omniture

勃林格殷格翰与礼来糖尿病联盟强强效应凸现

2012-10-08 10:00 1877
利格列汀是每日一次给药的片剂,可作为单药治疗应用于仅接受饮食控制和体育锻炼后血糖水平未获充分控制、而且由于不耐受或因肾功能受损而禁忌使用二甲双胍等因素所导致的不适合接受二甲双胍的患者。

- 三大新药研究数据“抢眼”欧洲糖尿病协会(EASD)第48届年会

德国柏林和美国印第安纳波利斯2012年10月8日电 /美通社/ -- 勃林格殷格翰公司礼来公司在EASD上公布了两家公司一系列的合作研究数据成果,包括:支持Trajenta™ (利格列汀)作为有效而且耐受性良好的药物应用于接受不同背景治疗的2型糖尿病患者的分析结果;在研的有望作为2型糖尿病口服治疗药物SGLT-2抑制剂 empagliflozin的临床数据,以及在研的新型基础胰岛素类似物的健康结果数据。

分析结果支持Trajenta™ (利格列汀)作为有效而且耐受性良好的药物应用于接受不同背景治疗的2型糖尿病患者

被公布的数据包括一项大规模III期临床试验的结果以及三项基于III期临床试验数据的汇总分析的结果,这些结果支持Trajenta™ (利格列汀)作为有效的、耐受性良好的治疗药物应用于2型糖尿病(T2D)患者,包括老年患者和伴有糖尿病肾病的患者。利格列汀是每日一次给药的片剂,可作为单药治疗应用于仅接受饮食控制和体育锻炼后血糖水平未获充分控制、而且由于不耐受或因肾功能受损而禁忌使用二甲双胍等因素所导致的不适合接受二甲双胍的患者。利格列汀也已获准与二甲双胍、以及二甲双胍加磺脲类药物的方案联合使用。

在一项独立的分析中,利格列汀也显示了应用于另一个脆弱的T2D患者人群的疗效,那就是伴有糖尿病肾病的患者。许多T2D患者在明确诊断后不久就罹患了糖尿病肾病,并可能继续进展到终末期肾病的阶段。目前可供伴有肾病的T2D患者使用的治疗选择非常有限。

利格列汀 (5 mg,每日给药一次)在欧洲以 Trajenta™ (利格列汀)为商品名上市,在美国则以Tradjenta™ (利格列汀)为商品名上市,该药作为每日给药一次的片剂,在饮食控制和体育锻炼的基础上用于改善T2D成年患者的血糖控制水平。利格列汀不应被用于1型糖尿病患者,或用于糖尿病酮症酸中毒(血液或尿液中的酮体增高)的患者。在欧洲,利格列汀尚未获准与胰岛素联合应用。在利格列汀治疗过程中,无论是否存在肾功能下降或肝功能受损,均无需进行给药剂量的调整。

在研的SGLT-2抑制剂 empagliflozin有望作为2型糖尿病口服治疗药物

勃林格殷格翰公司和礼来公司于今日还宣布了一项针对empagliflozin IIb期临床试验的汇总分析的结果,empagliflozin是其在研的钠葡萄糖协同转运蛋白-2(SGLT-2)抑制剂。这些最新数据凸显了empagliflozin作为2型糖尿病(T2D)新型治疗药物的潜力,而且还可提供额外的降低血压的效果。

Empagliflozin属于新型化合物类别,即SGLT-2抑制剂中的一种,目前正在针对其降低T2D患者的血糖水平的效果进行评估。2T2D的特征性表现是持续性的高血糖(血糖增高),同时伴有β细胞功能的下降和胰岛素抵抗的增加。大多数现有的T2D口服降糖药物的疗效发挥有赖于一种被称为胰岛素的激素的作用,从而降低增高的血糖水平。SGLT-2抑制剂减少葡萄糖在肾脏的重吸收,从而增加葡萄糖经由尿液的排泄。由于其作用机制不依赖于胰岛素, SGLT-2抑制剂的降糖效果与胰岛素抵抗或β细胞功能无关。

目前正在针对empagliflozin在糖尿病患者中开展规模较大的III期临床试验计划,后者计划纳入总共超过14500名患者。此项计划包括十项多国III期临床试验,其中包括一项大规模的心血管终点试验。关键性试验将在2012年晚些时候结束,预计在2013年在美国和欧洲进行相关申请材料的递交。

“勃林格殷格翰公司和礼来公司对empagliflozin的发展前景非常兴奋。我们期待能从目前进行中的III期临床试验计划中获得更多数据,包括该药对于T2D患者的血压、体重和血糖控制的效果。”勃林格殷格翰公司全球高级医学副总裁Klaus Dugi教授如此说道。

新型基础胰岛素类似物LY2605541 健康结果数据公布

此外,来自一项针对在研的新型基础胰岛素类似物LY2605541应用于2型糖尿病患者的II期临床试验中由患者报告的健康结果数据,也由勃林格殷格翰公司和礼来公司联合发布。试验结果显示,与甘精胰岛素相比,接受LY2605541治疗的患者的基线校正后的夜间低血糖发生率出现了具有统计学显著性的48%的降幅 [0.25 vs. 0.39 例事件/ 30天/患者,经基线低血糖事件校正后 (p=0.020)]1,除此之外,根据接受LY2605541*治疗的患者的报告,基于成人低血糖调研(ALBSS)、与经历低血糖事件相关的焦虑和恐惧也获得了具有统计学显著性的缓解。

“随着针对在研的新型基础胰岛素的研发项目的进展,我们想要深入了解对低血糖的恐惧对患者造成的影响,以及低血糖事件本身对患者造成的影响,此外还有糖尿病患者在情绪方面受到的损害,”礼来公司糖尿病领域的医学专家David Kendall博士如此说道。“我们希望能进一步在大规模的III期临床试验计划中对LY2605541进行考察,从而更好的了解患者报告的健康结果所造成的临床影响。”

关于糖尿病

目前在全球估计有3亿6千6百万人罹患1型和2型糖尿病。2型糖尿病是最为常见的糖尿病类型,估计占所有糖尿病病例数的90%至95%。糖尿病是一种慢性疾病,病因在于机体无法合适地产生或利用胰岛素。

勃林格殷格翰公司和礼来公司

在2011年1月,勃林格殷格翰公司和礼来公司宣布在糖尿病治疗领域达成合作协议,合作内容包括代表数种较大的药物领域的四种化合物。这项合作整合了两大全球领先的制药公司的实力,将勃林格殷格翰公司研发创新的坚实基础和礼来公司在糖尿病治疗领域的创新研究、经验和作为业界先锋的历史相结合。通过携手合作,两家公司承诺致力于帮助糖尿病患者,并专注于患者的临床需求。更多有关合作的信息,请登录www.boehringer-ingelheim.comwww.lilly.com

勃林格殷格翰公司

勃林格殷格翰公司是全球排名前20位的制药公司之一。总部位于德国殷格翰,拥有145家子公司和超过44000名员工。自从1885年成立以来,这家家族企业一直致力于研发、制造及推广各种对人类和动物具有极高治疗价值的创新药品。

作为公司文化的核心成分,勃林格殷格翰始终承诺担负社会责任,从参与社会公益项目,到关爱员工及其家属和在全球型营运基础上为所有员工提供均等的机会。互相合作和尊重、保护环境和可持续性发展构成了勃林格殷格翰公司所有努力的核心因素。

在2011年,勃林格殷格翰公司净销售额达132亿欧元,公司将其较大业务——处方药业务销售额的23.5%投入于研发工作。

更多信息,请登录www.boehringer-ingelheim.com

关于礼来公司

礼来公司是一家全球领先的以创新促发展的公司,礼来公司正在通过其遍布全球的研发实验室和与知名学术团体的合作,将最新的研究成果应用于开发日益成长的制药产品线。公司总部位于印第安纳州的印第安纳波利斯。礼来公司致力于通过药品研发和健康信息的提供,为全球范围内最为急迫的医疗需求提供解决方案。 更多关于礼来公司的信息,请登录 www.lilly.com.

关于礼来公司糖尿病产品

礼来公司在1923年上市了全球首个胰岛素产品,在此之后始终居于糖尿病医疗领域的全球领导者地位。今天,礼来公司通过研发工作和项目合作,致力于满足糖尿病患者的诸多临床需求,公司具有涉及面广泛的、不断成长的后续产品线,并继续致力于为使患者生活得更好提供真正的解决方案,包括治疗药物、支持项目等。

为了更多信息,请登录 www.lillydiabetes.com.

以上新闻发布包含有关利格列汀片治疗2型糖尿病的前瞻性论断,后者也是礼来公司现有理念的体现。但任何项目在药物研发和上市过程中均存在巨大的风险和不确定性。我们无法确保将来的研究结果和患者经验与现有研究结果保持一致,也无法保证利格列汀必定获得商业上的成功。关于这些以及其他风险和不确定性的进一步的讨论,请参见礼来公司在美国证券交易委员会登记的10-Q表格和10-K表格中的最新内容。礼来公司不承担对前瞻性论断进行更新的责任。

消息来源:勃林格殷格翰公司
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 健康护理与医院
collection