毕马威2012财年营收达230亿美元

2012-12-13 12:00 5657
毕马威国际宣布,该公司截至2012年9月30日的财年合并营收创下历史新高,达到230.3亿美元。在优信咨询的最新排行榜中,毕马威连续第三年被全球领先大学的商科学生选为“最具吸引力雇主”之一,在整个榜单中排名第二,位居四大会计师事务所之首。

所有服务部门与行业均有增长

得益于其对重点服务领域、新兴市场和人才招募的战略投资

香港2012年12月13日电 /美通社/ -- 毕马威国际 (KPMG International) 今天宣布,该公司截至2012年9月30日的财年合并营收创下历史新高,达到230.3亿美元。按当地货币计算较上年同期增长了4.4%。按美元进行调整后的营收同比增长了1.4%,表明美元相对强势。在全球经济不断出现挑战之际,能取得这一增长得益于该公司持续战略性关注对新兴市场与重点服务领域,以及积极招募顶尖人才的投资。在优信咨询 (Universum) 的最新排行榜中,毕马威连续第三年被全球领先大学的商科学生选为“最具吸引力雇主”之一,在整个榜单中排名第二,位居四大会计师事务所之首。

毕马威国际主席安茂德 (Michael J. Andrew) 评论说:“我们2012年上下半年的表现截然不同,前六个月增长强劲,增幅达6.4%,但是截至9月份的后6个月增幅则相对疲软,仅为2.1%。在当前经济极具挑战性的背景之下实现业务增长充分证明了我们员工的高素质以及他们与客户之间稳固的关系。”

毕马威各个职能部门的营收均有所增长,而金融服务、工业市场与基建、政府机构和医疗保健业的增长尤为显著。该公司咨询部门营收增长8.3%至78.6亿美元,税务部门营收增长6.3%至48.6亿美元,审计部门营收增长0.9%至103.1亿美元。

安茂德表示:“咨询与税务部门的增长表明了客户对专业服务的强劲需求。在审计领域,市场竞争压力空前加大。我们继续专注于提高审计质量,除了过去几年的1亿美元投资之外,我们本财年又对全球审计平台追加了5000多万美元的投资。毕马威成员所也积极与全球监管部门接洽并展开建设性对话,希望能够不断改善审计质量。”

从区域来看,本财年美洲实现了强劲增长,营收增长了7%。尽管欧元区危机导致了持续的经济不确定性,但是欧洲、中东和非洲地区的营收依然增长了4%。亚太区营收增长了1.1%,北亚地区增长缓慢。

毕马威对快速增长的经济体的投资推动其阿根廷、巴西、智利、印度和土耳其公司的营收同比增长了至少20%。非洲和印尼的营收增长也很强劲,与上一财年相比均增长了超过10%。该公司将中国成员所从合资公司转变成特殊普通合伙人的决定是其迈出的重要一步,将使毕马威的中国公司能够继续为中国会计行业的发展做出贡献。

安茂德说:“我很高兴我们的中国成员所在短短二十年间从当初的30名员工发展到如今的9000名合伙人和员工,并且未来增长潜力巨大。上个月在缅甸设立新的毕马威办事处表明了我们帮助重建该国经济以及在该地区经济发展过程中扮演领导者角色的决心。”本财年期间,毕马威还在伊拉克和蒙古建立了成员所,目前其业务遍布156个国家。让毕马威主席坐镇亚洲的决定进一步表明了毕马威对帮助该地区在全球经济中发挥重要作用的承诺。

除投资其全球审计平台和新兴市场外,毕马威还重点推进了咨询和税务服务。安茂德指出毕马威“将继续在客户十分重视的关键领域从事将有助于建立市场领先地位和能力的并购活动,并通过近期对 BrainNet 的收购巩固其在共享服务和外包咨询与间接税合规服务以及采购和供应链管理方面的地位和能力。我们将通过这一系列投资来为客户提供较高品质、最具创新的服务。”他补充说:“我相信我们正在进行的这些投资将为我们的专业人员带来发展和升职机遇。”

招贤纳士依然是2012财年的重中之重。在这一年中,毕马威的全球员工总数增长超过5%,合伙人和员工达到152000多名,为该公司有史以来的较高纪录。这一年,毕马威还任命了450多名新的合伙人,使整个网络的合伙人数量超过8600名,再创新纪录。毕马威去年招募了18000多名毕业生,未来三年计划还将扩招60000名毕业生,创毕马威有史以来的较高计划招聘水平。由于其对培训和晋升的高度重视,毕马威已然成为商界的顶级雇主之一。

2012财年的其它亮点:

• 毕马威中国巩固了其在并购咨询市场的领导地位,在2012财年中,中国较大的四笔境外并购交易中有三个由毕马威提供咨询服务。
  • 毕马威的管理咨询部门作为咨询业务的一部分今年实现了15%的增长,经过短短七年的发展,营收已达22亿美元。
  • 毕马威继续对其全球金融服务、政府机构和基建、医疗保健和管理咨询卓越中心进行投资。这些中心将毕马威具有专业技能和专业知识的专家集中到一起,共同提出解决方案来帮助客户在不断快速变化的复杂的商业环境中前行。
  • 目前超过82%的世界财富500强企业为毕马威成员所的客户。
  • 毕马威荣获著名的《国际会计公报》(International Accounting Bulletin)“年度可持续发展企业”奖,巩固了其对可持续发展的承诺。
  • 毕马威在公布财务业绩的同时首次发布了其国际年度回顾报告、透明度报告以及联合国《全球契约》(Global Compact) 进展情况通报。

毕马威国际简介

毕马威国际是一家网络遍布全球的专业服务机构,专门提供审计、税务和咨询等服务。毕马威业务遍布全球156个国家,在世界各地拥有成员所,员工超过152,000人。瑞士合作组织毕马威国际由各地独立成员所组成,但各成员所在法律上均属分立和不同的个体。

新闻稿中所述财务信息是毕马威国际各成员所的合并(而非综合)信息,各成员所各自为客户提供专业服务,合并其财务信息,仅作报告用途。毕马威国际并无为客户提供专业服务。

垂询详情,请联系:

全球传播部门主管布莱恩-班尼斯特 (Brian Bannister)
电邮:Brian.Bannister@KPMG.co.uk

美洲:
毕马威美国首席传播官 Seth Oster
电话:+1 201 307 8644
电邮:soster@kpmg.com

欧洲、中东、非洲和南亚:
传播部门主管 Gavin Houlgate
电话:+44-207-694-3902
电邮:gavin.houlgate@kpmg.co.uk

亚太区: