omniture

李锦记联合中国调味品协会研讨食品安全

2011-07-21 16:50 2573

四十家调味品企业分享交流食品安全较佳实践

北京2011年7月21日电 /美通社亚洲/ -- 李锦记公司与中国调味品协会联合举办的中国调味品行业食品安全工作座谈会7月20日在京召开,来自调味品行业的70多位企业代表参加出席会议。中国调味品协会常务副会长兼理事会总干事卫祥云、李锦记公司企业事务总监杨国超出席了座谈会并致欢迎辞,国务院食品安全委员会、卫生部、国家质监总局、国家工商总局、国家食品药品监督局相关领导出席座谈会并发表讲话。


李锦记企业事务总监杨国超致辞


食品安全研讨会现场

中国工程院院士、中国疾病预防控制中心营养与食品安全所研究员陈君石和中国工程院院士、北京工商大学副校长孙宝国就食品安全及调味食品配料应用的安全性问题发表了主题演讲。两位院士对中国调味品行业的食品安全水平作了充分肯定,指出调味品行业的食品安全水平较高。对于目前社会关注的食品添加剂问题,两位院士在主题演讲中呼吁广大消费者理性、科学和客观看待食品添加剂,无须“谈剂色变”。

中国调味品协会食品安全工作研讨(座谈)会自2009年开始已连续举办三届,旨在召集专家学者、政府官员、业界代表就调味品行业的食品安全状况及对策进行研讨。李锦记作为中国调味品行业的领军企业,一直积极支持行业协会召集业内同行研讨食品安全现状及对策,促进行业自律,关注民众健康,降低调味品行业食品安全风险,保障调味品业稳健发展。

中国调味品协会常务副会长兼理事会总干事卫祥云介绍了2011年调味品行业的现状,提出了对调味品加强安全生产管理的若干意见,呼吁加强行业引导和政府监管。卫祥云表示:“中国调味品行业将加强行业引导,配合政府有关部门做好食品安全方面的工作,同时制定好调味品国家标准和行业标准,同时配合卫生部做好调味品食品安全标准的清理和制定工作。”

李锦记公司企业事务总监杨国超表示:“超越标准就是李锦记的标准,李锦记创立百年来,一直坚持‘思利及人’的核心价值,关注消费者的感受和利益,以品质和安全为基石,打造‘从农田到餐桌’的垂直供应链,全面保证食品安全。在中国调味品协会的指导下,我们期待业界以‘我们大于我’的角度,协力推动食品安全保障工作,共同为广大消费者提供安全、美味和放心的调味品。”

座谈会上各调味品企业积极与政府及专家学者互动,就食品安全标准、政府监管及行业发展等问题进行研讨,多家调味品企业还分享和交流食品安全工作的较佳实践。会议期间中国调味品协会还进行了调味品食品安全国家标准的意见征集。

消息来源:李锦记
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 饮品 食品饮料
collection