2014“年度较佳环保车型(R)”入围名单公布

2013-10-17 23:00 3460
《绿色汽车杂志》(Green Car Journal) 已经评选出5款表现出众的车型入围其2014“年度较佳环保车型(R)”奖。这5款2014年车型包括奥迪 A6 TDI、宝马 328d、本田雅阁、马自达3和丰田卡罗拉。

--《绿色汽车杂志》将在洛杉矶车展®媒体日揭晓获胜者名单

洛杉矶2013年10月17日电 /美通社/ -- 《绿色汽车杂志》(Green Car Journal) 已经评选出5款表现出众的车型入围其2014“年度较佳环保车型®”(Green Car of the Year®) 奖。这5款2014年车型包括奥迪 A6 TDI、宝马 328d、本田雅阁、马自达3和丰田卡罗拉。入围的这5款车型还被冠以《绿色汽车杂志》“2014年五大环保汽车”(Top 5 Green Cars for 2014) 荣誉称号,并获得该杂志“卓越环保汽车产品”(Green Car Product of Excellence) 荣誉。

参选“年度较佳环保车型®”的车型一年比一年多,这反映了汽车行业正在做更多努力提供燃油效率更高、环境影响更小的新车。自2005年在洛杉矶车展上公布首个奖项以来,《绿色汽车杂志》每年都在该车展上嘉奖重要的“环保”车型。

《绿色汽车杂志》及 CarsOfChange.com 编辑兼出版人罗恩-柯根 (Ron Cogan) 表示:“入围者范围的多样性不仅说明了‘环保’已成为主流,也说明没有单一的方法能够实现空前高的燃油效率和环保性能。今年的入围车型特色包罗万象,包括清洁柴油、高效汽油、以及主流、运动和高级商务车型的混合动力/插电混合动力。”

入围者凭借其在环保性能方面的更高成就而获选。在大众市场的推出也是一个因素,以确保获选车型有潜力在环境影响上发挥真正作用,因此入围者必须在获奖年度的1月1日之前上市销售。

“年度较佳环保车型®”评审团包括汽车爱好者、脱口秀节目《今夜秀》(Tonight Show) 主持人杰-雷诺 (Jay Leno)、以及美国主要环保机构领袖,包括 Ocean Futures Society(未来海洋协会)会长让-米歇尔-库斯托 (Jean-Michel Cousteau);美国自然资源保护委员会 (Natural Resources Defense Council) 主席弗朗西斯-百内基 (Frances Beinecke);塞拉俱乐部 (Sierra Club) 执行董事迈克尔-布伦 (Michael Brune);以及 Global Green USA(美国环球绿色组织)董事会成员马特-彼得森 (Matt Petersen)。另由《绿色汽车杂志》编辑补充2014“年度较佳环保车型®”评审团成员。

入围车型:

奥迪 A6 TDI

奥迪2014款 A6 TDI 将卓越的“环保”特征和出乎意料的性能融为一体,带来了较高的燃油效率。其3.0升6缸 TDI 清洁柴油发动机加上手自一体变速箱及全时四驱使得功率可达240马力,扭矩达 428 lb-ft,0-60英里每小时加速只需5.5秒。起止系统有助于提升效率,车身大量使用铝材使得车身重量有所减轻。该款轿车的 EPA(美国国家环境保护局)估测高速 mpg(每加仑行驶的英里数)为38,高速行驶距离超过700英里。

宝马 328d

全新宝马 328d 在美国首次采用4缸宝马柴油引擎,具备出色的高燃油效率以及宝马车型不负众望的性能。EPA 估测高速燃油经济性为 45 mpg,这主要得益于该车型的2.0升 TwinPower 清洁柴油动力装置,其功率高达180马力,扭矩达 280 lb-ft。发动机自动启停和制动能量回收提高了燃油效率。328d Sports Wagon 也已推出。两款车型分为后轮驱动和宝马的 xDrive 全轮驱动系统两种版本。

本田雅阁

本田非常受欢迎的雅阁轿车意在凭借一众高效动力装置选择引领效率板块,包括4缸、V-6、混合动力和插电混合动力等版本。即便是发动机较大的 V-6 版高速燃油经济性也可达 34 mpg,4缸版额定高速燃油经济性为 36 mpg。该指标在雅阁混合动力版中又大幅提升,城市每加仑行驶英里数为50,高速每加仑行驶英里数为47,雅阁插电混合动力版的城市每加仑行驶英里数为47,高速每加仑行驶英里数为46。插电版的 EPA 评定油耗指标为 115 MPGe,是美国所有中型混合动力轿车中较高的。

马自达3

马自达3是马自达在全球畅销的车型。全新第三代马自达3更轻、更省油,并且配置了先进的电子设备。2014款马自达3具有极具吸引力的新设计,马自达的获奖 SKYACTIV 技术令其焕然一新。2.0升马自达3四门轿车高速燃油经济性为 41 mpg,同类较佳,五门版为 40 mpg。动力更强大的2.5升发动机搭配基于 i-ELOOP 电容器的再生式发动机制动系统,该版本燃油经济性为 38 mpg。

丰田卡罗拉

丰田拉罗拉由于其燃油经济性和适中的价格长期以来一直是畅销车型。全新2014款卡罗拉让丰田为其畅销紧凑轿车带来了更好的视觉亮点、驾驶动力以及更高的燃油效率,该车型的 Eco 版高速燃油经济性达 42 mpg。这种水平的燃油效率来自1.8升140马力发动机,它在美国首次采用了丰田的 Valvematic 技术。驾驶员可选的 ECO 功能使加速更温和,并优化了车载系统以提高每加仑行驶英里数。

消息来源:LA Auto Show
全球旅报