DEKRA 成为 EPEAT评级注册机构

2012-05-10 09:49 2827
DEKRA成为首批被认可的第一家EPEAT产品评级注册机构。说明了DEKRA专家们将对产品是否符合国际IEEE标准作出评估,并帮助进行EPEAT注册。DEKRA将一如既往提供培训和咨询服务,为绿色电子产品制造商提供服务与支持。

“绿色”电子产品环境评估的最新认可

斯图加特、波特兰和广州2012年5月10日电 /美通社亚洲/ -- 继 DEKRA 成为“绿色”电子产品环境评估工具 EPEAT 的独一战略同盟之后,再一次成为首批被认可的第一家 EPEAT 产品评级注册机构。此举说明了 DEKRA 专家们将对产品是否符合国际 IEEE 标准作出评估,并帮助它们进行 EPEAT 注册。除此之外,DEKRA 将还一如既往提供培训和咨询服务,为绿色电子产品制造商提供可持续发展服务与支持。

作为一个前瞻的电子产品环境评估工具,2010年世界上22%的电脑申请了 EPEAT 注册。该评估工具关注有毒物质的处理、环保亲善的设计、寿命的优化、回收利用、能效以及其他措施。在过去的一年多时间里,DEKRA 协助 EPEAT 在欧洲、南美和中国提供了本地化专业的支持服务。如今,我们已正式成为产品注册单位(PRE),延伸了美国非盈利组织 EPEAT 的验证和测试能力,进一不扩大了 EPEAT 服务。

“产品的可持续性是今后最为重要的全球性话题之一。在合作期间,作为一个专业组织,DEKRA 提供全球专家团队服务,不仅仅是产品测试与实验室服务,还包括绿色产品设计、回收和可持续性等方面的专家技术支持。”DEKRA SE 集团董事会成员,同时担任 DEKRA 工业部总裁的 Ivo Rauchs 说道。

“随着公共机构与企业对绿色产品需求的持续增长,一个产品的环保性能已经成为了购买决策中一项重要指标,”DEKRA 质量认证中国公司广州公司总经理曾牧先生解释道,“我们确保遵偱客观、透明和严格的 EPEAT 标准;我们亦支持标准的扩展并保证绿色产品制造商获得他们怒力创造成果的应得回报。”

“从2011年开始,我们就和 DEKRA 建立了战略伙伴关系。DEKRA 帮助 EPEAT 对全球范围内的更多制造商、买家和检验者进行了标准和规程的培训,”EPEAT 执行总裁 Robert Frisbee 说道,“现在合作上了一个新的层次,我们也因此正在进一步加快EPEAT的扩张并保证该体系的长期信誉。”

关于 DEKRA

DEKRA 集团是世界上主要的专业组织之一。业务遍布全世界50多个国家。超过28000名员工致力于保证长远的安全、质量和环境保护。DEKRA 集团旗下有三个事业部门:汽车工业部,工业业务部和人事业务部。我们为以下领域的客户提供广泛和创新的服务解决方案:车辆检验、专家评估、国际公估管理、咨询、工业检测、产品检测、认证、环境保护、资质认证、临时雇佣、人力派遣等服务。DEKRA 集团提供质量保证、市场准入、风险控制以及绩效提升等专业服务,营业额超过18亿欧元。

更多关于 EPEAT 信息,请浏览网站:
www.epeat.net

更多关于 DEKRA 信息,请浏览网站:
www.dekra-certification.com & www.dekra-certification.cn

联系人:
Claire Xie
服务热线:400 1000 508
邮箱:info.gz@dekra-certification.cn

消息来源:DEKRA