李锦记希望厨师班开班仪式今日举行

2012-09-06 19:55 8767

为60名山区青年点亮希望

北京2012年9月6日电 /美通社/ -- “2012李锦记希望厨师班开班仪式”在北京劲松职业高中举行,60名来自全国各地的寒门青年正式开始三年中式烹饪专业学习。李锦记(中国)销售有限公司总裁周志毅、李锦记(国际)控股有限公司执行副总裁冯振华、新浪公益频道主编崔洪霞、北京劲松职业高中校长贺士榕等嘉宾出席了开班仪式并致辞。

李锦记(中国)销售有限公司总裁周志毅鼓励希望厨师努力学习

2012李锦记希望厨师代表姬顺国感谢社会的关爱

“李锦记希望厨师项目”启动于2011年,是一个帮助寒门青年学厨圆梦、为中餐业发展培养未来之星的长期公益计划。今年全国各地共150人报名,项目招生小组首次走进四川阿坝藏区、江西SOS儿童村、黑龙江尚志革命老区等贫困山区面试申请人和家访,最终资助来自四川、黑龙江、贵州、甘肃、广西和江西等地的60名学员,是去年资助人数的3倍。在60人中,有4名彝族学员、2名羌族学员和2名藏族学员,6名学员是孤儿。

在启动仪式上,2012希望厨师一起点亮蜡烛、放飞蝴蝶,寓意“点亮未来的希望,放飞厨师的梦想”,宣告他们正式开启在北京劲松职业高中的三年中式烹饪学习。他们在校三年的学杂费、生活补贴和交通补贴由李锦记全额资助。北京劲松职业高中是全国重点职业高中、中式烹饪专业教研工作先进学校,拥有优秀的师资和先进的教学设施。希望厨师完成三年的专业学习并顺利毕业后,基本能在北京四五星级酒店就业,实现厨师梦想,并给家庭和家乡带来希望。

今年李锦记还启动了员工认捐希望厨师活动,其中来自贵州威宁的孤儿姬顺国由5名李锦记员工联合全额资助。

李锦记(中国)销售有限公司总裁周志毅说:“李锦记希望厨师项目是‘思利及人’核心价值观和‘弘扬中华优秀饮食文化’企业使命的重要实践。今天,60名希望厨师放飞蝴蝶,开启了他们的希望之旅。我希望他们通过三年的学习,成长为优秀的厨师,承载起自身、家庭和家乡的希望。”

2012李锦记希望厨师代表姬顺国说:“我今年19岁,很小的时候妈妈不堪生活压力离家出走,15岁时爸爸生病去世,留下唯一的一个屋子也被有精神病的亲戚烧毁。我无依无靠,只能住在学校,靠在学校工地打工赚钱养活自己。李锦记希望厨师项目是上天给我的一个机会,我会珍惜这个机会,用双手靠手艺出人头地,找到妈妈团聚。”

四川省海外联谊会秘书长凌文、黑龙江尚志市关工委主任吴桂芳、中国宋庆龄基金会理事陈月仙等嘉宾也参加了这次开班仪式。