BBC.com 拓展网站推出《Future》版块

2012-02-23 09:00 9910

伦敦2012年2月23日电 /美通社亚洲/ --

新版块将探讨科技和健康领域新趋势

BBC.com 今天推出最新版块《Future》(未来),为英国以外地区访客提供一系列探讨科技、环境和健康领域未来趋势的常见主题内容。新页面内容将植根于大力研究,以确保内容的信息性和娱乐性,并对网站已经推出的科技、环境和健康新闻页面形成补充。

(图片:http://www.newscom.com/cgi-bin/prnh/20120222/511284

新推出的《Future》将包含12个专栏、特邀科技文章先锋作家 Ed Yong、Phil Ball 和 Sharon Weinberger 的专稿、来自 Click 的视频内容、BBC World News 针对科技界新潮玩意儿和举动的指南、60秒音频片段以及制作精美的信息图表。专栏将包括两到三篇报道,并探讨一系列实际问题,比如“为什么我们……要识别名字而不是脸”以及“你会在一个人梦游的时候叫醒他吗”、“我们会解开梦的秘密吗”等医学谜题。

其他专栏将探讨我们怎样与科技更新共处和对其加以利用、我们怎样巧妙设计我们的星球以确保其生存、目前太空探索计划和未来交通。这些专题将进一步深入探究众多当下热点问题,比如试着揭露社交媒体是否可以预测未来,以及披露当前正在开展的确保可以养活全世界70亿人口的工作。还将探讨未来的医院,那时候科学家将与设计师共同努力减少疾病传播。

《Future》海外访客将能够通过 Twitter https://twitter.com/bbc_future 和 Facebook http://www.facebook.com/BBCFuture 继续访问以及与其他人交流,其中将要求访客分享他们对文章的看法。

BBC.com 代理董事总经理 Chris Davies 表示:“BBC Future 是 BBC.com 新增的一个精彩版块,对当前热门话题进行了全新而深入的探讨,从健康到世界时事包罗万象。与它的姐妹网站 BBC Travel 一样,我们希望这个定制式的新版块能够为英国以外地区对科技、健康和环境问题有兴趣的用户带去信息量更大、娱乐性更强的体验。”

《Future》专题报道编辑 Jonathan Fildes 补充说:“我们的读者向我们反映他们想在 bbc.com 上看到更多科技与健康类内容,所以我们一直努力做到这一点。每篇文章都涉及尖端科技,并对这些先进技术如何影响我们的生活加以讲解。我们特聘了全球优秀的科技文章作者来写这类文章。所以,你是否想知道今后10年你开的车是什么样子?未来食物怎样做?或是科学家怎样开始拆解复杂的大脑?我希望读者能在这里找到任何人所需的内容,也希望他们能把浏览这个网站是一种享受,就像我很享受汇编内容过程一样。”

BBC.com 最新添加的内容是 BBC 针对英国以外访客的商业网站的一部分,也是网站旨在为国际用户提供相关度更大、更个性化体验的当前战略的一部分。2010年曾推出的定制式《Travel》(旅游)版块,并在最近对《Sports》(体育)页面及亚太区的主页进行了一系列更新。《Future》的推出在美国得到了商业合作伙伴雷克萨斯 (LEXUS) 的支持。

有关《Future》的详情请访问网站 http://www.bbc.com/future,或浏览代理董事总经理 Chris Davies 的个人网页 http://wp.me/p1k1eH-ek

致编者

BBC.com 于2007年11月推出,旨在为英国以外地区用户提供 BBC 在线网站的国际版,主要靠广告支持。目前每月独立用户数量约达5800万*,所获收入用于再投资 BBC 内容和服务。*资料来源:Omniture 2011年4月-9月月平均数据。同比增长17%,网页浏览量增长33%。BBC.com 是一个英文网站。

消息来源:BBC Worldwide Limited
美通说传播