卡塔尔加入新国际组织,促进绿色增长

2012-06-22 21:09 5204

里约热内卢2012年6月22日电 /美通社亚洲/ -- 卡塔尔于星期三签署了有关建设全球绿色增长研究所(Global Green Growth Institute,简称“GGGI”)的协议,加入了其它16个工业化新兴经济体和发展中国家的行列。该协议将把2010年成立、总部位于韩国首尔的智囊团全球绿色增长研究所发展成一家国际组织。

GGGI 致力于开创环境可持续性经济增长新模式。该组织向国际组织的转变预计将推动其在全球范围内将绿色增长作为一种经济模式进行发展和传播的使命。

GGGI 的主要目标在于促进经济发展的范式转变 -- 该途径目标经济表现和环境可持续性 -- 以应对气候变化并作为可持续发展的一项途径。GGGI 与发展中国家和新兴经济体(包括最不发达国家)合作,制定绿色增长战略和计划,以环境可持续性方式减轻贫困、创造工作岗位和进行社会共融。

该计划反映了卡塔尔国对其自身增长和发展拥有一致的愿景。通过 Emir Sheikh Hamad bin Khalifa Al-Thani 殿下的领导,卡塔尔持续大量投资于研发努力,作为应对可持续增长挑战的一种方式。GGGI 是卡塔尔在其中处于领导地位的数个跨国合作关系之一。

自成立以来,GGGI 一直保持其成为涉及多方利益相关者的综合国际组织的最初愿景,该组织基于发达和发展中国家以及公共和私有部门之间的合作关系。卡塔尔秉承类似精神,正在成立全球干地联盟(Global Dry Land Alliance,简称“GDLA”),该联盟是正面临食品和水不安全性的干旱和半干旱国家之间的合作。

担任 GGGI 董事会主席的前韩国总理韩升洙 (Han Seung-soo) 表示:“今天签署的有关将 GGGI 打造成国际组织的协议标志着 GGGI 机构发展的新篇章,以后将更强有力地致力于在全球范围内推广绿色增长范例。我确信,这将有助于开创全球可持续发展以及人类福利的新时代。”7月,前丹麦首相拉尔斯-勒克-拉斯穆森 (Lars Lokke Rasmussen) 将接任董事会主席一职。

Qatar Administrative Control and Transparency Authority 主席、卡塔尔赴联合国永续发展大会 (Rio+20) 代表团负责人阿卜杜拉-本-哈马德-阿蒂亚 (Abdullah bin Hamad Al-Attiyah) 阁下说:“卡塔尔很荣幸能够加入 GGGI,将我们的声音与愿景注入这一重要工作的发展。作为一个国家,我们认为,如今对为下一代打造健康美好的未来所需的技术和时间进行投资是我们的责任。”卡塔尔外交部长 Khalid bin Mohammed Al-Attiya 博士阁下代表卡塔尔签署了该协议。

GGGI 执行董事 Richard Samans 对签署国政府的领导表示感谢,他说:“你们今天签署的这项协议可为21世纪打造一种新类型的国际组织:跨学科、涉及多方利益相关者,并受寻求设计新增长与发展模式以通过更高的资源安全性和环境可持续性实现生活标准方面强劲广泛进展的新兴和发展中国家优先实践的推动。”

除卡塔尔之外,还有16个国家同意将 GGGI 从韩国团队发展为国际组织。这16个国家分别为澳大利亚、柬埔寨、哥斯达黎加、丹麦、埃塞俄比亚、圭亚那、基里巴斯、墨西哥、挪威、巴布亚新几内亚、巴拉圭、菲律宾、韩国、阿拉伯联合酋长国、英国和越南。

公关联系人:

FSB Comunicacao / www.fsb.com.br
电话:+55 21 3206 5050
Mariana Pinheiro (mariana.pinheiro@fsb.com.br )
Henrique Dias (riomais20.qatar@fsb.com.br )
Ana Duek (ana.duek@fsb.com.br )
www.facebook.com/QatarRio20
@QatarRiomais20