寻找创新商业模式 健康金点子有奖征集全球启动

2013-02-05 09:00 3794
2013年1月23日,“改变医疗保健系统:有助于改变现状的商业模式”的在线竞赛活动在全球范围内开展,旨在发掘那些能为全球各国医疗保健系统所存在的关键性问题提供解决方案的创新性商业模式,由社会企业家组织-爱创家(Ashoka)和德国制药巨头勃林格殷格翰共同发起。

美国华盛顿和德国殷格翰2013年2月5日电 /美通社/ -- 2013年1月23日, 一项名为“改变医疗保健系统:有助于改变现状的商业模式”的在线竞赛活动在全球范围内正式开展,此项活动旨在发掘那些能为全球各国医疗保健系统所存在的关键性问题提供解决方案的创新性商业模式,该活动由全球较大的社会企业家组织-爱创家(Ashoka)和德国制药巨头勃林格殷格翰共同发起。

“在成熟市场上,传统医疗保健体系的设计并不鼓励体系中的关键成员之间达成充分的合作关系,这些关键成员包括医疗服务提供者、保险公司和政府组织等。”勃林格殷格翰公司负责南欧业务的副总裁、“创造更多健康”指导委员会主席Jean Scheftsik de Szolnok如此说道。“在通常情况下,医疗保健系统中不契合的激励机制无法为患者和社会创造真正的价值。为了解决这些问题,开发创新性商业模式迫在眉睫。”

开展“改变医疗保健系统”活动的另一个目的就是找到那些能够为新兴市场所存在的问题提供解决方案的商业模式,在新兴市场中,政府、企业和非盈利性组织常常缺乏服务社区并满足社区之需的资源或承诺。

此项活动的优胜者将获得总额达85000美元的奖金以及由勃林格殷格翰公司提供的、旨在帮助优胜者实施商业模式的支持。获胜者将与勃林格殷格翰公司在各国的分公司建立起合作伙伴关系,并有机会与所在国家的勃林格殷格翰公司携手探索建立合作伙伴关系以及获得长期的类似支持的潜在可能性。从现在开始直到2013年4月10日,所有个人、组织或合作团体均可登录以下网站递交提案:changemakers.com/healthbiz 。

“改变医疗保健系统”活动的开展基于勃林格殷格翰公司和爱创家“改变缔造者”从首届“创造更多健康”竞赛活动中所积累的经验。

“前一届创造更多健康竞选活动为爱创家社会企业家网络的发展提供了巨大的动力,这些社会企业家们正致力于解决累及全球各国医疗保健系统的顽疾。” 爱创家总裁 Diana Wells如此说道。“我们已经发现,就系统性应对医疗保健问题而言,我们的大多数社会企业家正在寻找途径以达成以下目标: 1)促成之前貌似不太可能的合作联盟以解决医疗专业人士短缺的问题;2)创造全新的、可惠及城市和农村地区的低收入人群的流通体系。我们非常高兴能够再次与勃林格殷格翰公司建立合作伙伴关系,并以此汇聚致力于改变现状的社会企业家的能量,从而为当今社会所面临的最为关键的问题提供解决方案。”

关于勃林格殷格翰公司

勃林格殷格翰公司是全球排名前20位的制药公司之一。总部位于德国殷格翰,在全球拥有145家子公司和超过42000名员工。自从1885年成立以来,这家家族企业一直致力于研发、制造及推广各种对人类和动物具有极高治疗价值的创新药品。

作为公司文化的核心成分,勃林格殷格翰始终承诺担负社会责任,从参与社会公益项目,到关爱员工及其家属和在全球型营运基础上为所有员工提供均等的机会。互相合作和尊重、保护环境和可持续性发展构成了勃林格殷格翰公司所有努力的核心因素。

更多信息,请登录勃林格殷格翰公司网站www.boehringer-ingelheim.com.cn

关于爱创家(Ashoka)改变缔造者

爱创家(Ashoka)改变缔造者是一个基于行动力的社区,该社区将全球各地的社会企业家联系在一起分享彼此的想法,并互相鼓励、共同成长。通过在线的合作竞选活动和开放资源的流程,Changemakers.com已经成为全球范围内旨在实施、讨论和资助那些有助于解决全球最具紧迫性的社会问题的最具活力的社区。“改变缔造者”建立在爱创家长达三十年的组织历史以及组织理念的基础之上,爱创家的理念就是“所有人都可以改变现状”。

www.Changemakers.com

消息来源:勃林格殷格翰