Tejari 进军中国市场

2007-11-02 06:49 1839

Tejari 与迪拜政府采购负责人代表团来到奥运会帆船之都青岛架起中东与中国在线交易之桥

阿联酋迪拜11月2日电 /新华美通/ -- 面向新兴市场的领先在线 B2B 企业 Tejari 已经宣布,该公司将于2007年年底全面进入中国市场。Tejari 首席执行官 Omar Hijazi 在于10月28日至31日召开的青岛亚欧会议论坛 (ASEM Forum) 上发表讲话时将此举进行了阐述,即为中东与中国的自动化 B2B 交易搭建一座直接联系的在线之桥。

( 图片:http://www.newscom.com/cgi-bin/prnh/20071101/280236 )

Hijazi 接着说:“我们对中国的重视是对我们客户寻找新供应来源的需求做出的响应。对于我们中东和全球客户来说,我们的企业将马上提供一条直接联系全球工厂的纽带。”

他还表示:“将于2007年12月投入运营的 Tejari China 将促进中东与中国之间较大的在线交易平台的发展。预计2007年中国仅仅与阿联酋的贸易额就将达190亿美元,而 Tejari 则将帮助推动这一数据在2008年实现更大增长。”

活动期间,Tejari 和青岛市还为庆祝双方间的合作协议举行了一个签约仪式。Tejari 将与青岛市对外贸易经济合作局共同合作,为青岛的供应商提供其技术和电子采购服务,以便利用电子商务的好处。预计该计划仅第一年就能带领800名中国供应商进入 Tejari 市场,交易额将超过5000万美元。

除了 DP World 和 Limitless 之外,Tejari 目前已经成为宣布在中国青岛市成立新企业的第三家 Dubai World 企业。

Tejari 还在共有100多名供应商参加的亚欧会议论坛期间举办了一次专门研讨会,进一步深化阿联酋与中国之间的贸易关系。该研讨会作为一次工作会议,让中国供应商能与迪拜政府的采购负责人直接进行交流,探讨如何能在当今的中东市场上更好地竞争。同样地拜政府的官员也有机会更密切地分析中国市场,确定新供应商来源和有价值的贸易联系。

参加此次论坛的这个10人代表团的成员包括采购领导人,Dubai World 集团采购、合约与综合管理主管 Saeed AL Qaizi 先生、Dubai World 的支持与合约经理 K. Kumar 先生、迪拜自治市采购负责人 Tareq Al Khaja 先生、Dubai Civil Aviation 合约与采购高级总经理 Adel Khoory 先生、迪拜卫生部采购与合约主管 Mohammed Juma 先生、采购、道路和交通局局长 Ahmed Sharif 先生、Dubai Silicon Oasis 采购经理 Saeed Mubarak 先生、Dubai Airport Free Zone Authority(迪拜机场自由区)采购与商店负责人 Ishaq Al Bastaki 先生、Dubai Airport Free Zone Authority 企业支持主管 Adel Kalantar 先生、迪拜卫生部金融管理助主任 Khalid Al Sheikh 先生。

进军中国的最初软启动阶段将集中于树立 Tejari China 或‘Te Jia Ye’的品牌形象,为那些希望通过互联网与中东和更加边远地区企业进行交易的企业勾勒出在线市场的优势。

Hijazi 接着说:“传统的中国 B2B 市场专注于在线营销。Tejari 的交易平台将向中国推出电子采购的新一代产品,让当地供应商可以对价值数十亿美元的投标会和拍卖会进行投标。通过我们寓意超级赢利交易的新品牌‘Te Jia Ye’,我们旨在兑现我们对从事中国贸易的客户与供应商的品牌承诺。”

Tejari 的中国办事处将从2007年12月后期开始运营,届时该公司将与其中国市场共同繁荣。

Tejari 简介

Tejari 是新兴市场上领先的 B2B 在线市场之一。Tejari 让买卖双方能够通过一个安全的网络环境交流和分享众多货物和服务的信息。Tejari 为一个日益壮大的开放采购商与供应商社区提供了一种单点联系,可以进行现场采购和在线拍卖,使参与者能实时进入新市场并节省更多费用。欲知该公司详情,请登录网站:http://www.tejari.com 。

消息来源:Tejari
知消