沃尔玛荣获首届“中国食品健康七星奖”暨消费者信赖的品牌

2011-08-19 10:51 5509

诚信负责,保食品安全

北京2011年8月19日电 /美通社亚洲/ -- 昨日,由上海第一财经传媒有限公司,艺康集团联合举办的首届“中国食品健康七星奖”信赖100,暨消费者心目中较值得信赖的100个品牌调查榜单在上海环球金融中心揭晓。近150位上榜企业代表、研究机构及学者出席了本次颁奖活动,沃尔玛中国资产保护部副总裁王玉雄先生出席并接受了“信赖100”品牌称号。

此次“七星奖”信赖100评选在对企业进行专业评审的同时,将消费者的选择列为评选的重要依据之一,着重以产品品牌为评价对象,由独立调研机构益普索公司通过公众调研的方式,确立消费者心目中较值得信赖的品牌。

沃尔玛中国资产保护副总裁王玉雄在颁奖会上表示,沃尔玛中国刚刚度过了十五岁生日,在这一重要的时刻,有幸入选“信赖100”品牌对于沃尔玛公司而言意义非凡。食品安全不仅是消费者的需要,更是沃尔玛的诚信文化理念的体现,也是沃尔玛服务顾客的基础。王玉雄说,作为一家负责任的零售企业,沃尔玛一直积极地倡导和宣传食品安全的重要性,并通过各种社区宣传教育活动,帮助消费者提高食品安全意识,掌握食品健康常识。

王玉雄介绍,在中国,沃尔玛通过立体化的管理方式对食品安全进行管理,重点监控生产源头、仓储配送、验收索证、储藏、加工和销售各环节。截止2011年6月,沃尔玛在中国已设立了5个干货配送中心,6个生鲜配送中心和4个食品安全快速检测中心。到2014年,公司计划在中国建成17个设有食品安全快速检测中心的生鲜配送中心。此外,沃尔玛已开始逐步建立农产品可追溯系统及供应商食品安全专项检测,进一步实践立体化的管理方式对食品安全进行管理,遵循从农场到餐桌的食品供应链管理理念。

作为一家负责任的零售企业,沃尔玛一直积极地倡导和宣传食品安全的重要性。2011年年初至7月底,沃尔玛在各地的商场所在社区举行了近50次食品安全主题的社区活动,超过5000名顾客直接参与到活动中。2011年沃尔玛诚信季期间,公司在全国启动了聘请顾客监督员的活动,邀请顾客在商品质量、服务品质、购物环境、经营管理等方面进行监督。

关于沃尔玛在中国

沃尔玛于1996年进入中国市场,在深圳开设了第一家商店。沃尔玛全球采购办公室总部于2002年设立于深圳。目前沃尔玛在中国经营多种业态,包括购物广场、山姆会员商店、社区店。自进入中国以来,沃尔玛向中国的公益慈善事业捐款、捐物累计约6,500万元人民币。曾获得多个奖项,包括“较佳雇主”、“较佳社区奖”、“供应商最满意零售企业”、“最受赞赏公司”。更多关于沃尔玛的信息,请访问公司网站 www.wal-martchina.com

消息来源:沃尔玛中国
知消