必维消费品服务事业部行动2013年“世界环境日”

必维国际检验集团消费品服务事业部今年继续支持6月5日的“世界环境日”。必维积极响应本年度主题“思前·食后·励行节约” (Think·Eat·Save),全球办事处将携手举办一系列相关企业活动,藉此鼓励员工减少耗粮足迹和浪费食物。

香港2013年6月5日电 /美通社/ -- 必维国际检验集团消费品服务事业部 (Bureau Veritas Consumer Products Services, BVCPS) 欣然宣布,今年继续支持6月5日的“世界环境日”(World Environment Day, WED)。必维积极响应本年度主题“思前·食后·励行节约” (Think·Eat·Save),全球办事处将携手举办一系列相关企业活动,藉此鼓励员工减少耗粮足迹和浪费食物,以提高其关于食物的选择对环境产生影响的意识,及珍惜食物资源。

必维各地办事处支持“世界环境日”的活动包括:

• 慈善筹款活动:必维消费品服务事业部的香港总部将于 6 月 5 日的“世界环境日”于其香港的办事处举行慈善筹款日,旨为提供服务给本地的贫苦大众的食物回收及捐赠慈善机构筹款,以支持其日常的运作。
  • 较佳剩菜食谱竞赛:必维位于英国沃灵顿 (Warrington) 的办事处于 5 月至 6月期间举办“较佳剩菜食谱竞赛”,由员工提交以剩菜烹饪的食谱。旨在以一个新颖的活动方式鼓励精明烹饪,从而减少食物浪费;优胜者将获颁本地出产的有机食品。
  • 分享食物活动:德国多个办事处将实行 “食物分享计划”,员工可把家里剩余食物带回办公室与同事分享,避免食物浪费。公司将定期收集员工提供的即将过期的食物,赠予当地服务露宿者或有需要人士的慈善机构;这计划旨在避免因食品过期引致的食物损失和浪费。
  • 植树活动:印度办事处将于 6 月 5 日在诺伊达市 (Noida) 和古尔冈市 (Gurgaon) 的办公大楼周边种植印度苦楝树 (Neem, Azadirachta indica)。这植树活动旨在保护并促进生物多样化,及藉此宣扬印度苦楝树在保护地球生态环境的潜力。印度苦楝树被誉为“所有病痛的治疗圣手”,其多样药用性、杀虫性及抗菌性被广泛应用于消费品中。此外,美国、孟加拉、新加坡及马来西亚等地的办事处亦会在其办公大楼外及周边植树,绿化环境。
  • 无肉日:台湾办事处已连续三年推行“无肉日”活动,定期于每个月的首个星期提供素食午餐会,以鼓励员工注意食物制造过程产生的碳排放,并提升个人的碳足迹意识,以鼓励选择食物时做出明智的决定。
  • 关注食物浪费座谈会:法国办事处将于公司餐厅进行座谈会,与员工讲解食物浪费和食品包装对环境的影响,以提升员工的相关意识。必维于欧洲的其他办事处,如西班牙、葡萄牙和俄罗斯等,将于 “世界环境日” 举行有关 “世界环境日” 的宣传活动。
  • 保护湿地之旅:必维位于美国水牛城的办事处将于 6 月 7 日举行外展活动。这已是必维连续五年举办的 “世界环境日” 活动,必维的员工前往提夫特自然保护区 (Tifft Nature Preserve) 种植树木和灌木,及清除入侵性植物种群。透过参与是次的植树活动,协助维护自然保护区的生态平衡,并会支持保育该区的相关计划。

必维各地办事处的其他世界环境日特备活动包括:

• 在全球所有办事处实践“绿色办公室”
  • 邀请业界专门人士主持有关生态足迹的教育培训
  • 推广“自携饭盒和餐具”活动
  • 透过监察办公大楼产生的午餐剩菜总量,唤起员工对食物浪费的意识
  • 种植蔬菜和水果,并购买本地出产的食品
  • 举办清洁当地公园和海滩活动,清除游人抛弃的垃圾
  • 向员工发送 “世界环境日” 电邮,宣扬 “思前‧食后‧励行节约” 信息
  • 在电邮签名栏加入电子标语、在办公室展示海报,宣扬 思前‧食后‧励行节约” 信息
  • 举办各种比赛项目,包括海报设计、标语创作、主题摄影、绘画、征文等,选出较佳宣扬今年主题 - “思前·食后·励行节约” 的作品

必维国际检验集团消费品服务事业部总裁Oliver Butler先生表示:“全球食品产量的三分之一估计是被浪费或损失掉了。作为企业公民,必维欣然继续参与及支持“世界环境日”的活动,推广保存全球食物资源的重要。” Butler先生续说:“必维作为企业可信靠的伙伴,积极支持客户在整个供应链实行业界较佳实践,以持续优化其产品的质量与安全性,以及符合环境和社会责任要求。”

-    完    -

必维国际检验集团 (Bureau Veritas)

必维国际检验集团是全球质量检定及认证服务的领导机构,成立于1828 年。集团的业务遍布140个国家,在全球设有1,330个办事处及实验室,共有59,000名员工。集团一直为客户提供创新的服务与方案,协助客户的产品、基础建设与生产流程,在质量、人类健康与安全、环境保护,以及社会责任等各方面,均符合标准与法规要求,从而提升业务表现。

必维国际检验集团消费品服务事业部 (Bureau Veritas Consumer Products Services) 是领导全球的主要质量检定服务供应商,为全球各地的消费品及零售市场提供专业的产品测试、验货、审核及技术咨询等服务,覆盖范围广泛,包括:轻工业产品、玩具及幼儿产品、纺织品、赠品、电子电气产品、无线电子产品、汽车零件、食品、健体、美容化妆品及家居产品。

必维国际检验集团已在巴黎证券交易所上市,属于 NEXT 20 指数 (A股,上市号码ISIN FR 0006174348,挂牌代号:BVI)。

获取更多有关必维的资料,请浏览:

必维国际检验集团网址:www.bureauveritas.com

必维国际检验集团消费品服务事业部网址:

www.bureauveritas.com/cps  (英文) / www.bureauveritas.cn/cps  (中文)

消息来源:必维国际检验集团消费品服务事业部
能动