数以千计供应商将在香港举办的环球资源礼品及家居用品采购交易会集中展示高质素产品

2007-10-18 22:04 4566

中国供应商调查结果显示他们将专注于产品的质量保证

香港10月20日电 /新华美通/ -- 环球资源 Global Sources (Nasdaq: GSOL) 举办的"环球资源礼品及家居用品采购交易会" (China Sourcing Fair: Gifts & Home Products) 将于今天起至10月23日在香港亚洲国际博览馆举行,展会将展示逾3,700个展位并使用亚博馆全部十个展馆,来自中国内地参展商的展位超过2,600个。

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/200703271450.JPG )

来自逾100个国家超过30,000名买家已预先登记出席"环球资源礼品及家居用品采购交易会"展览会,其中包括 Aldi International Buying、Black & Decker、Boots、Coles Myer、Euro Disney、Hallmark Cards、Harrods、Kingfisher、Li & Fung、Mattel、MGB Metro、QVC、Sears、Target 及 Toys 'R' Us 的买家代表。

除了数以千计的中国内地的参展商外,买家也可以参观超过600个香港展商的展位,及逾300个来自台湾地区的展位。其它展商则来自印度、菲律宾、越南、新加坡、韩国及其它国家,本次展览会亦首次有来自孟加拉国的供应商参展。

环球资源执行董事 Sarah Benecke 女士表示:"'环球资源礼品及家居用品采购交易会'已经成为供应商把他们的高质素产品推广至全球大额买家的较有效平台。"

Benecke 女士指出:"我们预计在本周展会中,买家及供应商的洽谈重点将会放在产品的质素上。事实上,环球资源最近进行的中国供应商调查显示,87%的受访者表示需要提升他们在价值链的地位,并与采购更高质素产品的买家合作。"

Benecke 女士总结道:"我们深信,买家及供应商们将可以在环球资源系列采购交易会中找到他们所需的高质素合作伙伴。"

中国供应商调查显示挑战及商机 -- 产品质量至为重要

环球资源于2007年9月进行了一次网上调查,并获得来自364个中国供应商的有效回复。调查结果显示95%的受访供应商认为改善产品的质素是他们在2008年最注重的环节。

另一方面,65% 的中国供应商计划在未来的12个月内把出口价格调高约10%。

-- 中国供应商需要调高产品价格主要是基于下列三个主要因素:

-- 82% 的受访者表示人民币升值

-- 86% 表示缺乏熟练劳工

-- 89% 的被访者表示原材料价格上涨对他们整体生产成本有深远的影响

为了应付这些挑战,87%的受访供应商积极寻求与优质的买家合作,他们亦计划开拓新市场、加强出口市场推广活动、缩减经常开支、增加生产能力以达至规模经济及提高生产自动化程序。

环球资源系列采购交易会专业产品展区协助买家更有效地采购产品

"环球资源礼品及家居用品采购交易会"设有专业产品展区,包括:礼品及赠品、厨房及家居用品、家居装饰品及家用纺织品、玻璃及陶瓷制品、工艺品、婴儿及儿童产品、花园及户外用品、文具及纸制品和运动及休闲用品。

增值服务为买家及供应商创造更多商机

展览会提供一系列买家增值服务,让供应商可以找到合适的买家并能从中汲取更多关于相关行业的知识,增值服务包括:

-- 买家单独见面会为被预先选出的参展商提供与部分全球顶级买家见面的机会。今

年参与的公司包括 OIA、QVC、RadioShack 及 Sears;

-- 视频买家单独见面会让参展商跟未能出席展览会的顶尖国际买家透过现场的视象

系统进行会议;

-- 买家高峰论坛让买家更省时直接地向五十位预先评选的参展商介绍他们公司背景

及采购需求,这些会议将在私人会议室内进行;

-- 品牌专区让参展商透过自身的高质素产品及创新能力,建立自己的 B2C 及 B2B

品牌;

-- 免费研讨会项目将邀请全球知名专家探讨及分析质量控制、产品趋势和规则、物

流、在中国采购以及知识产权方面的问题;

-- 国家及地区展览馆集中来自亚洲及内地新兴供应市场的产品;

-- 网络商务休息室位于10号展厅及11号展厅,提供免费的互联网服务、茶点及采购

信息。

环球资源系列采购交易会举行日期和时间

"环球资源礼品及家居用品采购交易会"开展时间:

-- 10月20日至22日由上午9时30分 至 下午6时

-- 10月23 日由上午9时30分 至下午5时

交通便利 -- 乘坐机场快线及穿梭巴士往来展馆

乘坐机场快线到亚洲国际博览馆仅需一分钟的时间;而由中环乘坐机场快线,只需28分钟便可到达会场。

环球资源将提供免费穿梭巴士,往来展馆及香港多个地点,上客站包括铜锣湾怡东酒店、湾仔码头、尖沙咀中间道、尖东富豪九龙酒店及东涌地铁站A出口。买家及展商也可很方便的乘坐公共汽车、的士或自行驾车到达展馆。

买家若需了解更多有关展会详情,包括交通信息,请浏览 http://www.chinasourcingfair.com 网站。

环球资源的专业网站、贸易杂志及环球资源系列采购交易会

环球资源系列采购交易会是环球资源采购及产品信息服务的一个重要组成部分,

其它服务包括环球资源贸易杂志,环球资源网站

( http://www.globalsources.com )以及环球通 Global Sources Direct ( http://www.globalsourcesdirect.com )。

更多有关环球资源的信息,请浏览 http://corporate.globalsources.com 网站。

背景资料

环球资源

环球资源是一家领先业界的多渠道 B2B 媒体公司,致力于促进大中华地区的对外贸易。公司的核心业务是通过一系列英文媒体,促进大中华地区的出口贸易;同时,通过一系列中文媒体,促进大中华地区的进口贸易。

环球资源一方面为全球买家提供采购信息,另一方面为供应商提供整合营销服务。通过环球资源,超过635,000名活跃买家在复杂的海外市场上进行有效益的采购。同时,供应商借助环球资源提供的各种有效媒体,向遍布超过230个国家和地区的买家推广和销售产品。

环球资源提供业界齐全面的贸易媒体和出口推广服务,包括13个网站、12本月刊、超过100本采购资讯报告、以及每年在7个城市举行9个 (共22场) 专业的贸易展览会。每年,来自逾150,000家供应商的超过180万种的产品信息,通过环球资源的各种媒体到达目标买家。仅在环球资源网站 ( http://www.globalsources.com ),买家社群每年向供应商发出的采购查询就已经超过1,800万宗。

环球资源拥有36年促进国际贸易的成功纪录,植根中国大陆也已26年。环球资源在中国大陆设有44个办事处,拥有逾1,700名团队成员,通过中文杂志和网站服务超过100万读者。

消息来源:环球资源 Global Sources
相关股票: