Air Cargo World 公布2012年航空货运卓越调查结果

2012-03-13 16:12 5488
航空货运行业领先的全球性期刊Air Cargo World 公布2012年航空货运卓越奖调查结果:中国香港机场和澳门机场分别获奖。

Southwest、卡塔尔航空与阿联酋航空货运荣登榜首

安克雷奇、法兰克福和香港机场分别在各自所在地区获奖

亚特兰大2012年3月13日电 /美通社亚洲/ -- 全球航空物流与货运界权威杂志 Air Cargo World 今天公布了其第八届年度 Air Cargo Excellence(航空货运卓越奖,简称 ACE)调查的结果。该调查根据特定指标对航空公司和机场分别进行评分,并且对这些指标进行排名,以确定他们在各个领域的表现高于还是低于平均值。航空公司的评级由货运代理确定,而机场的评级则由航空公司评出。为每项调查设立特定用户组别的目的在于确保只有真正的客户才能对他们的服务供应商进行评级,从而确保了结果的公正性。

(图标:http://photos.prnewswire.com/prnh/20120312/NY69031LOGO

ACE 年度调查由针对航空公司和机场的独立调查组成,衡量他们过去一年的表现。航空公司的评价指标包括客户服务、整体表现、价值和信息技术,而机场的评价指标则包括整体表现、价值、设施和操作管理。每个指标的平均得分在每个小组内部计算,平均评价指数为100。航空公司和机场的评级以评价指数表示,便于与平均值进行比较。分数高于100分说明表现优于平均水平。分数低于100分则说明表现不如平均水平。而100分则表示正好处于平均水平。

全部调查结果将于明天(3月13日)通过网站www.aircargoworld.com在线发布。结果还将刊登在 UBM Aviation (www.ubmaviation.com)出版的该杂志的4月刊上。

Air Cargo World 出版者 Steve Prince 表示:“ACE 调查通过客户对主要表现指标的可计量反馈为行业提供了一个基准。今年的结果与上年同期相比,只是获得101或更高评分的航空公司与机场的比例存在微小变化。2010年的调查显示,50%的机场和47%的航空公司获得高于平均值100的评分。今年,这一比例分别轻微下降至49%和46%。”

过去12个月,阿联酋航空货运公司 (Emirates SkyCargo)、卡塔尔航空 (Qatar Airways) 和 Southwest Airlines Cargo 的表现令货运代理印象最为深刻,他们分别在其所在吨级类别获得较高总体评分。阿联酋航空货运公司和 Southwest 过去曾得过较高分,而卡塔尔航空则是第一次登上榜首。德国汉莎航空 (Lufthansa)、卢森堡货运航空公司 (Cargolux) 和 Swiss WorldCargo 则分别是他们各自所在吨级类别的第二名。

在较大吨级类别中,获得航空货运商较高总评分的是安克雷奇机场(北美)、法兰克福机场(欧洲)和香港机场(亚洲)。在北美,安克雷奇超越孟斐斯成为第一名,而在欧洲,法兰克福则打败去年的获胜者阿姆斯特丹机场。过去几年,法兰克福和阿姆斯特丹机场的表现不相上下,自2006以来一直处于前两位。另一方面,去年表现中等的香港在今年的调查中一跃登上榜首。

在小型运力类别机场中,表现较好的是:休斯顿和罗克福德(北美)、苏黎世和莱比锡(欧洲)、圣地亚哥(拉美)、大阪和澳门(亚洲)以及迪拜(中东与非洲)。

航空公司和机场可以使用这项调查结果通过客户的角度追踪他们自己的年度表现。该调查还能帮助他们权衡自己与竞争对手的运营战略。

如需查看2012年航空货运卓越调查的更多详情,请访问:www.aircargoworld.com 或联系出版人 Steve Prince,电话:+1 770-642-9170。如需订阅 Air Cargo World,请联系客服部,电邮:aircargoworld@ubmaviation.com.

Air Cargo World 简介

Air Cargo World 是航空货运行业领先的全球性期刊,包括国际和美国两个版本,以数字和印刷两种形式每月发行一次。Air Cargo World 与其信息丰富的辅助专用网站 (www.aircargoworld.com) 和众多专业的指南年鉴一起为物流专业人员、托运人、航空发运人、进口商、出口商以及其它购买航空货运行业运输产品和服务的人提供全球航空货运新闻、分析、特辑、专题和统计数据。

Air Cargo World 创立于1942年。如今有16500多位读者订阅其北美版,有17000多位来自欧洲、亚洲、拉美和中东的读者订阅其国际版。这些数字使它成为航空货运杂志中发行量较大的杂志。其一年一次的航空货运卓越调查享有盛誉,得到全世界航空公司和机场的重视。Air Cargo World 是 UBM Aviation 旗下品牌。

UBM Aviation 简介

UBM 旗下子公司 UBM Aviation 是提供市场领先的创新航空解决方案领域的先锋。该公司旗下知名品牌提供数据、分析、活动、媒体和咨询服务,帮助客户实现航线开发和业绩增长。垂询详情,请登录www.ubmaviation.com

消息来源:Air Cargo World
全球旅报