腾邦国际成为“中国旅游诚信服务联盟”创始成员之一

旅游企业需要增加管理举措,以提升服务质量,减少服务差错,确保服务承诺的履行。

深圳2012年7月25日电 /美通社亚洲/ -- 2012年7月24日,去哪儿网、艺龙旅行网、同程网、芒果网、腾邦国际等十余家中国龙头的在线旅游企业在京联合发表《中国旅游诚信服务宣言》,宣告中国旅游诚信服务联盟正式成立。联盟成员共同承诺:遵纪守法、诚信经营、公平竞争、合作共赢。

根据《中国旅游诚信服务宣言》,中国旅游诚信服务联盟旨在以联盟之力,切实提高中国旅游行业诚信服务水平,净化中国旅游生态圈,为中国旅游行业的可持续性发展保驾护航。联盟成员将按照约定,为消费者提供真实、可靠的高性价比旅游产品,尊重消费者的权利,不推诿过错和责任,杜绝虚假性、误导性宣传,尊重媒体报道,不贿赂、恐吓媒体。

“以客户为尊、诚信负责、创新超越,一直是腾邦国际秉承的企业精神”。副总裁张铎表示,“诚信是百年企业所普遍秉持的核心价值观,对于中国尚处于年轻的在线旅游企业,必须高举诚信服务的大旗,为行业赢得客户和公众的长久信赖。这要求厂商不进行虚假的产品服务宣传,旅游服务过程中严格履行服务承诺,当出现服务问题时,积极面对并快速加以解决。”张铎也提及,腾邦国际的目标是构建百年企业,为了实现这一目标,腾邦国际很早就将诚信负责作为公司的核心价值观,并通过宣导、培训、制度的优化、激励等,将诚信负责落实到每一位员工的日常行为上。

除了诚信价值观的内化,旅游企业也需要增加管理举措,以提升服务质量,减少服务差错,确保服务承诺的履行。张铎提到:“在腾邦国际,我们持续的开展服务运营管理的优化,像管理制造业生产过程一样管理服务过程。通过流程优化项目,识别、梳理、优化旅游服务流程,提升各服务环节的彼此衔接,明晰各环节的人员责任,减少服务过程中的缺陷,打造精益服务。譬如,在企业客户差旅管理,我们就识别了52个流程,并一一梳理、优化。”

旅游产业链上下游涉及不同企业,需要行业各类型企业的相互协同和配合,方能打造诚信的旅游服务链条,服务于客户。张铎也呼吁,“借此次中国旅游诚信服务联盟成立之机,我呼吁有更多的旅游企业参与到联盟,包括酒店、旅行社、租车机构等。共同磋商制定中国旅游服务的质量标准,完善旅游上下游的业务配合机制,服务事件的处理机制,增强服务的可控性,为客户提供全程无忧、舒畅的旅游体验。”

除了从企业内部标准、流程、组织能力等方面增强服务的可控性,外部增强行业共识和产业链协同,旅游企业也需积极面对服务差错发生后的补救。张铎表示,“在酒店方面,腾邦国际提供24小时服务、低价承诺和到店有房三项服务保障。即客户在酒店预订后,如有任何问题,可以拨打7*24小时服务热线,快速解决客户问题。低价承诺是当客户抵店后,若发现酒店前台当日挂牌低于客户所获得的腾邦国际价格,腾邦给予三倍赔付。到店有房承诺是若客户到店后没有房间,当然这种几率很低,腾邦国际被告知后将快速安排其他酒店入住,并赔付客户原订单首晚房费。”

张铎最后呼吁,以成立中国旅游诚信服务联盟为基础,全行业联手起来,共同打造优质、诚信服务,为客户提供高品质、舒心体验。打造“中国服务”品牌。

左起三为腾邦国际副总裁张铎先生、左起五为去哪儿副总裁彭笑枚女士

腾邦国际副总裁张铎先生在会中作出重要讲话

关于腾邦国际

深圳市腾邦国际票务股份有限公司是商旅服务领域首家登陆国内资本市场的上市公司(股票简称:腾邦国际;股票代码:300178)。腾邦国际专注从事电子商务业务13年,并持续为电子商务领域提供信息处理服务,在人才、技术、经验、设施等方面具备强有力的保障条件,业务网络覆盖全球。是国内各大航空公司金牌合作商、80多家国际航空公司战略合作伙伴。

消息来源:深圳市腾邦国际票务股份有限公司