红十字蓝天救援队全力参与北京水灾救助

2012-07-24 18:26 6552

北京2012年7月24日电 /美通社亚洲/ -- 7月21日,首都北京遭遇61年来北京遭遇的较大一场降雨,市内出现了严重的内涝,不少路段因积水交通中断,大量汽车浸泡在积水中熄火,更多的市民被困在暴雨中。危急时刻,红十字蓝天救援队在第一时间采取行动,参与到一线救灾工作中。

21日,北京市红十字蓝天救援队赶到房山东大桥乡新东关村一带,这里很多房屋被大水淹没,人们站在房顶上等待救援。红十字蓝天救援队到达后立即开始运送受困人员,到22日凌晨4点多,东大桥乡新东关村受困人员转移工作基本完成。

在房山开展救灾任务的同时,北京市红十字蓝天救援队接到了京港澳高速路17.5公里处南岗洼桥灾情报告。他们立即从救援的10人中抽调出4人,赶往京港澳高速路南岗洼桥淹没区域,成为第一个到达该受灾地点的救援队伍;到达后,4名队员立即投入到引导受灾人员逃生的工作中。到第二批队员6点到达时,引导工作已经基本完成,疏散受困群众190余人。这时,其他救援队伍才刚刚到达。

除了北京的队伍,来自天津、山东等地的红十字蓝天救援队在接到险情的第一时间赶往受灾地点,投入到救灾工作中。

消息来源:中国红十字会总会
医药健闻