔬纸、华南农业大学的“好菇娘”即食风味杏鲍菇片、大连工业大学的“风味花甲”等产品也都以其独特的创新元素获得二、三等奖。

李锦记团队与创新大赛获奖师生共同庆贺

李锦记杯学生创新大赛始于2011年,今年已经是第三届。过去两届大赛分别以李锦记现有各种产品为原材料、对传统中式调味品进行产品创新;在此成功基础之上,李锦记将第三届大赛的主题定位为调味品在休闲食品中的创新应用,要求以李锦记现有各种酱油、蚝油和复合调味酱产品为风味配料,通过科技创新、开发融入东方饮食文化和风味特征的休闲食品,从而实现了从产品本身的创新到产品应用的创新这一重大突破。与此同时,区别于往届以摄影和视频的形式记录创新过程,本次比赛还加入了广告片的评选环节,鼓励参赛学生针对创新产品制定市场营销方案、并以原创广告宣传片的形式进行呈现。

在颁奖典礼现场,来自10所以食品科技学科见长高校的学生们,以别出心裁的创新产品和独具一格的广告片、赢得了来自企业、媒体和食品科技界专家们的一致赞赏。年轻一代大学生的激情和李锦记经典的红色再次点亮全场。

获得比赛一等奖的四川农业大学团队由食品学院的学生向小凤与广告设计、工商管理等专业的同学共同组成。在学校老师的指导下,他们采用胡萝卜、南瓜、黄瓜三种绿色健康的蔬菜为原料,将蔬菜做成纸张形状,并刷上李锦记四川风味麻辣酱和泰式甜辣酱,形成中外两种口味,得到的蔬菜纸成型良好、色泽鲜明、薄脆可口,成功开发出“咔嚓蔬菜脆”,一举夺冠。向小凤同学在分享获奖经验时,一再感谢李锦记提供的这一专业实践与科研创新的平台,并由衷感慨:“来自各个专业同学的齐心协力,才是成功的关键!”

李锦记(中国)销售有限公司企业事务总监杨国超(左五)与中国食品科学技术学会副理事长胡小松(左六)向获奖学生颁发奖杯

中国食品科学技术学会理事长孟素荷女士说,“李锦记杯学生创新大赛不断发展进步,今年的主题更是令人耳目一新。学生们的创意异彩纷呈,不仅让我们看到年轻人对食品的需求和思考,更让我们看到了食品科技界的希望与未来。”

李锦记(中国)销售有限公司企业事务总监杨国超先生为获奖团队颁发了奖杯,他也指出:“永远创业精神是李锦记的核心价值之一,参赛大学生积极发挥想象力、对传统中式酱料进行应用方面的创新尝试,正是这种对新味道的积极探索、激励着我们这个百年企业不断前进,为创造美好的产品和生活不懈努力。”

更多资讯, 敬请查询李锦记网站:www.LKK.com和@李锦记中国 新浪微博

消息来源:李锦记
知消