omniture

促进行业健康发展 李锦记连续十一年支持调味品安全盛会

2019-07-31 14:29 2700
7月25日,2019年全国调味品行业食品安全工作座谈会在北京举行。本次会议由中国调味品协会主办、李锦记酱料集团协办,来自国家市场监督管理总局、国家食品安全风险评估中心等政府部门,以及科研院所、食品企业等逾百位专业人士共同参加了此次会议。

北京2019年7月31日 /美通社/ -- 7月25日,2019年全国调味品行业食品安全工作座谈会在北京举行。本次会议由中国调味品协会主办、李锦记酱料集团协办,来自国家市场监督管理总局、国家食品安全风险评估中心等政府部门,以及科研院所、食品企业等逾百位专业人士共同参加了此次会议。会议对2019年食品安全相关政策以及标准进行了宣讲,并就食品安全管理与风险预警进行了前瞻性探讨,旨在促成更为安全有序的调味品行业大环境。

“中国调味品正处于一种消费升级的状态”,中国调味品协会执行会长卫祥云在主题发言中表示,“从市场占有的角度来看,调味品的集中度还远远不够。我们在座的各位都还任重道远,大家都应该认真思考食品工业管理和食品安全管理。”

李锦记中国企业事务总监陈姝分享百年李锦记的“出海”经历
李锦记中国企业事务总监陈姝分享百年李锦记的“出海”经历

“今年是全国调味品行业食品安全工作座谈会举办的第11年,李锦记很荣幸从初始到现在连续11年支持和协办这一年度行业盛会。”李锦记中国企业事务总监陈姝在致辞中表示,“李锦记作为一家百年企业,经过四代人跨越三个世纪的努力,从1888年珠海南水的一个小茶寮发展成目前拥有200多种产品、行销全球100多个国家和地区的跨国公司,真正做到了‘有人的地方就有李锦记’。”

“很快我们就要迎来建国70周年的大庆,在经济一体化的大背景和‘一带一路’的蓝图规划之下,随着国力的不断增强,越来越多的中国企业都在探索‘走出去’,而李锦记在这方面可谓先行一步,具有相对丰富的海外发展经验。数据显示,每年中国调味品的出口量里有半数以上来自李锦记。就在本月初,李锦记位于英国伦敦的欧洲办事处迎来了国内食品行业专家的参观考察,并对英国中餐的发展以及李锦记在其中所起到的促进作用进行了探讨,大家发现:李锦记在海外的发展与中餐以及中餐文化的繁荣是息息相关、相辅相成的。”陈姝进一步介绍道。

李锦记全新推出的鸡粉调味料吸引了与会者的关注
李锦记全新推出的鸡粉调味料吸引了与会者的关注

正如陈姝指出:李锦记的发展除了文化推广和品牌建设之外,其根基还是131年来对品质的坚持以及不断的创新;继去年推出了食醋系列的产品、丰富了调味品的种类之后,今年又在原有鸡粉类产品的基础上推出了升级产品,在本次会议上获得了与会者的广泛关注。

李锦记(广州)食品有限公司品质保证副经理罗友明介绍鸡粉安全检测方法
李锦记(广州)食品有限公司品质保证副经理罗友明介绍鸡粉安全检测方法

在技术交流环节,李锦记(广州)食品有限公司品质保证副经理罗友明对食品安全管理经验也进行了交流和分享。罗友明介绍:“在对最新产品鸡粉进行安全监测的时候,我们研发出了一种新的监控方法:即鸡粉诱导期测试,即在严格保证鸡肉来源质量的同时,通过监测鸡肉粉抗氧化能力来分析鸡粉的安全质量。可以说最大强度的保障了鸡粉的安全和品质。”

此外,来自国家市场监督管理总局、国家食品安全风险评估中心等专家对食品安全的最新政策、标准调整以及在执行标准时所面临的问题进行了解读。黑龙江省政府参事室正厅级特约研究员张守文指出:“在2019年第一季度国家食品监督抽查中,调味品合格率达到了99%。产品即人品,质量即生命,我们每一个食品行业的工作者都应该为之更加努力,相信明年调味品合格率会再攀高峰!”会后,陈姝特别向张守文赠送了介绍李锦记历史沿革的《家族精神》一书。

对于本次全国调味品行业安全大会的召开,李锦记酱料集团主席李惠中表示:“2019年正值李锦记创业的第131年。这131年来,李锦记始终坚持100-1=0的创业理念,始终把食品安全放在第一位,不断强化每款产品从原料到销售各个环节的严格把控,确保每一款产品的安全健康。未来,李锦记会继续与时俱进、不断创新,为广大消费者提供更加丰富优质的产品,并促进调味品行业朝着更加安全健康的方向不断前进。”

消息来源:李锦记
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 食品饮料
collection