2012-05-03 17:15 2279
全球可持续性领袖及其建筑公司为 NASA 艾姆斯研究中心构思并设计了首个“地球空间站”

- NASA 可持续性基地首席设计建筑公司 William McDonough + Partners 获 NASA 认可

旧金山2012年5月3日电 /美通社亚洲/ -- William McDonough + Partners 创始合伙人、全球可持续性设计领袖威廉-麦克多诺 (William McDonough) 及其团队的工作得到了美国国家航空航天局 (NASA) 新的可持续性基地的认可。该基地位于硅谷的 NASA 艾姆斯研究中心 (Ames Research Center)。因为在这个项目上的出色表现,副主管 Steve Zornetzer 等该中心官员最近称赞这家公司是一家优秀的建筑设计公司,特别是他们为这栋新大楼完成了一个以 Cradle to Cradle®(从摇篮到摇篮)为灵感的创新设计,并且这一切都是在常规预算和指定的时间内完成的。

(图片:http://photos.prnewswire.com/prnh/20120502/SF00159

NASA 艾姆斯研究中心副主管 Steve Zornetzer 表示:“这栋有史以来环保的联邦建筑的灵感来自 William McDonough + Partners。研究我们的大气环境和地球健康的这支团队每天在这样一栋所产生的电力比其消耗的电力要更多的大楼里工作是多么地合情合理。William McDonough + Partners 已经向全世界证明了在规定的时间和预算内完成永久性设计的可能性。我们希望对联邦资助的和未资助的其他设计师和建筑物能够有所启发。”

NASA 可持续性基地于4月20日落成,副州长加文-纽瑟姆 (Gavin Newsom)、美国国会议员 Zoe Lofgren 和 Anna Eshoo 等部分当地和州领导人现场参观了这栋 LEED 白金级大楼。奥巴马总统的科学技术顾问 John P. Holdren 也出席了本次活动,并发表了一份正式声明,着重指出了奥巴马总统支持可持续性基地这样的联邦绿色建筑的承诺。该项目现已完成,目前可投入运营和使用。这个项目加上 NASA 的技术以及以摇篮到摇篮为灵感的设计构思,造就了一个实实在在独一无二的高效建筑,它是一次伟大合作的见证。

威廉-麦克多诺表示:“与现实生活中的火箭科学家们一起设计地球空间工作站,这样的事情并不是每天都能发生。Steve Zornetzer 和他的团队给我们带来了灵感。现在看来,NASA 对我这些年来一直秉持的理念——设计是人类发明的信号——极为包容和支持。通过与这支了不起的 NASA 团队一起工作,我们提出的概念如今在这栋建筑——NASA 首个地球空间站——上得到了呈现。”

麦克多诺表示:“几十年来我一直都在谈‘像一棵树一样的建筑’,而这个项目将这个概念与科技进步以及预期设计独一无二地融合到一起。”

坐镇旧金山的合伙人 David Johnson 继续说:“这栋大楼将在这个建成的环境下展示‘持续改进’,这也是‘从摇篮到摇篮’理念的核心内容。其主要原因在于随着时间的推移,NASA 致力于将其打造成一个真正的技术与战略试验台。”

麦克多诺称:“我们并不止步于智能建筑,还将不断寻求设计出天才式建筑。最令人兴奋的一个地方在于我们将把 NASA 项目的经验教训带到中国。围绕这种设计构思展开对话的可能性非常大。”

NASA 可持续性基地落成后的短短几天,麦克多诺作为美国代表团的官方代表到北京参加了5月1日至2日举办的第三届美中创新对话活动。受美国政府的邀请,麦克多诺在这次重要会议上向两国政府、科学、技术和商业界高级领导人介绍了美国私人部门和以商业为主导的创新成果。

William McDonough + Partners 与 NASA 及其团队密切合作,共同打造 NASA 可持续性基地,参与其中还有 Swinerton(承包商)、AECOM(登记建筑师/登记景观建筑师/结构和机械工程师)、Loisos+Ubbelohde(日光、照明和能源顾问)以及 Siteworks Studio(景观设计建筑师)。

更多信息:请访问 William McDonough + Partners 的网址或登录可持续性基地的主页了解这栋大楼中的 NASA 技术。

William McDonough + Partners 简介

William McDonough + Partners 是一家建筑学、规划和咨询公司,在弗吉尼亚州夏洛茨维尔和旧金山设有办事处。该公司以威廉-麦克多诺和迈克尔-布朗嘉 (Michael Braungart) 在他们的著作《Cradle to Cradle: Remaking the Way We Make Things》中明确表达的 Cradle to Cradle® 理念为基础,秉持积极的、原则性强的设计风格。麦克多诺是世界各大企业和政府的优秀全球可持续性顾问,他的设计角度范围从行星到国家、地区、城市、建筑物,再到各种产品、材料和分子。

Cradle to Cradle 是 McDonough Braungart Design Chemistry 的注册商标。

消息来源:William McDonough + Partners
能动