Sisvel 收购逾450项诺基亚专利,包括350多项无线标准的基本专利

2012-01-18 09:00 6961

拉斯维加斯2012年1月18日电 /美通社亚洲/ -- Sisvel International 今天宣布,该公司已收购原本由诺基亚 (Nokia) 申请的47个专利族,包括450多项专利和申请。

这些专利和专利申请涵盖各类移动通信设备和服务中使用的技术。诺基亚宣称,其中33个专利族(包括350多项专利和申请)对于第二代、第三代和第四代通信标准而言是基本专利,这些标准包括 GSM(全球移动通信系统)、UMTS/WCDMA(通用移动通信业务/宽带码分多址)和 LTE(长期演进)。该专利组合还包括了应用于视频编码优化技术的专利。收购的专利仍需遵守先前达成的某些协议,作为收购的一部分,诺基亚被许可使用这些专利。

Sisvel International 首席执行官 Giustino de Sanctis 表示:“近几年,Sisvel 一直积极与无线行业合作,在公平、合理、非歧视的前提下,让获取无线基本专利变得更简便。”de Sanctis 先生还解释说:“收购如此多的基本专利对 Sisvel 而言是一个非常重要的举措,充分证明了 Sisvel 在这个领域取得成功的决心和承诺。我们期待在公平、合理、非歧视的基础上许可这些基本专利,并持续我们在无线行业开展的工作。”

Sisvel Group简介

Sisvel Group 起源于1982年在意大利成立的 Sisvel S.p.A.。如今,该公司已成为管理知识产权和实现专利价值较大化方面的世界领导者。Sisvel Group 的业务遍布全球,在意大利(None Torinese 的 Sisvel 和罗马的 Edico)、美国(华盛顿都会区的 Sisvel US 和 Audio MPEG)、中国(Sisvel Hong Kong)、日本(东京的 Sisvel Japan)、德国(斯图加特的 Sisvel Germany)和卢森堡(Sisvel International)均设有子公司,并且在全球雇用了100多名技术、法律和授权方面的专业人才。

Sisvel 在管理成功的专利组合方面拥有悠久的历史,涉及音频压缩标准(即 MP3 和 MPEG Audio)以及 OSD(屏幕显示)、ATSS(自动调谐与分拣系统)和 WSS(宽屏幕信号——用于自动切换电视图像格式)等广泛普及的技术。Sisvel 目前管理 UHF-RFID、CDMA 2000、DVB-T 和 DVB-T2 标准专利池,而且正在创建 LTE、DVB-C2 和 Wi-Fi 专利池。

消息来源:Sisvel Group
关键词: 电脑/电子 电信业