阿提哈德航空 扩展东亚航线网络

阿提哈德航空
2012-10-31 15:53 6195
新航线将以阿布达比为枢纽港,为香港的休闲及商务旅客提供往来海湾地区国家及欧洲包括英国、法国、德国及爱尔兰等主要目的地无间断服务。

藉香港航班代码共享

香港2012年10月31日电 /美通社/ -- 阿提哈德航空 (Etihad Airways) - 阿拉伯联合酋长国国家航空公司 - 将与塞席尔航空 (Air Seychelles) 于2013年2月开展香港航线服务的代码共享合作,申请正待有关当局批准落实。

每周三班往来阿布达比与香港的航班服务将由该公司的权益及代码共享伙伴塞席尔航空营运。新共享代码有助于阿提哈德航空扩展中国大陆航线。该公司此前在2008年3月开通前往北京的航班服务,2011年12月开展成都的航班,并在今年3月开始提供上海的航班服务。

总裁兼首席执行官詹姆斯.霍根 (James Hogan) 表示:“香港快速的经济发展及中产阶层的扩大令近年的旅客人数显著增加。新的航线服务会将两个世界领先的国际金融及旅游中心连系起来。我们深信此举有助于刺激阿拉伯联合酋长国及其第二大贸易伙伴 -- 中国之间的商贸合作。”

塞航首席执行官波尔(Cramer Ball) 表示:“我们预见香港将会是塞席尔未来旅游业增长的主要动力,故我们将会把握机遇,满足这个重要市场的需求。”

该航班也为香港和塞席尔提供双向的连接,有助于支持塞席尔群岛蓬勃的旅游业发展。

塞席尔实行免入境签证措施,中华人民共和国护照持有人可于抵达后取得落地签证。塞席尔国民前往中国同样可以免签证入境。

霍根续说:“我们拥有塞席尔航空40%股权,从商业角度来看,越能善用机会加强双方的合作对双方越有利。我们的合作带来营运效益的提升,是显而易见的。”

塞席尔航空将在该航线选用A330 - 200航机提供两个级别的航班,共18个明珠商务客位及236个经济客位。

阿提哈德航空旗下的阿提哈德航空货运 (Etihad Cargo) 目前提供每周3班由阿布达比国际机场至香港的服务。

阿布达比 - 香港航班表:(当地时间)

航班号  出发  出发时间  到达  到达时间  航班班次  航程需时
EY4122
(HM86)